А потому что здесь так принято

[Удален]
wladvlad:
эксперимента не было!

Тогда тем более не стоит делать из него такие далекоидущие выводы, как в этом топике.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

wladvlad, да причём здесь самооправдание. Даже если брать во внимание, что, да во многих вещах я ориентируюсь на мнение других людей.

Меня история эта заинтересовала, как раз тем, что часто наши убеждения рождаются на пустом месте и они являются заблуждениями которые мешают нам полноценно жить, о чем я написал, правда, другими словами в первом посте.

Очень понравилось в плане объяснения нашей боязни что-то делать

А теперь как в анекдоте:

Товарищ, Жюков, а кого вы имели в виду под словами "сволочь усатая"?

:D

W
На сайте с 16.08.2006
84

Dreammaker, мой пост двадцать девятый в этом топе. ни в одном камменте до моего ни у кого даже не возникло сомнений в том что эксперимент был и что результаты его оказались именно такими как написано в первом посте. ведь это интуитивно чувствуется, правда? :) точно так же это почувствовали и вы начиная трэд.

а почему? не потому ли, что результат "эксперимента" снимает с новоприбывшей обезьяны всякую ответственность за обстановку в клетке? а? виноватым оказывается кто-то невидимый который когда-то поливал кого-то из шланга? :)

бред, не так ли? но ни у кого не возникло сомнений в справедливости этого бреда!

я это понимаю как самооправдание.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
wladvlad:
а почему?

Потому что здесь так принято.

P.S. Сами проверяли факт наличия такого эксперимента (схожего ;) )?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
W
На сайте с 16.08.2006
84

Слава Шевцов, проверял. насколько мне известно, ничего подобного не проводилось.

Maine Coon
На сайте с 22.03.2009
0
raminas:
Как это, сферических?

Нереальных, условных.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

wladvlad, кажется я начинаю понимать, что вы имеете в виду. Споря с вами я просто не подумал, что мы смотрим на историю глядя в разное время.

Вы смотрите на неё глядя в прошлое - тогда да, данная история может восприниматся прочитавшим как самооправдание почему он, когда-то ничего не делал - типа, мешало общество.

Я же смотрел на эту байку с точки зрения будущего, что не всё нужно слушать, что говорят о твоём деле и его перспективах - это могут быть рождённые в незапамятные времена мифы, которые в данный момент не имеют под собой основы.

Dreammaker добавил 29.03.2009 в 17:59

Maine Coon:
Нереальных, условных.

точнее идеальных.

"Сферический конь в вакууме"

[Удален]
Dreammaker:
что не всё нужно слушать, что говорят о твоём деле и его перспективах - это могут быть рождённые в незапамятные времена мифы, которые в данный момент не имеют под собой основы.

Страшно подумать, что бы с вами было, если бы эта байка не попалась вовремя вам на глаза.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
nutsa:
если бы эта байка не попалась вовремя вам на глаза.

Не поверите... Я бы не разместил её на СЕ. ;)

W
На сайте с 16.08.2006
84
Dreammaker:
wladvlad, кажется я начинаю понимать, что вы имеете в виду. Споря с вами я просто не подумал, что мы смотрим на историю глядя в разное время.

Вы смотрите на неё глядя в прошлое - тогда да, данная история может восприниматся прочитавшим как самооправдание почему он, когда-то ничего не делал - типа, мешало общество.

Я же смотрел на эту байку с точки зрения будущего, что не всё нужно слушать, что говорят о твоём деле и его перспективах - это могут быть рождённые в незапамятные времена мифы, которые в данный момент не имеют под собой основы.

я согласен.

резюмирую:

не слушай никого, думай сам, ставь всё под сомнение и проверяй.

ps а для объяснения своего страха стоит всё таки поискать другие его причины. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий