Диалог с несостоявшимся рекламодателем. В чем мое упущение и недочет?

1 234
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
BadSav:
Ну поставили бы Вы его ссыль на сайт. Ну поболталась бы она там месяц. Естественно, через месяц пустого "размещения" пошла бы критика, мол, я вам заплатил, а эффекта никокого.

А есть и другой ход мыслей:

Покупатель - Хорошо, что я оплатил всего лишь ссылку, а не рекламный блок. Эффекта ни какого нет от ссылки, тоже самое было бы и от рекламного блока. Хорошо, что на блок не согласился - а то бы деньги выбросил. И при любой возможности потом бы упоминал рекламодатель "покупал я рекламу на сайте .... - толку ноль!".

Зачем мне "дурная слава"?

Не логично, для меня, продать товар за 3 рубля, который заведомо не принесет ожидаемого результата покупателю. Лучше я его не продам вообще!

Есть эффективное размещение - его и продаем, стараемся :) А продать "непонятно что" нет ни малейшего желания. Для меня, по мимо извлечения прибыли, важно, что бы рекламодатель был доволен - ориентир на долгосрочное сотрудничество. А не продать бы на месяц, а там ... с ним.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Sim:
Персонаж, который считает чужие деньги вместо своих - недоразумение, а не рекламодатель.

+1 к Константину. ИМХО все законы вежливости были Вами соблюдены. Знаю много людей, которые бы повесили трубку на слове дорого и ещё столько же, которые бы отправили человека учиться ценить труд в Северную Корею, где испытуемый мог бы с удовольствием вкалывать 200 часов в месяц за два доллара ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]

Кстати, а как называются те, с позволения сказать, люди, которые просят продать ссылко в подписи?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Miha Kuzmin (KMY):
Кстати, а как называются те, с позволения сказать, люди, которые просят продать ссылко в подписи?

Рекламодатели ;) С Вашей подписи ИМХО можно получить переходов 50 - 100 в сутки.

[Удален]
Рекламодатели

Видел бы ты, как эти "рекламодатели" пишут и че они предлагают 😂

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Miha Kuzmin (KMY):
Видел бы ты, как эти "рекламодатели" пишут и че они предлагают 😂

Могу представить :) Сто баксов в месяц и потом? ;)

BadSav
На сайте с 27.03.2009
5
antuan:
А есть и другой ход мыслей:
Покупатель - Хорошо, что я оплатил всего лишь ссылку, а не рекламный блок. Эффекта ни какого нет от ссылки, тоже самое было бы и от рекламного блока. Хорошо, что на блок не согласился - а то бы деньги выбросил. И при любой возможности потом бы упоминал рекламодатель "покупал я рекламу на сайте .... - толку ноль!".

Ход мыслей человека, который не прислушивается к специалисту. И "Р" к тому же говорил, что его знакомый размещался по блочной схеме. Так если "знакомый" получает отдачу, то разумный человек задумается, что его "способ размещения" не удачен.

antuan:
Зачем мне "дурная слава"?

Не спорю, репутация - превыше всего!

Ну тогда не о чем разговаривать с такими "Р". Пусть живут как знают... А твоей ошибки нет, ИМХО!

S
На сайте с 09.09.2007
63
antuan:

Предполагаю, что надо было все же найти нужные слова, да бы доходчиво объяснить «почему такая цена», что бы человеку стало предельно ясно и он согласился. Если я правильно думаю… То какие слова надо было сказать, чем мотивировать?
Хочется избежать этой ошибки в будущем :)

Если он грамотный и адекватный человек то можно было сказать что да, дорого, возможно очень дорого, но эффективно. Если не хотелось терять клиента то можно было предложить разместить ссылку бесплатно, на время. Я размещал в таких случаях ссылки на 3-5 дней что-бы человек мог сравнить эффект от размещения. Потом снимал ссылку и ждал звонка с предложениями. Поверьте, если есть толк от размещения и выгода от перехода то как бы человек не был далек от инета это срабатывает.

Fisher f-70 (http://ace450.com)
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Servus:
Если не хотелось терять клиента то можно было предложить разместить ссылку бесплатно, на время.

Повторюсь:

1 нет на сайте такого рекламного формата как "ссылка" - есть рекламный блок, что бы его сделать, бывает (от конкретной ситуации зависит) надо потратить время и (возможно) дать задание дизайнеру на создание отдельных элементов для этого рекламного блока.

2 даже если "пойти на встречу" то толку от ссылки, прилепленной непонятно куда, по принципу "лишь бы была у меня ссылка на этом сайте", не будет.

В таком случае, зачем давать тестовый период, когда заведомо знаешь, что "ссылка" не даст того, что ожидает рекламодатель.

А упускать клиента, разумеется, не хочется - поэтому и поднял данную тему.

На будущее понять, как конвертировать и возможно ли конвертировать такую категорию рекламодателей в клиенты.

S
На сайте с 09.09.2007
63

Да, конечно, рекламный блок, просто у меня оформлено так что ссылка идет на страницу клиента на моем сайте что по видимому можно считать рекламным блоком, никак не на сайт клиента. Но у меня они стандартизированы и контент, в основном текстовый, меняется в течении нескольких минут. Я думаю что для тестового размещения незачем сильно изгаляться.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий