- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, возникла заминка...
Настраиваю внутреннюю перелинковку. Хочется pr:) вооружившись калькулятором пэйджранга, и, впринципе, все очень грамотно можно было бы сделать, если бы не сквозное меню. Отсюда вопрос..
Гугл занижает количество пр утекающего по подобной сквозной ссылке (вернее по ссылкам) или же лучше все меню (или почти все) отметить rel="nofollow"?
Спасибо за внимание..
Это читали: http://digits.ru/articles/promotion/pagerank.html
Здравствуйте, возникла заминка...
Настраиваю внутреннюю перелинковку. Хочется pr вооружившись калькулятором пэйджранга, и, впринципе, все очень грамотно можно было бы сделать, если бы не сквозное меню. Отсюда вопрос..
Гугл занижает количество пр утекающего по подобной сквозной ссылке (вернее по ссылкам) или же лучше все меню (или почти все) отметить rel="nofollow"?
Спасибо за внимание..
Гугл фильтрует меню.
Я как-то на одном проекте убрал меню из категорий и внутренних страниц сайта, оставил только на главной и то не в сайдбаре, а в контенте главной.
Все внутренние ссылались только на главную.
В результате 0 сайт получил PR4 + категории и внутр. стр. PR3 и очень много PR2 и PR1 их я не считал.
Эксперимент проводил в начале прошлого года, как сейчас не знаю.
Думаю у вас параноя. что ни у кого больше нет такого меню? и всех фильтруют? Кащенко.
паранойа? Фильтрует? при чем тут особенность меню?
Наоборот, было бы неплохо, если бы пр не утекал через ссылки в меню, и типа гугл бы решил что "это просто напросто меню и пр утекать туда не особо нужно..." Но вот в наличии подобного алгоритма я сомневаюсь, потому и спросил...
Читал такую тему, что пр странички без исходящих ссылок будет приравниваться к нулю. А если главная страничка будет ссылаться на другую страничку, которая в ответ будет ссылаться только лишь обратно на главную, это нормльно воспримется гуглом? Вопросы вероятно глупо-наивные, однако... хитроватый алгоритм.
Если бы Гугл не любил меню, то он бы так и написал в своих рекомендациях. Чго скрывать-то ? Нет этого ...
Лучше контент пишите нормальный.
паранойа? Фильтрует? при чем тут особенность меню?
Наоборот, было бы неплохо, если бы пр не утекал через ссылки в меню
Вам необходимо для начала разобраться, как идет расчет ПР от количества страниц и методов расстановки ссылок на сайте. И соответственно при этом разберетесь, каким образом выполнить структуру меню. Тогда у вас не будет возникать вопросов о утекании ПР через ссылки в меню.
Если коротко, главная страница должна передавать ПР второстепенным, второстепенные соответсвенно передавать ПР главной...возникает цикл. Правильное построение структуры ссылок, есть условие цикла, для увеличения ПР внутренним линкованием.
Ну как пример, сайт выполненный на java меню ( т.е меню закрытое от ГУгля) будет иметь ПР=0
При условии внешних ссылок=0
Спасибо за внимание..
Меню закрывать в NO FOLLOW очень плохо! Потому, что не будет передаваться PR на внутренние страницы, и, как следствие, не лбудет прибавления рейтинга главной за счет обратной связи.
структура сайта такова в итоге, что с главной странички ссылки ведут на все странички сайта (выглядит пристойно). И меню на главной нормальное, открытое. А на других страничках ссылка открыта только на главную. Тем самым получается минимальная отдача пр внутрякам, и довольно мощная обратная связь (собственно, со всеми страничками). Все верно? Или в логике косяк и упущение?
Гугл фильтрует меню.
Я как-то на одном проекте убрал меню из категорий и внутренних страниц сайта, оставил только на главной и то не в сайдбаре, а в контенте главной.
Все внутренние ссылались только на главную.
В результате 0 сайт получил PR4 + категории и внутр. стр. PR3 и очень много PR2 и PR1 их я не считал.
Эксперимент проводил в начале прошлого года, как сейчас не знаю.
Раз меню в сайдбаре не учитывается, то зачем его убирать? Можно вить просто добавить ссылки на внутренние страницы в контекст главной, а все ссылки с внутренних НЕ на главную кинуть в ноуфоллоу?