нужно придумать домен

1 234
[Удален]

delice - по вашему

Обесвшивлевание
? )

можно узнать какая прога такое может выдать? ) и Dйlice, - это не Восторг с французского кажется! Ну с другой стороны как сокращение от слова "delicacies" может прокатить...

Не суть... На самом деле заказчица выбирала, поэтому я тут мало что мог поделать. Вариантов было порядка 50 на выбор и выбор пал на delice как ни странно.

Еще мне привели сравнение "Kinder Delice" что понимать нужно как лакомство. Ну это понятно что в сочетании со словом "Kinder" - оно и получается как "лакомство" - так например переводит софтовый переводчик "Сократ"

Не столь важно как оказалось достоверность написания а скорее звучания и произношение - ах эти женские уши ))

Flagrant добавил 10.04.2009 в 03:27

Кстати сказать, средва в размере 300WMR переведены тому, кто помогал подбирать, за что ему спасибо. Если он сочтет нужным - отпишет тут. Готов рекомендовать в ЛС. Вариантов было очень много и выбирай я домен себе - выбрал бы получше из тех списков что предлагались! Очень толково придумывает домены )

PS сори за каламбур.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
Flagrant:
Kinder Delice

Избавление (немецких) детей от вшей. В английском- однозначно. Если нет французских или турецких корней.

Это не прога. Я последнее тысячелетие живу в англоговорящей стране, и мне Сократы не нужны :D

free hosting (http://rahost.com)
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Pike, автор выбранного Flagrant варианта домена - я. У меня ощущение, что Вы всё же несколько путаете слова "delice" и [to] "delouse" - последнее из которых как раз и обозначает "процесс удаления вшей". Возможно также, что в Вашей стране или регионе "-lice" стало специфической огласовкой "-louse" (и в пользу этой версии говорят некоторые результаты в Google), но это уже частности, согласитесь. На американизм всё это не похоже, ибо тогда с большой долей вероятности не было бы таких заведений, как Delice Bakery. Зато использование "delice" вот здесь, на BBC UK (!), говорит гораздо больше в пользу "вкусности", нежели "вшивости" слова, поскольку автор рецепта родом из Йоркшира.

Кстати, в выбранном варианте было использовано именно французское слово "délice", но поскольку речь шла не об IDN, то был сознательно предложен облегчённый вариант написания, который широко используется в современной пищевой индустрии.

Если по каким-то причинам Flagrant всё же решит, что выбранный им домен действительно "вшив", то я верну вознаграждение и по возможности предоставлю другой вариант.

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
Pike
На сайте с 13.07.2004
79

Andris,

Да мне честно говоря пофигу. Нравится - пользуйтесь, тем более насколько я понимаю аудитория русская.

Кому интересно будет узнать применение французских слов в общем и этого в частности английском языке и почему это может быть и моветон и не комильфо, без труда сами разбурутся, а осталным, я думаю, пофигу.

P.S. А вообще шикарный пример полного непонимания языковой специфики :) Хоть на engrish.com вешай :)

P.P.S Я потому и спросил как лакомство перевели, что мало кто с этим вообще справится. Но такого кайфа даже не ожидал :)

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

Pike, свой вариант могли бы указать? Для лакомства.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
Andris:
Pike, свой вариант могли бы указать? Для лакомства.

Вообще-то dainty, но в данном случае больше бы подошло delicacy - деликатес.

[Удален]

Коллеги, чего спорить то, ведь имя выбрано. Pike, кстати сказать

Pike:
аудитория русская.

А вот и нет ) Сайт будет RU\EN и EN будет приоритетным. ) Продвигать будут так же EN запросы как бы странно это не звучало ) Ну эти вопросы меня уже не касаются - тут "сеошник заморачиваться" будет. Флаг в руки )

Я рад тому что мне не пришлось тратить время и выдумывать уйму доменных имен а то что было предложено Andris, понравилось и было выбрано. Так сказать руки мне развязал ) я спокойно доделаю сайт.

Всем спасибо и за комментарии тоже ) критика и заметки очень интересные.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий