Насколько оправдано использование каталога на коммерческом сайте?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
526

Насколько оправданно ставить каталог на коммерческий сайт?

В частности автомобильная тематика, на многих сайтах видел внушительные каталоги...это необходимость или просто попытка оптимизатора слабыми ссылками компенсировать недостаток жирных морд? или просто укрепление позиции? вобщем насколько существенен такой довесок?

Или может вообще нестоит его делать и ограничиться оптимизацие паги + белые каталоги + морды(пока не ставил,так как не к спеху и хочу посмотреть куда вылезу без них, но как я понимаю в автомобильной тематики без них в топ10 невылезу никогда :) )?

G
На сайте с 26.11.2003
93

Допустим, у вас 50 ключевиков в семантическом ядре. Вы будете под каждое ключевое слово морду покупать? А ведь внутренние страницы каталогами не пробить. Для этого и есть каталоги ссылок, да и жирные запросы они неплохо дополняют.

Кузьменков Андрей
P2
На сайте с 16.09.2005
183

Отвечу кратко: для Яндекса роли никакой каталог не играет - при правильной структуре, покупки ссылок - можно влезти в ТОП

Для других поисковиков желателен каталог ссылок, но... лучше тематический и интересный пользователям (не линкопомойка)

Это мое мнение :)

Wishmaster
На сайте с 19.06.2005
19

На мой взгляд, каталогом лучше всего вытаскивать низкочастотные и среднечастотные запросы. А на высокочастотные покупать "жирные" ссылки.

Pavel2005:
лучше тематический и интересный пользователям (не линкопомойка)

Это сейчас редкость.....

Если зрячий идет к пропасти, то останавливающий его подобен слепому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий