Размещение ссылок в каталогах

123 4
P2
На сайте с 16.09.2005
183
2057

Вот какокй вопрос: есть каталог сайтов.

Есть желание размещать ссылки на нем БЕЗ СОГЛАСИЯ владельцев.

Как Вы считаете - с юридической точки зрения я имею на это право или необходимо получить согласие владельца?

Спасибо

Можно ли размещать ссылки в катлоге без согласия владельцев

Да
87% (27)
Нет
13% (4)
Всего проголосовало: 31
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Pavel2005, естествено да, а какие препоны могут быть :)

P2
На сайте с 16.09.2005
183
funnybunny:
Pavel2005, естествено да, а какие препоны могут быть :)

Представьте себе ситуацию - в оффлайне Вы создаете что-то типа "Желтых страниц" и размещаете информацию о фирме - контакты, телефоны...

Фирма далеко не белая и любое упоминание о себе нежелательно... Как тут быть?

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Если эта информация публична и выложена на сайте компании, почему бы и нет? У не белой фирмы нет никаких законных оснований на претензии.

Pavel2005:
Представьте себе ситуацию - в оффлайне Вы создаете что-то типа "Желтых страниц" и размещаете информацию о фирме - контакты, телефоны...
Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

Pavel2005,

Была когда-то в американском нете байка, кажется, про American Express...

Сия контора посчитала свое доменное имя личной собственностью и на самом деле пыталась запретить ссылаться на них - под угрозой судебного преследования.

А в общем-то, правило простое: на кого хочу, на того и ссылаюсь.

Я же даю не чью-то (возможно, личную, частную и прочую) информацию, а адрес.

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Pavel2005:

да нормально все, не беспокойтесь, публикуйте 🚬

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Если не сложно, тогда посмотрите в подписи мой каталог и в кааком виде я представляю информацию.

Можно? ;)

P. S. Каталог не одноразовый, поэтому не хочется проблем :)

deleon
На сайте с 16.09.2004
173

Да Вам спасибо эти фирмы должны сказать за бесплатную рекламу! У моего соседа Васи нет телефонного справочника, но желание пригласить Петровича на опохмел после праздников хочется до немогу. Вася приходит ко мне, зная фамилию Петровича, просит найти в справочнике его телефон. Вопрос будет ли злиться Петрович на меня? 🙅

Pavel2005:
Если не сложно, тогда посмотрите в подписи мой каталог и в кааком виде я представляю информацию.
Можно? ;)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Pavel2005, если речь о ньюхаус, думаю вполне прилично 🚬

Я правильно понимаю что это у Вас стартовое наполнение каталога? Или Вы формируете собственную подборку сайтов? Если второе, я бы еще своими комментриями о сайтах дополнил, что то подобное как у Экслера было

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

Pavel2005,

По-моему, так просто шикарно!

Глянула в раздел детской мебели: удобно, удачно, в случае, если, скажем, нужно купить детскую кровать, можно просто открыть раздел каталога, а дальше по-старинке: обзвонить, сравнить, подокучать продавцам, как следует выбрать (составить список), ногами объехать, выбрать что понравится и попросить привезти домой. :)

Ну а с точки зрения фирм... Наоборот, радоваться должны! :)

P2
На сайте с 16.09.2005
183
funnybunny:
Pavel2005, если речь о ньюхаус, думаю вполне прилично 🚬
Я правильно понимаю что это у Вас стартовое наполнение каталога? Или Вы формируете собственную подборку сайтов? Если второе, я бы еще своими комментриями о сайтах дополнил, что то подобное как у Экслера было

А откуда Вы знаете про ньюхаус? ;) Я это не афиширую :)

У меня стартовое наполнение каталога

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий