- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
п.8. - рерайт, уник. и неуник. контент. синонимайзинг товаров/текстов.
Если уж углубляться то лучше задавать вопрос иначе - методы, способы и варианты автоматизации этого самого, и анализ результата все возможными методами и анализ выводов, ну и после анализа выводов по результатам - выводы по выводам ну и работа по улучшению всего сделанного на основе выводов :) ( ох, не часто я могу выразить свои желания на столько чётко на сколько это сделал сейчас )
вы думаете это важно?
а если в магазине 10000 товаров?
Возможно сателлиты магазинные имеются )))
метод уникализации такого рода страниц раскрыт на семире "Сателлиты"
На самом дели, я бы сказал что она затронута, и да, тему раскрыта, но как бы сказать что бы было точнее... Не то что бы её надо разжевывать, или и ты её не правильно подал, скорей не много про способы автоматизации стоило бы сказать, хотя возможно я что-то прослушал...:)
думаю, по поводу рецепта как сделать страницы уникальными - я выдал, а как это сделать лучше :) тут додумать нужно, не все на блюдечке было выдано, хотя очень даже достаточно.
Автоматизация - это всего-лишь задание для программиста :) не более того
а если в магазине 10000 товаров?
еще круче :) я например в одном магазине добавляю ручками манагеров синонимы названий модели и генерю под синонимы страницы. - лишний траф есть, хотя чтото из страниц есс-но клеится яндексом. Новые варианты привлечения трафа таким образом я бы посмотрел, но, видимо, не у кого :)
метод уникализации такого рода страниц раскрыт на семире "Сателлиты"
Я сателитами почти не занимаюсь, так что неинтересно. Зато кому то на семинаре про ИМ будет интересно, наверное.
Я сателитами почти не занимаюсь, так что неинтересно.
хм... есть метод продвижения сайтов в топ, есть метод продвижения сателлитов в топ.
Как думаете - они сильно отличаются и отличаются ли вообще?
Автоматизация - это всего-лишь задание для программиста не более того
Не скажи, программисты могут написать код по ТЗ, а вот как в ТЗ ему это обьяснить или раскрыть уже не ясно, точнее ясно, но не думаю что способ один, точнее даже дума что способов море и это не менее интиресно :) Но всё же это уже не тема для части семинара, хотя и на семинар не дотягивает...
я выдал, а как это сделать лучше
гы, в совершенстве не плохо бы что бы фраза была не много иной - "я выдал как сделать лучше, а как можно сделать, думать уже вам :)"
Но всё же это уже не тема для части семинара, хотя и на семинар не дотягивает...
Да, тут и в отдельную тему вроде нет смысла выделять, но и в рамках семинара по другой теме - слишком много было бы времени уделено.
а вот как в ТЗ ему это обьяснить или раскрыть уже не ясно
ну думать нада ;)
Еще раз напоминаю, что оплата семинара принимается до 0:00, чтобы потом не было недовольных.
Да, тут и в отдельную тему вроде нет смысла выделять, но и в рамках семинара по другой теме - слишком много было бы времени уделено.
это скорей идут частью на семинар - автоматизация SEO не в теории, а на практике, и не в думках и мыслях автора, а на реально рабочих примерах, и главное с хотя бы демонстрированием рабочих скриптов ( программ ), ну и лучше с ссылками на все инструменты или около того :)
а в своих думках я могу практически всё, да что уж там, я наверное и землю захватить могу, но к сожалению, или к счастью, мои думки частенько расходятся с реальностью, и чаще всего это из-за мелких пазлов которые и составляют всю картину :)
Прошу прощения за офф топ своеобразный ( или банальный? :) ) просто в ПМ эту мессагу писать нет смысла, а в паблике может народ увидет, и уже мне в ПМ что нить вышлет ;)
PS На счёт автоматизации, вон, с примерами - Вася хотел удобно статьи размещать - появилась программа для публикации статей Publisher. Работает, удобна проста и не дорога.... :)
Как думаете - они сильно отличаются и отличаются ли вообще?
Если перефразировать фразу в "есть метод продвижения ИМ в топ, есть метод продвижения сателлитов в топ." - то, да отличаются. Я не говорю о тупо "сапа+статьи". Я говорю о стратегии продвижения ИМ. Она должна быть другой, если мы говорим о комплексной работе.
Прим.: и я не говорю о ИМ в 500 товаров. Там такие проблемы не актуальны и, действительно: что сателит, что ИМ - почти всеравно.
Сможем расширить круг затрагиваемых тем? Тогда, может, послушал бы :)
п.4.
- Анализ сезонности спроса на выбранные группы продукции. Создание круглогодичного спроса на продукцию магазина. Продвижение сезонного товара.
Немного затрону тему, но она сама по себе очень большая уложить ее в 4 часа не получится.
- Открытые средства для получения и анализа статистической информации (спрос). Автоматизация.
Вот этот вопрос поподробнее распишите мне в личке.
п.7. - есть что добавить о средствах для анализа usability? Heatmap`ы всякие и т.п.?
Что добавить по Usability есть
п.8. - рерайт, уник. и неуник. контент. синонимайзинг товаров/текстов.
Я затрону этот вопрос
п.10.11.12. - карточные системы скидок. акции. подарки. может еще чтото?
По этому вопросу тоже много всего расскажу.
З.Ы. Тема под пунктом 5 как то неясно :) семинар только для начинающих магазинов/бюджетов?
Нет.
п.9. ухты как интересно :) целый пункт? чтото новое из хорошо забытого старого?
Там вас ждет сюрприз.