Какие могут принять меры?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Miha Kuzmin (KMY):
Глупость неимоверная.

Что именно?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

Сообщение выше.

L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78

Посадилбы Яндекс человек 50 и ручками начал контент чистить, думаю в день один оператор мог бы сайтов 100 анализировать (через пару месяцев у многих бы отпало желание спамить и плодить "синонимов" уродцев, появилость в базе 2-30 сайта с одинаковым телефоном - в помойку, без разговоров, появились сайты с враньем, сделан контрольный звонок - в помойку. И сделалибы они так чтобы сайты новички, которые нашел робот или в ручную кто то пытается ввести сначалабы проходили через этих операторов на сверку и проверку данных, вот тогдабы я посмотрел на "ВЗЛЕТ РАКЕТОЙ!"

И я считаю это было бы правильным, нефиг "зеркала" плодить.

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Помимо зеркал есть еще дорвейщики. Здесь штат будет нужен ого-го ;) Да и зеркал появляется намного быстрее, чем модерирование их.

Здесь нужны алгоритмы

L8
На сайте с 13.05.2004
83
L78

Я же сказал, если перед попаданием в базу каждый сайт операторы будут просматривать то никто непопадетб, а робот в дальнейшем будет на них заходить и сравнивать...

P2
На сайте с 16.09.2005
183
l78:
Я же сказал, если перед попаданием в базу каждый сайт операторы будут просматривать то никто непопадетб, а робот в дальнейшем будет на них заходить и сравнивать...

Вы знаете сколько ежедневно сайтов регистрируется?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
l78:
нефиг "зеркала" плодить.

согласен.

l78:
Посадилбы Яндекс человек 50 и ручками начал контент чистить

Думаю, 50ти не хватит. Чтобы они успевали проверять КАЖДЫЙ новый сайт, нужно по меньшей мере несколько тысяч, что слишком дорого даже для яндекса.

Другое дело - проверять только сайты, весящие в топе по высокочастотникам. Или только сайты, получающие более или менее существенный траф с яндекса.

Но это уже ПОСТмодерация, т.е. сайты-зеркала будут успевать повисеть в топе. А значит их просто будут клепать пачками, изначально планирую для каждого из них короткую жизнь.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
P2
На сайте с 16.09.2005
183
bondarev.pp.ru:
согласен.
Думаю, 50ти не хватит. Чтобы они успевали проверять КАЖДЫЙ новый сайт, нужно по меньшей мере несколько тысяч, что слишком дорого даже для яндекса.
Другое дело - проверять только сайты, весящие в топе по высокочастотникам. Или только сайты, получающие более или менее существенный траф с яндекса.
Но это уже ПОСТмодерация, т.е. сайты-зеркала будут успевать повисеть в топе. А значит их просто будут клепать пачками, изначально планирую для каждого из них короткую жизнь.

Самое реальное - программистам поставить задачу (что в принципе Яндекс и делает) и алгоритмы, алгоритмы :)

K
На сайте с 10.03.2004
254

всякий продвигаемый сайт в группе риска, белого seo в принципе не существует, в том понимании которое здесь некоторые имеют.

Белый SEO это когда берется уже авторитетный ресурс и вносятся соответвующие правки в навигацию, контент (не баловство естественно со стилями).

Когда же начинается искусственное наращивание ссылок путем покупки, обмена, регистрации в каталогах, досках - то это уже я бы не назвал белым seo, это уже явное и прямое воздействие на поисковую выдачу.

Я могу понять стук только в случае открытого наглого спама. А вот опускать конкурентов за тоже баловство со стилями не стоит.

"а судьи кто?" - это я о тех кто стучит найдя малейшее нарушение, а не о яндексоидах.

Хотя стук на спам имеет хорошие последствия, только вот спам все понимают по разному :(

так что стук на конкурентов за мелкие кажущиеся нарушения да и с натяжкой это подло и это есть стукачество в прямом, мерзком понимании этого слова, ведь хотя яндекосиды разборчивее стукачей, однако есть вероятность сайту попасть под горячую руку.

Вообще тема скользкая, повторюсь - я не осуждаю репот на явный спам, я даже поддерживаю, но я против такого метода конкурентной борьбы как поиск мелких нарушений у конкурентов и волна спамрепотов точнее стука по ним, а сейчас к сожалению многие ньюбы вместо анализов сильных сторон конкурентов, стараются настучать, загружая мусором и яндексоидов и становясь таким образом помехой для больших и быстрых шагов по борьбе с явным спамом

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
G
На сайте с 29.12.2005
23
l78:
Посадилбы Яндекс человек 50 и ручками начал контент чистить, думаю в день один оператор мог бы сайтов 100 анализировать (через пару месяцев у многих бы отпало желание спамить и плодить "синонимов" уродцев, появилость в базе 2-30 сайта с одинаковым телефоном - в помойку, без разговоров, появились сайты с враньем, сделан контрольный звонок - в помойку. И сделалибы они так чтобы сайты новички, которые нашел робот или в ручную кто то пытается ввести сначалабы проходили через этих операторов на сверку и проверку данных, вот тогдабы я посмотрел на "ВЗЛЕТ РАКЕТОЙ!"
И я считаю это было бы правильным, нефиг "зеркала" плодить.

Нанял бы Яндекс человек 20 и начал вычислять всех, кто находиться на этом форуме и знает что означает слово "оптимизация" и запретил бы он им вообще доступ к серверам своим. Если б ты умел работать по дорвеям и имел с этого хороший траф и соответсвенно хорошую прибыль - могу поспорить, ты бы так не говорил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий