- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А позвонить в местный офис и спросить - религия не позволяет? Кроме того, смотря какие лекарства. Если у нас они продаются свободно, то там могут считаться наркотиками. И при большой партии в Ташкенте можно надолго задержаться.
сегодня как раз был в DHL по своим делам. и в соседней кассе мужик пытался отправить заграницу пакет какой-то травы (сказал шо купил в аптеке). В общем, ему кассирша громко и доходчиво объяснила правила отправки лекарств через DHL. Я запомнил..
значит надо:
- Письмо из аптеки (с печатью и подписью) на имя таможенной службы о том, что отправляемый вид лекарств не содержит психотропных средств/ядов и предназначен для лечения таких-то болезней..
- Бумажка, которая вкладывается в лекарство, где написано, что лекарство разрешено к применению без рецепта.
- Чек из аптеки.
Все это DHL прикладывает к посылке и только при их наличии отправляет..
_Ad, поверьте человеку который очень хорошо знает правила пересылок подобных вещей. Нельзя отправлять лекарста. Это запрещено правилами международных авиаперевозок. Все что сказали в DHL это бред, просто не компетентный сотрудник. Посылку DHL примет, а вот что дальше будет? Есть один шанс на миллион что проскочит таможню, но почти точно будет геморой, который в итоге не закончится отправкой. Это все решается, но не так и очень дорого. В данном случае помочь к сожалению не могу.
P.S. Письмо из аптеки, это вообще бред. Вам его во-первых никто не даст, во-вторых это филькина грамота. Документ выдает ПККН и все равно это не тот случай.
Жаль, что DHL все же так дела обстоят.
_Ad, поверьте человеку который очень хорошо знает правила пересылок подобных вещей. Нельзя отправлять лекарста. Это запрещено правилами международных авиаперевозок. Все что сказали в DHL это бред, просто не компетентный сотрудник. Посылку DHL примет, а вот что дальше будет? Есть один шанс на миллион что проскочит таможню, но почти точно будет геморой, который в итоге не закончится отправкой. Это все решается, но не так и очень дорого. В данном случае помочь к сожалению не могу.
P.S. Письмо из аптеки, это вообще бред. Вам его во-первых никто не даст, во-вторых это филькина грамота. Документ выдает ПККН и все равно это не тот случай.
Я не уверен, что в DHL работают некомпетентные тетки.. В частности на вопрос мужика "с какого хрена?" тетка нашла какую-то бумажку и сунула мужику под нос с фразой "на основании указа таможенной службы №... от ...2007" (сорри за не точную цитату)..
Про письмо из аптеки - возможно я не правильно запомнил, возможно и не из аптеки... Но требование письма и чека из аптеки было. Так как чел тут же принялся звонить кому-то и спрашивать, где чек.
опять же. На сайте EMS (тоже курьерская почта) есть опубликованные правила, где написанно следующее:
...
Лекарственные средства — не более 10 упаковок.
http://www.emspost.ru/en/node/160 - в самом конце..
В связи с этим я бы не стал так категорично разбрасываться фразами про "бред" и т.п. Если у вас есть ссылка на закон, где явным образом написано, что лекарства запрещены к пересылке - извольте предоставить ссылку.
ЗЫ.Кстати, ТС, обратите внимание на эту ссылку. возможно вам это поможет..
апдейт. Нашел на сайте DHL правила про лекарства.. цитата:
...
Фармацевтическая продукция (для партий товара стоимостью свыше 250,000 Евро);
правда, тут без подробностей по поводу документального оформления, но сам факт того, что подобные вещи к пересылке допускаются, имеет место быть.
Господа, спасибо всем за информацию, такие знания не бывают лишними, я думаю, даже если в данный момент не могут помочь. Ну, мало ли, когда что и как повернутся.
К счастью, вопрос с тем, кто довезет лекарства, уже решен. Купить в ближайшее же время - нет проблем, так что скоро, надеемся, Галина уже всё получит.
Ребята, спасибо всем огромное за участие и помощь!!!
_Ad, я уточню завтра. Просто недавно отправлял в США знакомому цитрамон, и это все было весьма дорогим способом сделано и ушло это не как лекарство.
_Ad, я уточню завтра. Просто недавно отправлял в США знакомому цитрамон, и это все было весьма дорогим способом сделано и ушло это не как лекарство.
ну вполне вероятно это значит, что вы просто перемудрили..
зы. Какой хитрый цитрамон, непростой наверно.... в сша его нет что ли?
ну вполне вероятно это значит, что вы просто перемудрили..
зы. Какой хитрый цитрамон, непростой наверно.... в сша его нет что ли?
Завтра поговорю с людьми и отвечу, пока не хочу комментировать. А с цитрамоном все просто. Люди привыкли к нему и только он нормально помогает от головной боли, а проверять местные таблетки желания нет.
_Ad, уточнил информацию сегодня. Извиняюсь перед всеми, за то что ввел в заблуждение. Долго объяснять почему так был уверен. Но реально да, можно отправлять лекарства. Могут быть разные заморочки, но в принципе это возможно. По крайней мере наша таможня выпустит. Надо только учитывать требования страны назначения. Там могут быть свои нюансы.