Изменения в статистике Яндекс.Директ

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Eugene Lomize:
На первый вопрос я, вроде, ответил.
По второму - похоже таки на недофильтрованного робота.

1. Прирост слишком большой. 100% и больше. А ведь должны быть и обратные случаи.

2. Такое по всем запросам. Т.е. цифры статистики на текущий момент тоже получаются неверные. Вот пример: http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=9&ts=1240839459&text_geo=%D0%92%D1%81%D0%B5&key=95cd4681c7141e0452c3e99b8a421a40&text=%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B И ещё десятки страниц вперёд подобного бреда.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147

Я конечно рад, что Яндекс развивает сервис статистики. Но блин работать то как с такой статистикой?

Мне ядро запросов по региональным СЧ составить надо, а в статистике полный бардак.

Я конечно понимаю, что директ не единственный источник данных, но все остальное - это скорее дополнение, но не альтернатива.

ИМХО на данный момент сервис просто глючит. В колонке "Что еще искали люди, искавшие..." исчезло очень много запросов. Яндексу такой ход явно не выгоден, т.к. это усложняет подбор запросов по которым будет показываться контекст.

Не надо курить много китайской травы...
mutoboy
На сайте с 27.09.2006
35
Megamozg:
Я конечно рад, что Яндекс развивает сервис статистики. Но блин работать то как с такой статистикой?
Мне ядро запросов по региональным СЧ составить надо, а в статистике полный бардак.
Я конечно понимаю, что директ не единственный источник данных, но все остальное - это скорее дополнение, но не альтернатива.

ИМХО на данный момент сервис просто глючит. В колонке "Что еще искали люди, искавшие..." исчезло очень много запросов. Яндексу такой ход явно не выгоден, т.к. это усложняет подбор запросов по которым будет показываться контекст.

Ты куришь много китайской травы.

Моя суперская подпись.
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
mutoboy:
Ты куришь много китайской травы.

Мне это в работе не мешает ;)

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124

Eugene Lomize, а статистику запросов (рядом с показами) показывать не собираетесь?

Diplomat добавил 28.03.2009 в 03:50

По второму - похоже таки на недофильтрованного робота.

Зачем, бороться со следствием, а не причиной? Не проще дать людям нормальный доступ к XML. Все равно кому надо, выдачу отпарсят. А вам потом отделять, данные которые парсят программы работая через IE думаю весьма трудозатратно. Особенно если грамотно чистят следы(журнал, куки, сессии, юзер агент) и у провайдера динамический ip.

С уважением, Алексей.
[Удален]
Megamozg:

А надо бы найти альтернативу. А то монополия и зависимость получается. Вот сейчас, например, как эти самые "что ещё искали по фразе Х" получать...

Xakez
На сайте с 20.12.2008
96

Что ж они сделали!..

Теперь автоматические парсилки не работают.

Модуль AddPromo AddSeo вообще не пашет, говорит мол неверный ответ от сервера, а TrafficWeb позиции пишет, а WordStat у всех ключей 0 :(

ааа, теперь все ручками делать придется??

Монетизация WAP трафика. Конверт 1:8!!! (http://wap.click/?invite=1548)
Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

Зато стало удобнее тем, кто покупает контекст:

плюсами помечены предлоги/союзы, которые нужно помечать плюсом в запросах, при вводе их в Директе, чтобы объявление показывалось именно по этому запросу.

Проще говоря, раньше если вводишь запрос "отдых в подмосковье", то объявление показывалось по запросам содержащим слова "отдых" и "подмосковье". Предлог "в" игнорировался. Чтобы объявление показывалось только по запросам с предлогом "в", нужно было поставить + в запросе, который мы указываем в настройках рекламной кампании.

Теперь эта необходимость отображается в статистике директа, как я понимаю.

PS. А парсилки все поправят скоро - нечего так переживать.

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
autosubmit:
Вот сейчас, например, как эти самые "что ещё искали по фразе Х" получать...

Есть куча конкурентов, которых можно анализировать, в расчете рекламной компании в я.директе можно кое что получить. Еще есть википедия и словари синонимов... да для каждого сайта еще можно что-нибудь придумать.

Проблема в том, что все это занимает реально больше времени, чем просмотр статистики директа.

[Удален]
Str256:
Кстати заметили ещё, что в статистике появились запросы от "1" показа в месяц.
Вот из-за этой микрочастотки наверно цифра ВЧ-НЧ показов и увеличилась. Не факт, что это долго продлится, так что самое время её отпарсить.

Действительно, сейчас есть запросы от 1 показа в месяц. Но вот по-моему они и раньше были, по крайней мере, недели 2 назад точно были.

Хотя объяснение красивое: большая часть запросов в яндексе - НЧ, их стали учитывать, следовательно увеличилось суммарное число запросов в месяц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий