Пессимизация за облако тэгов?

A
На сайте с 03.05.2007
37
Aby
693

Четыре дня назад прикрутила в блог 3d облако тэгов (блог с полностью уникальным контентом, трафик поисковый, без сапы и вообще почти без внешних ссылок, только разве что из комментариев). до этого облако тоже было, но было другое и в ноундексе (это в спешке забыла закрыть). сегодня сайт пессимизировался в Яндексе: 34 запроса откатились на 10-40 позиций назад. в связи с этим вопрос: что сделать? просто закрыть облако в ноундекс и ждать, или вообще убрать его нафиг? убирать не хотелось бы, все же через него много ходят по сайту.

больного могу бросить в личку. можно ли надеяться что в след. ап ситуация вернется? или придется ждать с месяц?

Забыла сказать, все ссылки на теги запрещены в роботсе изначально, вообще очень много всего запрещено кроме категорий и контента :)

Блог копирайтера (http://abyblog.ru/). Кто ясно мыслит, ясно излагает!
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

вы посмотрите кеш яндекса, возможно там еще старое облако, в таком случае дело точно не в нем. когда последний раз роботы то были?

A
На сайте с 03.05.2007
37
Aby

Робот был 1-го апреля в 18.00. облако уже стояло.

Да, вы правы, в кэше старое облако.

ммм... неужели прогон по закладкам? заказывала пару недель назад у человека с серьезной репутацией. блин!

А что делать в этом случае?

UPD: вообще очень странная ситуация. покупала ссылки исключительно в блогуне в ненулевых и явно не ГС-блогах, по всем запросам, по которым закупала ссылки пару недель назад существенный откат, по тем что не закупала откат на пару позиций. прогон по закладкам был по двум запросам, они, пока без изменений....

S
На сайте с 02.04.2009
1

Не думаю, что это облако было.

Поищите причины в другом, думаю после детального анализа, вы их найдете

Распродажа -50% forum.searchengines.ru/showthread.php?p=4621370
Kory
На сайте с 27.11.2006
297

Облакаааа, белокрылыые лошадкиии! Облакааа, что вы вьётесь без огляяядки, посмотрите на меня-а-а, облаакааа! (с) ёжик.

Собираю статистику по НЧ.
A
На сайте с 03.05.2007
37
Aby

единственное что меня наталкивает на такую мысль - слегка переоптимизированный контент (около 8 точных вхождений в тексты ключевиков, в том числе в H2 и названии статьи). там где откат большой действительно ключей немного перебор. сейчас экстренно правлю все страницы, может переиндексирует и решит выпустить? плюс хочу залить побольше уникального контента? как считаете, это должно помочь? или надо писать платонам?

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

Aby, уникальный контент всегда будет плюсом сайту. а платонам писать смысла нет по таким вопросам, если сайт есть в выдаче - значит все в порядке с их т.з. т.к. алгоритмы ранжирования они не комментируют.

A
На сайте с 03.05.2007
37
Aby

спасибо, большое, пойду писать статьи и ждать что посетители вернуться!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий