Странности с выдачей - гугл.ру, гугл.ком.юа

marks
На сайте с 17.03.2009
164
2081

Уважаемые коллеги, прошу прощения, если повторяю какую либо тему - в поиске честно рылся, прямого ответа не нашел.

Итак, в чем проблема. С начала января гугл отправил мой сайт в глубокий даун по выдаче (и гугл.ком.юа, и гугл.ру, и гугл.ком - короче, везде), гугловский трафик падал до нуля. С тех пор он то выходил на обычные места в выдаче, то снова его гугл спускал в "подвал". В общем-то, проблема эта есть у многих, я просмотрел несколько тем, точно сказать никто не может, почему так.

В общем, три дня назад гугл снова вернул сайт на обычные места в выдаче, трафик пошел. Сегодня заметил, что трафик снова значительно упал, и идет преимущественно с украинского гугла, где занимает нормальные позиции (домен сайта - сайт.net.ua). В русском же гугле сайт снова упал до низов.

Итак, хотелось бы поинтересоваться у знающих людей - почему так (ведь он был примерно на равных позициях и в гугл.ру и в гугл.ком.юа).

И второй вопрос - можно ли решить проблему с гугл.ру, купив домен в зоне .ру, и склеить с основным доменом? И еще вопрос, если склейка доменов таки является решением, то какой домен сделать основным - сайт.нет.юа, или сайт.ру?

Большое спасибо за ответ. Простите, если что, за повтор, точного ответа именно на такой комплексный вопрос не нашел.

Купить или продать (очень выгодно) любой сайт можно здесь (https://www.telderi.ru/?pid=d032d7).
voooz
На сайте с 12.01.2008
159
marks:

И второй вопрос - можно ли решить проблему с гугл.ру, купив домен в зоне .ру, и склеить с основным доменом? И еще вопрос, если склейка доменов таки является решением, то какой домен сделать основным - сайт.нет.юа, или сайт.ру?

По склейки - моего опыта не хватит правильно ответить, а вот по домену - действительно зона ОЧЕНЬ влияет на региональную выдачу в G, еще влияет регион хостинга и (мною лично не подтверждено) ссылки с сайтов нужных регионов.

Купите ссылок с ру сайтов и не рискуйте с склейкой (у меня так один сайт года полтора пострадал в Яндексе).

marks
На сайте с 17.03.2009
164

Спасибо, постараюсь закупиться ссылками с зоны "ру"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий