Глобальная смена анкоров - Фильтр, Бан ?

QY
На сайте с 10.01.2009
57
939

Всем привет!

Задался вопросом глобально поменять анкоры (тексты в сапе) на одном из клиентских сайтов, ибо увидел ряд косяков в их составлении. Сайт двигается по сложной тематике (мебель) уже 3 мес. и подбирается к топу, но чувствую что без смены анкоров в топ он не доползет, поэтому хочу одним махом все текста удалить, закачать новый список и поменять беки на всех сайтах за один клик. При этом я подозреваю что поменяются не только тексты ссылки на сайтах, но и сами сайты перемешаются друг с другом и с текстами.

Естественно вопрос, возможен ли бан или фильтр за такие мутки со стороны Яшки? Я уверен что кто-то делал смену анкоров в большом кол-ве (600-700 беков) пожалуйста прошу высказать ваше мнение.

Всем здоровья!

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27

600-700 беков это не такое уж большое количество

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
AN
На сайте с 05.06.2004
243

Существенное проседание вполне возможно.

Лучше замену сделать плавно.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
gigaSEO
На сайте с 31.07.2006
41
QMSY:
Всем привет!

Задался вопросом глобально поменять анкоры (тексты в сапе) на одном из клиентских сайтов, ибо увидел ряд косяков в их составлении. Сайт двигается по сложной тематике (мебель) уже 3 мес. и подбирается к топу, но чувствую что без смены анкоров в топ он не доползет, поэтому хочу одним махом все текста удалить, закачать новый список и поменять беки на всех сайтах за один клик. При этом я подозреваю что поменяются не только тексты ссылки на сайтах, но и сами сайты перемешаются друг с другом и с текстами.

Естественно вопрос, возможен ли бан или фильтр за такие мутки со стороны Яшки? Я уверен что кто-то делал смену анкоров в большом кол-ве (600-700 беков) пожалуйста прошу высказать ваше мнение.

Всем здоровья!

а сколько из 600-700 проиндексированных яндексом ссылок? если поменять разово врядли чтото серьезное случится, но для подстраховки лучше частями

SEO-комикс (http://itech-promo.ru/info/press/content/?id=104) про сеобоя ITECH.promo (http://itech-promo.ru)
QY
На сайте с 10.01.2009
57

600-700 не много я согласен, но думаю этого числа достаточно для того чтобы Яша понял что тут реально биржа а не естественный обмен.

Давайте переформулирую вопрос:

Как сменить плавненько ? Каждый ап по 30 штучек? или каждый день?

Я знаю что самый лучший способ удалить все - залить новые тексты и найти новые площадки.

Но мне те площадки дороги, хочется там на них остаться.

QMSY добавил 26.03.2009 в 10:16

gigaSEO:
а сколько из 600-700 проиндексированных яндексом ссылок? если поменять разово врядли чтото серьезное случится, но для подстраховки лучше частями

Все ссылки в индексе.

SA
На сайте с 17.12.2008
31

Многое зависит от того, на сколько ключей "размазаны" эти 600-700 анкоров, и еще если Вы чуть поменяете тексты на сайте с учетом будущих анкоров, то можете и в трафике выиграть.

В общем при любом раскладе за две-три недели можно смело менять!

QY
На сайте с 10.01.2009
57

Не совсем понятно как там реализована смена текстов, я нажал на.

Изменить сразу все тексты. Если не пройдёт по стоп-словам, сохранить старый вариант

Думал что далее мне что-то сапа предложит а она показала прогерсс бар!! после чего у каждой ссылки появилась функция сменить текст (но почему-то часть ссылок 160шт улетело в Заявки)

Может при клике на эту фразу я случайно уже сменил старые ссылки старыми и все перемешалось теперь в кашу (площадки и ссылки)?

DarkAndrew
На сайте с 24.11.2008
16
QMSY:
Не совсем понятно как там реализована смена текстов, я нажал на.

Изменить сразу все тексты. Если не пройдёт по стоп-словам, сохранить старый вариант

Думал что далее мне что-то сапа предложит а она показала прогерсс бар!! после чего у каждой ссылки появилась функция сменить текст (но почему-то часть ссылок 160шт улетело в Заявки)

Может при клике на эту фразу я случайно уже сменил старые ссылки старыми и все перемешалось теперь в кашу (площадки и ссылки)?

Так и есть!

В заявки улетело, т.к. в Сапе у некоторых владельцев площадок ручной режим выставлен и они должны заново одобрить "новые" тексты.

По теме: менял все бэки на Сапе одновременно (около 150 штук из ~200 всех ссылок на сайт), проседаний не было. Все, что надо пошло вверх. :)

Переиндексация обновленных ссылок происходит не сразу, а по мере обхода Яшей страниц, поэтому получается "естественная" плавная смена ссылок 🚬

E2
На сайте с 19.04.2008
24
QMSY:
Всем привет!

Всем здоровья!

Я менял 100% текстов пару лет назад.

Репресий не было

Но тогда и алгоритмы были другие.

A
На сайте с 11.05.2007
155

никаких анализов и подозрительных прищуров при полной смене анкор листа не делается ни яшей ни гошей. Меняйте смело все разом.

QY
На сайте с 10.01.2009
57

Большое спасибо!

Решил поменять все махом, отпишусь как прошло ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий