Как Я определяет нечесную оптимизацию?

12 3
[Удален]
2556

Добрый день.

Имею маленький вопрос. Как Я определяет такие вещи как загон тегов Н в Css, цвет текста = цвету фона и т.д. Это как-то делается роботом или тут человеческий фактор (например стук конкурента).

Заранее спасибо за ответ

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

WladimirU,

Да по стуку запросто, а многие вещи определяет сам робот.

Вобщем если не робот, то настучат.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Segey:
Да по стуку запросто, а многие вещи определяет сам робот.

Насчет робота сильно сомневаюсь. Если Вы сделаете "грязный" сайт и не будете его продвигать, то он будет в поиске годами, но стоит ему появиться в топе.., как реакция Яндекса не заставит себя ждать. Отсюда вывод: Павлик Морозов до сих пор жив! ;)

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Rev, только его теперь не Павликом, а Платоном зовут.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
[Удален]

Сайт будет в поиске ровно до того момента как не начнет "засорять выдачу" (то есть поподание в топ)

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
загон тегов Н в Css

Как таковое прописывание заголовков в css это не нарушение :) и если банить все сайты, где параметры тегов h изменены в css, то база Яндекса изрядно опустеет...

Насчет робота сильно сомневаюсь. Если Вы сделаете "грязный" сайт и не будете его продвигать, то он будет в поиске годами, но стоит ему появиться в топе.., как реакция Яндекса не заставит себя ждать. Отсюда вывод: Павлик Морозов до сих пор жив!
Rev, полностью согласен.
Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
SS
На сайте с 03.09.2004
141

Обратимся к первоисточнику:

iseg:
Все антиспамовые меры на Яндексе работали и работают следующим образом: автоматически определенный "спам" считается спамом "гипотетическим" и, следовательно, автоматом за него никого из индекса не исключают, разве что "мягко понижают".
Но: если мы на 100% уверены в спаме (например: глазами посмотрели и убедились) - мы резервируем за собой право не только исключать данную страницу/сайт, но даже и все страницы данного "автора". (посмотрите точную формулировку в нашем дисклеймере). Мы уже не раз данным правом пользовались и будем пользоваться.
Тот же принцип относится и к непотистскому спаму (линконакрутке). Можете проэкстраполировать его, если хотите.
С уважением,
Илья
iseg:
Спасибо большое за интерес к работе Яндекса. Вы абсолютно правы, _НЕ_ _ВСЕ_
спамовые приемы из тех, что там применяются, мы отлавливаем и подавляем. Самое главное - механизм подавления спама в яндексе до сих пор не был абсолютным, то есть Яндекс не удаляет страницы за спам напрочь - просто понижает им релевантность. Очевидно, это не всегда срабатывает хорошо.
Мы планируем серьезено этим заняться в ближайшее время
Илья Сегалович,
Яндекс
iseg:
"Непотизм" сиречь "кумовство".
Принцип спама, четко сформулированный И.А Крыловым: "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку".
В спаммерском просторечьи называется "линконакрутка".
Хотя - это не совсем "спам". Это просто "непотизм". Что, если быть точным, все-таки, разные вещи. Лучше их различать.

Это был 2001 год. Спроецируем на наше время.

Исключение сайтов "автора" - давно я про такое не слышал.

Но все знают о существовании санкций, которые могут быть наложены автоматическим и ручным способом.

Некоторые виды спама изучены достаточно хорошо для того, чтобы их отлавливание можно было отследить алгоритмическим способом, не привлекая для анализа человека. Они включены в алгоритм и работают автоматически [корректно они отрабатывают или нет - это уже вопрос к разработчикам. Думаю, что в большинстве случаев - корректно]. Примером может служить так называемый ссылочный спам - быстрое появление огромного количества ссылок на продвигаемый сайт в короткий промежуток времени.

Другие виды спама либо еще не достаточно хорошо изучены, либо еще не достаточно точно реализованы в алгоритме, чтоб отрабатывать машинным образом. Это в терминологии Ильи Сегаловича - "гипотетический" спам. Скорее всего, сайты, на которых машина нашла подозрение на такой спам, складываются в список на проверку их модератором и для улучшения алгоритма отлавливания.

Ну и естественно существует спам, который машинным образом пока не отлавливается вообще. Единственный способ - обнаружение модератором при ручной проверке сайта по спамрепорту. Примером может служить скрытый текст. Его сложно отследить автоматическим образом, но конкуренты находят очень быстро. Клоакинг тоже относится к этой группе. Радикальное решение о полном исключении какого-либо сайта из индекса (бан) принимается при личной проверке сайта модератором, то есть сайты из групп 2 и 3.

Резюмируя, можно сказать следующее: спам продолжает эволюционировать, а поисковые системы в свою очередь разрабатывают способы для его нейтрализации любыми методами - сначала ручным, а при более детальном изучении - уже и машинным. Основные способы получения информации о неблаговидных методах раскрутки по-прежнему - внутренние и внешние: спамрепорты и стук на форумах типа этого.

С уважением,

Сергей Пасечник.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Seventh Son, спасибо за цитаты.

Особенно интересно откровение Сегаловича о непотизме. По сути это определение так всеми любимого взаимного обмена ссылками. ;)

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Seventh Son:
санкций, которые могут быть наложены автоматическим и ручным способом

Сережа, мне вот что непонятно - если есть что-то, что можно отследить автоматически, то зачем за это накладывать санкции - можно также автоматически это не учитывать при ранжировании? Ну например - ссылки с картинок 1х1 или с переносимого пробела.

Почему-то мне кажется, что так и происходит, ибо так дешевле.

И только то, что не поддается алгоритмическому определению, должно "регулироваться" человеком.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
Angelika:
Сережа, мне вот что непонятно - если есть что-то, что можно отследить автоматически, то зачем за это накладывать санкции - можно также автоматически это не учитывать при ранжировании? Ну например - ссылки с картинок 1х1 или с перносимого пробела.

Таня, это уже детали реализации.

Полный неучет каких-то параметров, частичный учет, понижающие коэффициенты и любые другие тонкости - компетентно смогут ответить только инсайдеры.

С уважением,

Сергей Пасечник.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Seventh Son:
это уже детали реализации.

Это очень важные детали. В случае, описанном мною - это просто вся работа насмарку, а если еще и санкции - то, сам понимаешь...

Seventh Son:
компетентно смогут ответить только инсайдеры.

Я надеялась, что ты отыщешь еще какое-нибудь сообщение Сегаловича. :)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий