- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Месяц назад мне таким образом привезли инкубационные яйца (сумка была средних размеров).
Из Питера в Петрозаводск.
Взяли 300р.
Берут с большим скрипом - пришлось искать знакомства в поездной бригаде.
А тут еще и лекарства через границу - могут быть проблемы, ищите хоть каких-то знакомых на ж/д.
А тут еще и лекарства через границу - могут быть проблемы, ищите хоть каких-то знакомых на ж/д.
Да, мне тут уже подсказали товарищи, которые сталкивались с такой же проблемой - проводники отказывались брать лекарства - боятся границы и проверки на наркотики, ну кто там разбирается, что за препараты, просто боятся и всё. В итоге смогли передать только с кем-то знакомым, кто ехал.
Документы на лекарство, которые можно получить в любой аптеке при покупке:
1. Кассовый чек
2. Товарный чек
3. Заверенная ксерокопия сертификата на препарат.
Мне это давали в провинциальной аптеке. На таможне проверили и почему-то забрали.
За передачу взяли 4000 рублей - по-другому никак. Это летчики. Таможню прошли бесплатно.
Единственно что: я никогда к проводникам с такими просьбами не обращалась. Прейскурант на их услуги такого рода кто-нибудь знает?
Регулярно передаю на Украину отцу лекарства (где-то раз в два месяца). В последнее время действительно стало заметно, что есть у людей опасения. Знакомых нет. Отдаю первому попавшемуся. Времени - минимум, поезда в Туле 4 мин. стоят. Но еще ни разу не отказали. Если объем небольшой (коробочка), думаю, проблем не будет. Подходите к первому вызывающему у вас доверие проводнику. Но без афиширования намерений. Желательно, чтобы ни пассажиры, ни партнеры-проводники не присутствовали при сем. Но и стеснятся не нужно - таким образом циркулирует куча всяких посылок. О цене спросите - здесь торговаться не приходится. Я плачу обычно 300 руб. Но в этом случае (Узбекистан), наверное, дороже. Но не 4 тыс. - думаю, это многовато. Обычно цена равна почтовой пересылке в этот регион. Можно на сайте Почты России тарифы посмотреть. Если возьмет - обязательно сообщите имя встречающего, что передаете и, конечно, имя самого проводника, которое сообщите тому, кто будет встречать.
А может, как вариант, замаскировать?
Типа, коробка от конфет или что-то в этом роде? (Вопрос только сообщать ли об этом проводнику).
Типа, коробка от конфет или что-то в этом роде? (Вопрос только сообщать ли об этом проводнику
Сообщать проводнику обязательно надо. Человека нельзя подставлять. Но упаковать нужно. Я обычно в красивый пакетик (иногда скотчем залепляю, иногда нет), этот пакетик еще в пакетик. Но проводнику обязательно говорю, что это и для чего (доступным образом). У меня отец диабетик - так и говорю, это инсулин, для диабетика (хотя называется лекарство мудрено). Есть болезни и слова, которые знает каждый. В нашем случае - сказать, что лекарство для человека, перенесшего инсульт для улучшения кровообращения
Господа, поузнавала по разным знакомым - иногородних много, благо. К сожалению, результаты отрицательные касательно отправки лекарств в страны типа Узбекистана, стран Кавказа и в Казахстан - даже при наличии пачки документов проводники боятся, что там наркотики или наркотические препараты, и не берут из Москвы такие посылки ни за какие деньги. Из Рязани, например, рассказали, что барышня отправляла на те же поезда теми же проводниками - брали, из Москвы при многих попытках почему-то нет. Психа отправлял в Молдову книжки и электронику, и то проблемы были.
Купить нужное и приехать на вокзал мне ничего не стоит - мне туда 15 минут езды от дома, вечером даже быстрее. Но честно скажу: я боюсь пообещать, потратить на это тут общие собранные деньги и остаться с этим всем на руках. Поймите меня, пожалуйста, правильно: для меня это большая ответственность, и я просто хочу заранее собрать как можно больше информации, чтобы точно знать, как правильно разговаривать, чтобы не отказали, и что делать, если мне наотрез откажут.
Оксан, я не знаю как правильно разговаривать с проводниками.
Если все так проблематично, то, может действительно законсперировать капсулы..но как? надо ведь, чтоб с ними аккуратно обращались.
Но опять же - самый короткий путь - правда.
Я сначала считала, что деньги надо отдавать только в Ташкенте. Теперь понимаю, что проплачивать надо сразу - и не особо торговаться - лишь бы взяли!!!
Оксан, если не получится с первой попытки, то ведь можно будет сделать вторую, с учетом опыта...
Но это я теоретизирую.
Москва-Ташкент- проводники берут без проблем за 700-900 р край подобные посылки.
Главное заранее покажите доки+ сертификат на эти лекарства проводнику,а после вложите в пакет и все пройдет как по маслу.
С обратным отправлением сложнее в разы,но это и понятно почему😂
Если все так проблематично, то, может действительно законсперировать капсулы..
Про это сразу оговорюсь: вот чего-чего, но обманывать человека, которого просишь об одолжении, даже пуст он это делает за деньги, а я для благого дела, но таки не буду, простите. Если люди опасаются проверок, если есть (были, возможны, вероятны) какие-то прецеденты негативного толка, которые дали повод людям бояться таких посылок, подставлять не вижу возможным. Да и всяких "если" может возникнуть масса.
Истории с отправкой в Украину и Беларусь тех же вещей в основном положительны - берут легко и не боятся. Не знаю, может быть, какие-то криминальные истории и были.
Я написала всем своим знакомым москвичам, спросила, есть ли знакомые в сфере ЖД и был ли у них самих какой-то опыт отправки подобных посылок из Москвы. Жду, чего ответят.
Тигра добавил 01.04.2009 в 22:23
Москва-Ташкент- проводники берут без проблем за 700-900 р край подобные посылки.
Главное заранее покажите доки+ сертификат на эти лекарства проводнику,а после вложите в пакет и все пройдет как по маслу.
Вы это из личного опыта знаете? Или из опыта человека, которому можно полностью в этом вопросе доверять? И еще: этот опыт отправки недавний?
Если так, то всё здорово, никаких проблем. Ближайший поезд в пятницу, им и отошлем.