Как Я определяет нечесную оптимизацию?

123
SS
На сайте с 03.09.2004
141
Angelika:
Это очень важные детали. В случае, описанном мною - это просто вся работа насмарку, а если еще и санкции - то, сам понимаешь...

А вот как ты сама думаешь, будут ли сотрудники поисковиков детально объяснять нам принципы работы настроенных фильтров, которые направлены против наших же собственных действий?

Какие-то отголоски ответов смогут дать эксперименты, но о них точно не станут говорить во все услышания на этом форуме, где бывают инсайдеры под видом гостей.

Angelika:
Я надеялась, что ты отыщешь еще какое-нибудь сообщение Сегаловича.

Некоторые конспекты наиболее интересных тем/заметок/выказываних тех или иных лиц, собранные на этом и других форумах, у меня ведутся. Так что если откопаю в них что-то подходящее в данную тему - пришлю личкой.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Leadtek
На сайте с 25.10.2005
41

Angelika, посмотри на Яндаксе статьи, там были где-то описаны общие принципы алгоритмов поисковиков, что учитывают, что не учитывают

почему срипты не индексируют(много времени требуется на обработку, алгоритмы то позволяют) и т.д

http://company.yandex.ru/articles/article10.html

Ewgeniy, Нет ни чего невозможного
И
На сайте с 11.10.2004
32
Leadtek:
Angelika, посмотри на Яндаксе

Посоветовал Дипломник Профессору :)

Дряхлый кандидат (наук)
seo_guy
На сайте с 10.10.2005
17

Angelika, не совсем понял, на мой взгляд, автоматически санкции накладываются на большинство параметров, вплоть до бана, но не на все, имхо, так как многие вещи человек делает не как оптимизатор, а просто как ламер, то есть он и понятия не имеет что нельзя делать того или иного, и по идеи это Я должен учитывать, что некоторые действия осознанно проводятся, что бы обмануть поисковик, а некоторые просто по незнанию (по идее :) в этом случае Я должен выслать автору письмо, что мол вы сделали бяку и если хотите что бы ваш сайт нормально индексировался... то нужно это убрать, ну или хотя бы просто ссылку на обще известные моменты чего не надо делать на сайт яндекса)

и ссылка с картинки 1х1 далеко не факт что это злой оптимизатор, взять хотя бы того паренька, что заработал на этом 1 000 000 баксов, что сделал сайт 1000х1000 пикселов и почти каждый пиксел продал по баксу за ссылку на сайт :)

имхо

SS
На сайте с 03.09.2004
141
seo_guy:
вполть до бана

Бан ставится только вручную, так как надо быть окончательно увереным, что сайт действительно нарушил какой-то серьезный запрет.

Насколько я помню, сам Сегалович в свое время это говорил.

(доры - исключение из этого правила, они банятся автоматом)

seo_guy:
так как многие вещи человек делает не как оптимизатор а просто как ламер, то есть он и понятия не имеет что нельзя делать того или иного, и по идеи это Я должен учитовать, что некотрые действия осознанно проводяться, что бы обануть поисковик, а некотрые просто по незанию

Извините, но незнание закона не освобождает от ответственности.

Рано или поздно узнает, поймет, что был неправ, исправится, попросит восстановить - восстановят.

Как в свое время сказал Илья Сегалович:

iseg:
Никаких возражений. Ради бога. А мы просто решили это не индексировать.

:)

seo_guy:
по идее в этом слуае Я должен выслать автору пиьсмо что мол вы сделали бяку и если хотите что бы ваш сайт нормально индексировался... то нужно это убрать, ну или хотябы просто ссылку на обще изветсные моменты чего не надо делать на сайт яндекса

Яндекс это делать не только не должен, но и не станет:

1. Вебмастеров слишком много, чтоб каждому что-то объяснять. Тем более учить молодежь.

2. Они не станут раскрывать полный список того, за что накладывают санкции.

3. Действия "вебмастера" могут быть целенаправленными, а не случайными. Хотя это логически своится к пункту 2.

Известный случай с письмами вебмастерам от Гугла - не приводить. Там ситуация совершенно другая.

С уважением,

Сергей Пасечник.

Alden
На сайте с 04.04.2005
76
Seventh Son:
Известный случай с письмами вебмастерам от Гугла - не приводить. Там ситуация совершенно другая.

Да, Сергей, народ, видимо, не понимает, что Гугль разослал всего около сотни писем веб-местерам известных сайтов, которые, возможно не специально сделали ошибки. Просто Гугль проявил к ним милосердие ;)

Sape.Ru (http://www.sape.ru/r.7d765d2f01.php) - наше всё! С уважением, Алимкин Денис (http://www.alimkin.ru/).
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

думаю все-таки, автоматически, да и сайтов почти нету у которых белым по белому написано, а чистить их все руками....

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
SS
На сайте с 03.09.2004
141
OPTIMER:
думаю все-таки, автоматически, да и сайтов почти нету у которых белым по белому написано, а чистить их все руками....

Все отлавить невозможно аппаратными средствами.

Павлики Морозовы еще весьма популярны в наше время.

С уважением,

Сергей Пасечник.

E
На сайте с 21.10.2005
59
WladimirU:
Как Я определяет такие вещи как загон тегов Н в Css, цвет текста = цвету фона и т.д.

А вы когда-нибудь видели чтоб Я *.css забирал?:)

цццюнфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) и нфтвучюкг (http://opechat.ca/perevod/yandex_ru/) - это диагноз!
B5
На сайте с 29.11.2005
122
Seventh Son:
Все отлавить невозможно аппаратными средствами.
Павлики Морозовы еще весьма популярны в наше время.
С уважением,
Сергей Пасечник.

Маленькое замечание. Павлик Морозов докатился до того, что стучал на отца, а не на чужих. А ведь есть стукачи по призванию. Хобби у них такое.

Не люблю ходить строем, читать анонимки и петь в хоре.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий