Банят ли сейчас за парсинг новостей?

12
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
1621

Сабж. Знаю,что теме 100 лет в обед,но сам сталкиваюсь с этим впервые. Хочу поставить себе на развлекательный портал ленту новостей(парсинг). Понятно,что с дубл. контента поискового трафа не будет,да он и не нужен,только для дополнительного источника досуга для юзеров.

Или лучше закрыть от индексации?

[Удален]

у меня было несколько варезников, которые наполнялись по РСС. Бана небыло ни разу, хотя сайтам по пол года было... Так что, думаю, ничего плохого быть не должно.

N_MONax
На сайте с 22.08.2007
112

У нас не банят :)

Полный спектр услуг в интернете. Быстро, Качественно, Дорого. Пишите в личку.
R
На сайте с 03.04.2008
90

в последний ап на нескольких доменах вылетели такие разделы новостей и домены под фильтр попали

я теперь придерживаюсь мысли что лучше немного новостей размещать, но хоть немного рерайтить

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
I4
На сайте с 26.09.2008
114

аналогичный вопрос видел сегодня /ru/forum/335899 там и отписал что думаю по этому поводу

ciber
На сайте с 04.01.2008
215

Если контент будет целиком состоять из напарсенных новостей то бан неизбежен.

Но влюбом случае советую выводить подобные новости аяксом или просто джавоскриптом.

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
gramer:
...наполнялись по РСС. Бана небыло ни разу...

это одно, а

cscope:
...ленту новостей(парсинг)...

это другое.

Не вдаваясь в нюансы, имхо, закройте от индексации. Тем более Вас больше не траф, а досуг юзеров беспокоит.

Как раз в соседней теме diafan эксперимент поставил про чувствительный и малопредсказуемый <noindex>

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

Т.е. получается если новости закрыть в ноиндекс нофолоу,то проблем точно не будет?

praide
На сайте с 20.07.2007
269
cscope:
если новости закрыть в ноиндекс нофолоу,то проблем точно не будет?

Если не уникальны контент в ноиндексе, будет только плюс, проверено. (конечно при наличии своего хорошего контента )

Консультировали новостной специализированный портал, закрыли весь не уник., траф вырос в 3 раза за месяц.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
iren K
На сайте с 28.12.2008
222

я всегда закрываю: как говорится береженого и бог.. :)

c уважением Iren
alex_ar
На сайте с 11.12.2008
37
cscope:
Т.е. получается если новости закрыть в ноиндекс нофолоу,то проблем точно не будет?

Да и так не должно возникнуть проблем, просто настройте ленту так чтобы только анонс статьи в ней был а полная статья на сайте...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий