- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что должен иметь сайт, кроме оригинального контента,
чтобы быть принятым в Дмоз абсолютно честным способом.
Ну раз уж разел сделали, то может начать с "0"?
Три кита:
1. Наличие оригинальной, уникальной и полезной информации.
2. Полезность, добавление нового. То есть - еще один (например - 1001-й по порядку) сайт про ежиков имеет меньше шансов, чем 1-й сайт посвященный особенностям роста их иголок.
3. Работоспособность. Сайт должен быть законченным и свежим (или регулярно обновляемым).
А какие, по вашему мнению, могут быть нечестные способы?:)
А какие, по вашему мнению, могут быть нечестные способы?:)
Я не знаю, но IMHO они есть. Я уже приводил пару примеров сайтов,
которые ни под один "кит" не подходят, а все же просочились.:D
Я думаю, это метод подставы - предлагается один вариант, содранный на время у кого-то, а потом меняется контент.
Возможно это не на долго, но преценденты есть.
Добавлю вопросов:
Как я понял из одного из предыдущих топиков, сайт в идеале должен быть добавлен в два раздела, в тематический по региональной направленности и тематический по профилю деятельности.
Это так? Надо ли подавать заявку в два раздела, или редактор самостоятельно внесет информацию в другой раздел?
Как лучше (удобнее, правильнее) подавать заявку, в случае если есть возможность связаться с редактором нужной категории напрямую (например, в данном форуме).
Если сайт имеет подразделы (не домены третьего уровня, а отдельные группы страниц) но в рамках своей тематики (например, сайт о кошках, но разделенный на породы, питание, уход, лечение, купание и пр.), то возможно ли подавать разные разделы в одну или несколько категорий? Какие ограничения?
Это так? Надо ли подавать заявку в два раздела, или редактор самостоятельно внесет информацию в другой раздел?
Не должен, но в принципе может быть добавлен и в региональный и тематический разделы. На каждый из разделов следует подавать отдельную заявку.
В любом случае через форму add URL.
Если каждый из разделов сайта является самодостаточным, то никаких препятствий попаданию в разные категории ODP не будет.
Формальных ограничений не существует. Более того, известны ислючительные случаи, когда в ODP прописываются десятки тысяч страниц одного сайта.
Не должен, но в принципе может быть добавлен и в региональный и тематический разделы. На каждый из разделов следует подавать отдельную заявку.
А каким может быть тематический раздел для моего сайта? Он уже есть в региональном разделе World: Russian: Страны и регионы: Европа: Украина: Бизнес и экономика. Называется "Авторынок Днепропетровска".
World: Russian: Бизнес: Автомобили: Каталоги, порталы подходит?
По-моему:
World: Russian: Бизнес: Электронная коммерция: Рынок: Автомобильные
По-моему:
World: Russian: Бизнес: Электронная коммерция: Рынок: Автомобильные
А можно подавать в два раздела сразу? Тот, что считаете Вы и тот, что нравится мне?
Не будет это спамом?
Зачем? В погоне за PR? Так Google может все заново пересчитать. Подавать надо в наиболее близкий по теме раздел, а два листинга в одном отраслевом разделе - противоречат правилам. Действуя таким образом, Вы заведомо отдаете судьбу своего сайта в чужие руки. Определитесь, что главное: если онлайн площадка, то в Рынки, если каталог и картинки - то в Каталоги.
Зачем? В погоне за PR?..
Ну ПР тоже не последнюю роль играет.
Если в слово электронная коммерция вкладывают тот же смысл, что и я, то Вы правы. Этот раздел тоже недавно создан, да?