All in top: 8-й онлайн семинар. Продвижение интернет магазинов

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
DmitryShustov:
п.8. - рерайт, уник. и неуник. контент. синонимайзинг товаров/текстов.

Если уж углубляться то лучше задавать вопрос иначе - методы, способы и варианты автоматизации этого самого, и анализ результата все возможными методами и анализ выводов, ну и после анализа выводов по результатам - выводы по выводам ну и работа по улучшению всего сделанного на основе выводов :) ( ох, не часто я могу выразить свои желания на столько чётко на сколько это сделал сейчас )

burunduk:
вы думаете это важно?
а если в магазине 10000 товаров?

Возможно сателлиты магазинные имеются )))

MyOST:
метод уникализации такого рода страниц раскрыт на семире "Сателлиты"

На самом дели, я бы сказал что она затронута, и да, тему раскрыта, но как бы сказать что бы было точнее... Не то что бы её надо разжевывать, или и ты её не правильно подал, скорей не много про способы автоматизации стоило бы сказать, хотя возможно я что-то прослушал...:)

Wap.Click / Вап.Клик / Я - рядом!
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

думаю, по поводу рецепта как сделать страницы уникальными - я выдал, а как это сделать лучше :) тут додумать нужно, не все на блюдечке было выдано, хотя очень даже достаточно.

Автоматизация - это всего-лишь задание для программиста :) не более того

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
burunduk:
а если в магазине 10000 товаров?

еще круче :) я например в одном магазине добавляю ручками манагеров синонимы названий модели и генерю под синонимы страницы. - лишний траф есть, хотя чтото из страниц есс-но клеится яндексом. Новые варианты привлечения трафа таким образом я бы посмотрел, но, видимо, не у кого :)

MyOST:
метод уникализации такого рода страниц раскрыт на семире "Сателлиты"

Я сателитами почти не занимаюсь, так что неинтересно. Зато кому то на семинаре про ИМ будет интересно, наверное.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
DmitryShustov:
Я сателитами почти не занимаюсь, так что неинтересно.

хм... есть метод продвижения сайтов в топ, есть метод продвижения сателлитов в топ.

Как думаете - они сильно отличаются и отличаются ли вообще?

Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
MyOST:
Автоматизация - это всего-лишь задание для программиста не более того

Не скажи, программисты могут написать код по ТЗ, а вот как в ТЗ ему это обьяснить или раскрыть уже не ясно, точнее ясно, но не думаю что способ один, точнее даже дума что способов море и это не менее интиресно :) Но всё же это уже не тема для части семинара, хотя и на семинар не дотягивает...

MyOST:
я выдал, а как это сделать лучше

гы, в совершенстве не плохо бы что бы фраза была не много иной - "я выдал как сделать лучше, а как можно сделать, думать уже вам :)"

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
думаю:
Но всё же это уже не тема для части семинара, хотя и на семинар не дотягивает...

Да, тут и в отдельную тему вроде нет смысла выделять, но и в рамках семинара по другой теме - слишком много было бы времени уделено.

думаю:
а вот как в ТЗ ему это обьяснить или раскрыть уже не ясно

ну думать нада ;)

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

Еще раз напоминаю, что оплата семинара принимается до 0:00, чтобы потом не было недовольных.

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
Евгений Иванов
На сайте с 26.07.2006
272
MyOST:
Да, тут и в отдельную тему вроде нет смысла выделять, но и в рамках семинара по другой теме - слишком много было бы времени уделено.

это скорей идут частью на семинар - автоматизация SEO не в теории, а на практике, и не в думках и мыслях автора, а на реально рабочих примерах, и главное с хотя бы демонстрированием рабочих скриптов ( программ ), ну и лучше с ссылками на все инструменты или около того :)

а в своих думках я могу практически всё, да что уж там, я наверное и землю захватить могу, но к сожалению, или к счастью, мои думки частенько расходятся с реальностью, и чаще всего это из-за мелких пазлов которые и составляют всю картину :)

Прошу прощения за офф топ своеобразный ( или банальный? :) ) просто в ПМ эту мессагу писать нет смысла, а в паблике может народ увидет, и уже мне в ПМ что нить вышлет ;)

PS На счёт автоматизации, вон, с примерами - Вася хотел удобно статьи размещать - появилась программа для публикации статей Publisher. Работает, удобна проста и не дорога.... :)

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
MyOST:
Как думаете - они сильно отличаются и отличаются ли вообще?

Если перефразировать фразу в "есть метод продвижения ИМ в топ, есть метод продвижения сателлитов в топ." - то, да отличаются. Я не говорю о тупо "сапа+статьи". Я говорю о стратегии продвижения ИМ. Она должна быть другой, если мы говорим о комплексной работе.

Прим.: и я не говорю о ИМ в 500 товаров. Там такие проблемы не актуальны и, действительно: что сателит, что ИМ - почти всеравно.

Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94
DmitryShustov:
Сможем расширить круг затрагиваемых тем? Тогда, может, послушал бы :)

п.4.
- Анализ сезонности спроса на выбранные группы продукции. Создание круглогодичного спроса на продукцию магазина. Продвижение сезонного товара.

Немного затрону тему, но она сама по себе очень большая уложить ее в 4 часа не получится.

- Открытые средства для получения и анализа статистической информации (спрос). Автоматизация.

Вот этот вопрос поподробнее распишите мне в личке.

п.7. - есть что добавить о средствах для анализа usability? Heatmap`ы всякие и т.п.?

Что добавить по Usability есть

п.8. - рерайт, уник. и неуник. контент. синонимайзинг товаров/текстов.

Я затрону этот вопрос

п.10.11.12. - карточные системы скидок. акции. подарки. может еще чтото?

По этому вопросу тоже много всего расскажу.

З.Ы. Тема под пунктом 5 как то неясно :) семинар только для начинающих магазинов/бюджетов?

Нет.

п.9. ухты как интересно :) целый пункт? чтото новое из хорошо забытого старого?

Там вас ждет сюрприз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий