- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На первый вопрос я, вроде, ответил.
По второму - похоже таки на недофильтрованного робота.
1. Прирост слишком большой. 100% и больше. А ведь должны быть и обратные случаи.
2. Такое по всем запросам. Т.е. цифры статистики на текущий момент тоже получаются неверные. Вот пример: http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=9&ts=1240839459&text_geo=%D0%92%D1%81%D0%B5&key=95cd4681c7141e0452c3e99b8a421a40&text=%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B И ещё десятки страниц вперёд подобного бреда.
Я конечно рад, что Яндекс развивает сервис статистики. Но блин работать то как с такой статистикой?
Мне ядро запросов по региональным СЧ составить надо, а в статистике полный бардак.
Я конечно понимаю, что директ не единственный источник данных, но все остальное - это скорее дополнение, но не альтернатива.
ИМХО на данный момент сервис просто глючит. В колонке "Что еще искали люди, искавшие..." исчезло очень много запросов. Яндексу такой ход явно не выгоден, т.к. это усложняет подбор запросов по которым будет показываться контекст.
Я конечно рад, что Яндекс развивает сервис статистики. Но блин работать то как с такой статистикой?
Мне ядро запросов по региональным СЧ составить надо, а в статистике полный бардак.
Я конечно понимаю, что директ не единственный источник данных, но все остальное - это скорее дополнение, но не альтернатива.
ИМХО на данный момент сервис просто глючит. В колонке "Что еще искали люди, искавшие..." исчезло очень много запросов. Яндексу такой ход явно не выгоден, т.к. это усложняет подбор запросов по которым будет показываться контекст.
Ты куришь много китайской травы.
Ты куришь много китайской травы.
Мне это в работе не мешает ;)
Eugene Lomize, а статистику запросов (рядом с показами) показывать не собираетесь?
Diplomat добавил 28.03.2009 в 03:50
Зачем, бороться со следствием, а не причиной? Не проще дать людям нормальный доступ к XML. Все равно кому надо, выдачу отпарсят. А вам потом отделять, данные которые парсят программы работая через IE думаю весьма трудозатратно. Особенно если грамотно чистят следы(журнал, куки, сессии, юзер агент) и у провайдера динамический ip.
А надо бы найти альтернативу. А то монополия и зависимость получается. Вот сейчас, например, как эти самые "что ещё искали по фразе Х" получать...
Что ж они сделали!..
Теперь автоматические парсилки не работают.
Модуль AddPromo AddSeo вообще не пашет, говорит мол неверный ответ от сервера, а TrafficWeb позиции пишет, а WordStat у всех ключей 0 :(
ааа, теперь все ручками делать придется??
Зато стало удобнее тем, кто покупает контекст:
плюсами помечены предлоги/союзы, которые нужно помечать плюсом в запросах, при вводе их в Директе, чтобы объявление показывалось именно по этому запросу.
Проще говоря, раньше если вводишь запрос "отдых в подмосковье", то объявление показывалось по запросам содержащим слова "отдых" и "подмосковье". Предлог "в" игнорировался. Чтобы объявление показывалось только по запросам с предлогом "в", нужно было поставить + в запросе, который мы указываем в настройках рекламной кампании.
Теперь эта необходимость отображается в статистике директа, как я понимаю.
PS. А парсилки все поправят скоро - нечего так переживать.
Вот сейчас, например, как эти самые "что ещё искали по фразе Х" получать...
Есть куча конкурентов, которых можно анализировать, в расчете рекламной компании в я.директе можно кое что получить. Еще есть википедия и словари синонимов... да для каждого сайта еще можно что-нибудь придумать.
Проблема в том, что все это занимает реально больше времени, чем просмотр статистики директа.
Кстати заметили ещё, что в статистике появились запросы от "1" показа в месяц.
Вот из-за этой микрочастотки наверно цифра ВЧ-НЧ показов и увеличилась. Не факт, что это долго продлится, так что самое время её отпарсить.
Действительно, сейчас есть запросы от 1 показа в месяц. Но вот по-моему они и раньше были, по крайней мере, недели 2 назад точно были.
Хотя объяснение красивое: большая часть запросов в яндексе - НЧ, их стали учитывать, следовательно увеличилось суммарное число запросов в месяц.