Просьба оценить сайт для проф.фотографов (тИЦ 500, PR 4, 7000 уников)

12 3
UniqMan
На сайте с 07.10.2007
42
2847

Хотел бы обратиться к имеющим опыт покупки-продажи серьезных сайтов с просьбой оценить проект.

Адрес сайта: lifeisphoto.ru

Открыт в мае 2007 года, то есть ему почти 2 года сейчас.

В данный момент тИЦ 500, PR 4. Посещаемость 6000-7000 уникальных посетителей в день.

Один из популярнейших в России сайтов художественной фотографии. Является чем-то вроде социальной сети для профессиональных фотографов (только для профессиональных фото) с множеством функций и фич. Вокруг него собрано большое активное сообщество. Реализованы платные сервисы с возможностью оплаты банковскими картами (Visa, MasterCard), WebMoney, SMS, Яндекс.Деньгами, квитанциями для Сбербанка.

Самописный сайт без чужих открытых кодов. Единственный фотосайт с возможностью привязки музыки к фотографиям. Высокая отказоустойчивость движка. Каждый пользователь может настроить свой сайт типа login.artphoto.pro. Плюс огромное количество стандартных возможностей: система внутренней переписки, форум, сообщества, возмоджность самому писать статьи, давать объявления. Также существуют облегчённая версия сайта с основным функционалом light.lifeisphoto.ru и для мобильников wap.lifeisphoto.ru

Из статистики:

Всего зарегистрированнных авторов: 9790 (2706 было за последнюю неделю)

фотографов: 7222 (73,8%)

моделей: 191 (2%)

зрителей: 966 (9,9%)

другое: 1411 (14,4%)

мужчины: 5730 (58,5%)

женщины: 4060 (41,5%)

Полностью статистику и график посещаемости можно посмотреть здесь: http://www.lifeisphoto.ru/stat.aspx

http://www.lifeisphoto.ru/GoogleStat/GoogleAnalytics-2-2009.pdf - отчет с Google Analytics за февраль,

http://www.lifeisphoto.ru/GoogleStat/GoogleAnalytics-3-2009.pdf - за март.

Сайт не раскручивался с помощью большого количества рекламы и аудиторию набирал (и продолжает набирать) постепенно.

С платных сервисов (это загрузка сверх лимита фото, увеличение лимита под музыку (сверх стандартных 500Мб), импорт фото с других фотопорталов и т.д.) прибыль около 4-5 тысяч рублей в месяц. Столько же тратится на обслуживание сервиса, на котором находится сайт.

Других способов извлечения дохода никогда не пробовалось. То есть фактически в данный момент сайт только окупает себя, прибыли нет.

Просьба оценить сколько примерно этот сайт стоит. Я понимаю, что это нужно все детально и конкретно смотреть, но прошу назвать всего лишь примерную цену.

mailseo
На сайте с 17.02.2009
18

100000-150000 рублей...

Продажа качественных сателлитов. Заказ. (/ru/forum/343043) Строительство (http://detalstroi.ru)
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
UniqMan:
Хотел бы обратиться к имеющим опыт покупки-продажи серьезных сайтов с просьбой оценить проект.

Оценить в каком плане?

Вы хотите продать или купить? Если продать, то сложно это. Если купить, то... Смотря для чего.

Уточните, пожалуйста.

Вот есть красивая машина на продаже. Всё ничё, только вот не окупает себя, если ездить. СтоИт в гараже-все нормально. Поехал-попал на бабки. СтОит покупать такую?

Смотря для чего. Кому-то стОит, кому-то нафик не нужна.

Смысл понятен?

qwerty771 добавил 02.04.2009 в 19:34

UniqMan:
Просьба оценить сайт для

Если тупо так оценивать, то я просто поступаю. Каждая тысяча человек в день посещалки-1000 долларов в мес. Умножаю на 3-6-12 (в зависимости от качества проекта) и получаю сумму.

В Вашем случае я бы сказал так. 300-400 т.р нормальная цена. Если сайт правильный по всем показателям. Но это моя личная имха, так сказать. Не факт, что это мнение имеет хоть какую то ценность для других людей.

Но все портит отсутствие заработка. Так что... Пишите в ЛС, если что.

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
[Удален]

Лучше сами назовите цену (от) за которую бы вы согласились расстаться с сайтом. И посмотрите будут ли предложения. Тут Вам оценят только по схеме: доход умноженный на 6-12 месяцев

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
bratka_panya:
Тут Вам оценят только по схеме: доход умноженный на 6-12 месяцев

Это как картину оценивать по количеству посетителей музея и умножать на цену билетиков. :)

UniqMan
На сайте с 07.10.2007
42

qwerty771, оценить сайт за сколько его продать можно. Хотя я не понимаю почему цифра должно меняться если купить.

bratka_panya, так я тоже могу умножить, но это ведь не тот случай, потому и спрашиваю тут.

[Удален]
UniqMan:
qwerty771, оценить сайт за сколько его продать можно. Хотя я не понимаю почему цифра должно меняться если купить.

bratka_panya, так я тоже могу умножить, но это ведь не тот случай, потому и спрашиваю тут.

Так как дохода с сайта в данный момент нет, то я бы приобрел бы его за 50-100 т.р. Хотя думаю, что он может стоить дороже.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

сервер под сайт под виндой?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129
UniqMan:
я не понимаю почему цифра должно меняться

Цену на самом деле назначает покупатель. Вот почему.

UniqMan:
но это ведь не тот случай, потому и спрашиваю тут.

А Вы надеетесь, что Вам скажут? Тут покупателей больше чем продавцов. Не считая ГС, конечно.

Вот и я могу сказать. Куплю за 100 т.р. Отдадите?

Если вернуться к моему примеру про авто, то можно спросить так. Есть классная тачка за полцены. Всего то 1 млн. руб. Купите? Не нужна? Жаль...

Так и с сайтами.

Если выжмете с него все соки (заработки), то продать будет легче.

Теперь, собственно, оценка. Хороший сайт. Но продать будет сложно. И реальную сумму угадать никто не сможет. Так считаю.

Удачи!

B
На сайте с 16.03.2009
8

я бы за миллион купил, да денег нет:)

UralM
На сайте с 07.08.2006
188

Можно 5 копеек?

Такие проекты берутся на перспективу и цена им соответственная, тут никак не привяжешь к текущим "месячным".

Думаю смысл покупать есть только толковому маркетологу связанному с данной тематикой ибо сея площадка как база под интернет магазин фототехники была бы в самый раз. Но таки кризис на дворе, хотя сейчас начать с ней работать то как раз к середине 10-го года стрельнет.

Я так думаю..

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий