Логика

123
DoTJ
На сайте с 09.10.2005
33
Если стуканут на тематический каталог - бан или нет? ... то каким образом тогда еще по высококонкурентным запросам вылезти в топ?
Да на него стоит 20 ссылок на мордах других

Вы же сами ответили на собственный же вопрос.

Каталог ссылок - единственный возможный способ раскрутки ресурса?

А насчёт внешних ссылок, пока ничего лучшего не придумано.

Да, алгоритм будет совершенствоваться. Часть ссылок будет отсеиваться (и уже отсеиваются), только от них нулевой или минимальный.

P.s.

Тема эта уже много раз, кстати, обсуждалась. Насчёт бана за внешние ссылки и про их (ссылок) будущее.

Всегда нужны места под статьи Также куплю ссылки с Ваших ресурсов с постоянным размещением
Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

тогда давайте усвоим, что бана за внешние факторы не будет, перестанем нервничать, и будем тихо, размерянно работать, чтобы пользователь нашел инфу, продавец продал товар, яндекс порадовался за seo и наконец полюбил нас, как единственную и неповторимую силу, делающую сайты качественнее..

ну и пусть утопия, зато красиво:)

jenix
На сайте с 18.11.2004
58
DoTJ:
Каталог ссылок - единственный возможный способ раскрутки ресурса?

По супер-пупер конкурентным запросам - ДА! Также может быть еще контекстная реклама - тоже раскрутка ресурса. Но ссылки пожалуй сила! Вот вам пример.

Запрос "пластиковые окна" (наболевший).

Позиции в Яндексе:

1. 1093 внешних ссылки на сайт

2. 822 ссылки на сайт

3. 516 ссылок на сайт.

Думаю не стоит говорить где мой сайт, т.к. на него всего 153 ссылки. Хотя нет, скажу - между 70 и 80 местом.

Этож опупеешь больше 1000 ссылок устанавливать. Явно не год работы ;о)

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
jenix:
По супер-пупер конкурентным запросам - ДА! Также может быть еще контекстная реклама - тоже раскрутка ресурса. Но ссылки пожалуй сила! Вот вам пример.
Запрос "пластиковые окна" (наболевший).
Позиции в Яндексе:
1. 1093 внешних ссылки на сайт
2. 822 ссылки на сайт
3. 516 ссылок на сайт.
Думаю не стоит говорить где мой сайт, т.к. на него всего 153 ссылки. Хотя нет, скажу - между 70 и 80 местом.
Этож опупеешь больше 1000 ссылок устанавливать. Явно не год работы ;о)

Покупайте ссылки с главных. На первом месте же не с 1000 морд?

А так работы примерно как раз год.

jenix
На сайте с 18.11.2004
58
PPM:
Покупайте ссылки с главных. На первом месте же не с 1000 морд?

Нет конечно 😆

Может повторюсь, но! Вес ссылки с тематической морды будет выше или пофиг где покупать? Или на ТИЦ смотреть?

DoTJ
На сайте с 09.10.2005
33
По супер-пупер конкурентным запросам - ДА!

А та же, упомянутая вами же, покупка ссылок никаким образом повлиять не может? :)

Я бы не был столь уверен ;)

jenix
На сайте с 18.11.2004
58
DoTJ:
А та же, упомянутая вами же, покупка ссылок никаким образом повлиять не может? :)

Я бы не был столь уверен ;)

Так я про ссылки и говорю. Что они и могут повлиять на выдачу в Яндексе. Вот.

P.S. А за что мне два минуса влепил кто-то???

DoTJ
На сайте с 09.10.2005
33
Так я про ссылки и говорю. Что они и могут повлиять на выдачу в Яндексе. Вот.

А причём здесь каталог?

JP
На сайте с 15.12.2005
15

тема называется логика

так рассуждайте логически... если будут за покупные ссылки давать бан. то что тогда будет твариться. Конкуренты ставят на вас ссылок 10 и у Вас бан 😕

единственное возможное поведение яндекса так это фильтрация этих ссылок и то мало вероятно!

сочи анапа геленджик (http://www.yanayuge.ru)
unFair
На сайте с 25.06.2005
70
jenix:
Ребятки ничего доказывать не будут, просто выкинут и все. Не хочу казаться параноиком, но ведь это влияет на ссылочное ранжирование? Влияет. И ребяткам из Яндекса пофигу добровольно или как там еще может быть. Есть факт и все.

Гм, странна логика. Ну так на то он и фактор, чтобы влиять на ссылочное ранжирование. Человек советует на главной странице интересный проект, яндекс это хавает и повышает сайт. За что банить то? А если это даже и реклама, то опять же за что банить? Что тебе Яндекс скажет "Надо было ссылку в noindex пихать, раз реклама... А теперь сами виноваты"? Или просто партнерский сайт. Вообщем вариантов может быть море, почему человек захотел поставить какой-либо сайт на свою главную страничку. Это его сайт, и он делает на нем что хочет. А уж влиять этим на выдачу или нет пусть Яндекс решает. Вообще если за какой-либо внешний фактор начнут банить, то это очень хорошая почва для конкурентов. Поэтому врядли такое случиться, только если уж очень явно и легко доказуемо...но это очень редкие прецеденты.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий