Вопрос о продвижении сайта (незнаю как обозвать вопрос даже)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
695

Вобщем дабы несовершить непоправимой ошибки хочу сам себя перепроверить с помощью вас :)

Вобщем задачать :

Есть сайт (скажем о самолетах) вот с такой структурой : (структура внизу)

И так морда сайта о самолетах

Далее

подраздел 1 : например о боингах

подраздел 2 : о самолетах туполева

подраздел 3 : о истребителях МИГ

Соответсвенно ссылки с этих подразделов идут уже на конкретные модели самолетов.

Вопрос как лучше продвигать сайт с такой структурой?

Понятное дело что мордой все запросы зацепить неполучиться, разве что только общие + неколько низкочастотников, соответственно как нужно расположить внешние ссылки?

я вижу два варианта, но незнаю какой лучше :

1) Двигать морду по высокочастотникам, а подразделы по искомым низкочастотникам, соответственно равномерно распологая внешние ссылки между ними.

2)Двигать Морду по высокочастотникам , а никочастотников соберать с помощью страничек на которые ведет каждый из подразделов.

Так вот как располагать внешние ссылки?

Да и как по вашему в данном случае располагать непокупные ссылки?(регистрации в каталогах) все на морду или равномерно разделить по подразделам?

P.s. неговорите что проще продвинуть 3 отдельных сайта, сам знаю, но нужно именно все на одном

jpg struktura.jpg
Revan
На сайте с 09.09.2005
321

А сколько у вас времени? Если достаточно, то попробуйте определить опытным путем:

Сначала накидать ссылок на морду. Подождать недельки 2-3, потом накидать туда, где не хватает. Если такое будет, конечно.

Причем для туфты можно через те самые составить промежуточный отчет для заказчика:

Типа промежуточный результат. :)

З.Ы. Имхо, не проще а выгоднее продвигать 3 сайта. :)

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Вообще все достаточно просто и логично. В общем случае =)

На морде мы пишем, о чем наш сайт в целом. Это высокочастотники, а именно "самолет". Чтоб его обработать, надо много ссылок. На морду и так обычно получается много ссылок (за счет каталогов). Если каталогов нехватает, либо забиваем на этот запрос (иногда актуально), либо докупаем.

Дальше идет уточнение, это среднечастотники, а именно, "МИГ". На этом уровне иерархии неплохо бы иметь кол-во разделов, сопоставимое с кол-вом ссылок, которые можно проставить на внутренние (купить/наменять). Например, 10 производителей самолетов. Покупаем по толстой морде на производителя, плюс по 10 ссылок намениваем. Не забываем про внутреннее ссылочное.

Дальше, еще уточнение, а именно, "МИГ-29". Это низкочастотники. Их дофига, и на всех ссылок не напасешься. Значит, усиленно помним про внутреннее ссылочное, хорошенько оптимизируем странички по внутренним факторам, и на более высоких уровнях добиваемся, чтоб до страниц с низкочастотниками дотекало побольше пиара (убирая все лишние ссылки).

На самом деле, все очень зависит от тематики и от конкретного сайта. Есть темы, в которых низкочастотников мало. Есть темы, где общие запросы либо нафиг ненужны, либо гнаться за ними дороговато будет. Схема легко раскладывается для сайтов с ярковыраженной иерархической структурой (всяческие каталоги), но часто таковая напрочь отсутствует. Так вот =)

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Гугл в некоторых часных случаях, ссылку на внутрение страницы, считает за контент. Поставив внешнюю ссылку с текстом "самолет", можно захватить и запрос "самолет о истребителях МИГ", где "о истребителях МИГ" - это текст ссылки на подраздел...

На счет Яндекса - не скажу, не сталкивался.

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Проверил - Яндекс выдает не морду, а страницу. Тоесть запрос "самолет о истребителях МИГ" будет выдавать ссылку на страницу о МИГах...

Имхо: можно "накачать морду", а Яндекс сам разберется.

А Гугл?... Проверю попозже. ;)

ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
tester999:
Имхо: можно "накачать морду", а Яндекс сам разберется.

Если по конкретным запросам накачать морду, то яндек морду выдавать и будет - но для Вас, как я понимаю, это не столь принципиально....

Демидов Николай
tester999
На сайте с 21.10.2004
149
ITPuls:
Если по конкретным запросам накачать морду, то яндек морду выдавать и будет - но для Вас, как я понимаю, это не столь принципиально....

Я не об этом говорил. Я говорил о том, что если "накачать морду" ссылками со словом самолет. А на морде будет ссылка на подраздел "о МИГ-ах", то по запросу "о самолетах МИГ", в выдаче будет страница подраздела.

Камиль
На сайте с 25.12.2005
31

Мне кажется, надо на морду больше всего ссылок закачать. С морды поставить ссылки на внутренние страницы и т.д. Если есть возможность, поставить внешние ссылки и на внутренние страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий