Вопрос к копирайтерам

1 23
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102

Как ответ хотела бы привести слова, сказанные однажды в эфире Аллой Пугачёвой: "Композиторов много, а нот всего семь".

Так и тут. Букв не так много. Но задача копирайтера состоит в том, чтобы так сложить их, чтобы получилась новая, совершенно уникальная "мелодия" текста.

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
Львович:
В общем, хочешь стать копирайтером – будь им!

Я бы сказала: хочешь считать себя копирайтером - считай себя им. Быть им сложнее.

Я стесняюсь называть себя копирайтером, но гораздо меньше мне нравятся другие определения - статейщик, написатель, исполнитель... Для нашей гениальности ещё не придумали слова. :)

Львович:
В мире существует только две профессии, когда человек обязан профессионально писать обо всем. Вторая – это копирайтер.

Игорь Львович, а вторая профессия - это?.. :))) Не заставляйте, пожалуйста, перелопачивать весь форум - я помню, что однажды Вы ответ давали. Напомните еще раз, пожалуйста! Мне это важно.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
Львович:

Я не говорю, плохо это или хорошо, но раздел «Копирайтинг» SE профессионалы давно покинули, и вряд ли сюда вернутся.

А кто же здесь остался? Одни дилетанты?)

Если брать райтинг, или обычные тексты, то как назвать Чертёнка Ласку, Хаврошу, Торетти, Irishfox, Da Dzi и десятки других?

Если брать именно копирайтинг, то кто такие Torero, Norske, kkk1984?

Игорь Львович, при всём уважении, очень уж категорично:).

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Оринаих:
а вторая профессия - это?..

Вторая - это синхронный переводчик при академии наук. Кстати, это не совсем мое определение.

Это классика.

troobadoor:
При всём уважении, очень уж категорично

Как уж есть. Спросите у Кевиндарка, он скажет, я думаю, тоже самое.

Что касается меня лично, я когда -то говорил, что не берусь писать только о двух вещах: квантовой электродинамике и нейрохирургии головного мозга.

При всем уважении, перечисленные товарищи могут поставить эти слова в своей подписи?

Я - могу.

И я говорю не об умении великолепно писать, а об умении писать на абсолютно любые темы. Желательно, не заглядывая при этом в Интернет.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
Львович:
Вторая - это синхронный переводчик при академии наук.

Спасибо большое! Теперь буду помнить.

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59
Львович:

При всем уважении, перечисленные товарищи могут поставить эти слова в своей подписи?

В Ваших талантах мы абсолютно уверены:).

Но, насколько я помню, тот же Кевиндарк говорил о нишевании. Универсальных авторов — действительно, по пальцам пересчитать, но, ИМХО, будущее — именно за нишевыми специалистами. Пускай райтер-гинеколог пишет о медицине, а бывший строитель — о строительстве. Ежели они и со словом дружат, от этого будет лучше и заказчикам, и исполнителям.

Никто не напишет сказки лучше, чем наши сказочники. ogasoda знает всю подноготную железобетонного производства, а Inspiration — тонкости гештальт-терапии.

Опять же, ИМХО, но ушли с форума те, кто развивается дальше, по личным причинам. Зачем Продавцу букв сидеть на Сёрче, если у него заказов на год вперёд? Есть ли смысл Копернику "тусить" здесь, если он переквалифицировался в вебмастера, работает с оффлайном и бережёт каждую минуту?

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Львович:
Я не говорю, плохо это или хорошо, но раздел «Копирайтинг» SE профессионалы давно покинули, и вряд ли сюда вернутся

1. Ты увлёкся,Львович. Модератор даже думать так должен в кулачок, а говорить так никак не может. )

2. Кевиндарк и ранее баловал подраздел копирайтинга не чаще, чем сейчас. Вот Коперник—да, похоже, интересы у него теперь другие.

3.Просто смена поколений. Никакой трагедии. Состоявшиеся уже остыли, молодые ещё не встали в полный рост.

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
Torero:
Кевиндарк и ранее баловал подраздел копирайтинга не чаще, чем сейчас.

Чаще.

10 чего-нибудь-умного

Sauce добавил 04.04.2009 в 16:35

troobadoor:
но ушли с форума те, кто развивается дальше

Вот оно🙄 И вы уйдете, если не с форума, то с раздела. Он перестанет быть интересным.

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
troobadoor:

Если брать райтинг, или обычные тексты, то как назвать Чертёнка Ласку, Хаврошу, Торетти, Irishfox, Da Dzi и десятки других?

troobadoor, вспомнила себя 10-тилетней девочкой, когда вышла на прогулку с собакой. Точнее, это был совсем маленький щеночек-девочка ("стоит-качается на "м" начинается"). Кто-то вручил ее папе на работе. И вот я со свертком, бо зима, вышла на улицу. Тут идёт соседка с двумя оскалившимися доберманами: "Какой породы собака?". "Болонка" - отвечаю (так отцу сказали). А девочка посмотрела внимательно на мою Марсёну и грит: "Это ПРОСТАЯ собака, это ОБЫЧНАЯ собака"...

И знаете, я вот на всю жизнь запомнила рот этой девочки, проговаривающий "простая", "обычная".

Не люблю доберманов, пусть они и золотые. А дворняжки made in pomoyka почему-то вызывают симпатию.

Ну короче... у мя как написателя "обычных текстов" вопрос: где, например, на туристическом портале искать золотой текст копирайтера? Со всеми фишками - типа УТопического Предложения и т.д.?

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
Torero:
Просто смена поколений. Никакой трагедии. Состоявшиеся уже остыли, молодые ещё не встали в полный рост.

Torero, уговорил. Особенно с учетом того, что это была простая констатация факта, и я вообще не предлагал развития темы, всго лишь дал свое видение.

Желаю всем быстро встать в полный рост и пр.

Удаляюсь.

Собственно, ТС получил ответ на вопрос заданный в заголовке, поэтому топик, как исчерпавший себя - закрываю.

Всем приятных выходных!

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий