- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Написал обзорную статью про про цены на трехбуквенные, трехсимвольные, трехциферные домены в зоне RU. Заодно здесь выкладываю, оцените.
----
В этом посте я попробую сформировать цены на трехбуквенные, трехсимвольные и трехциферные домены в родной зоне RU, которых уже практически нет в свободной регистрации - но которые продаются на форумах и аукционах. Ситуация такова:
1) Бессмысленные трехсимвольники типа j23.ru, 3j5.ru, 9o9.ru - ничего не стоят, подойдут лишь под сателлиты. Продаются вот тут за 0.5$. Компания Legato их нарегистрировала тысячами - теперь продает. Честно говоря - не понятно, зачем нужно было вкладывать столько денег в такое говно. Эти домены совсем не для людей. Есть версия - что им просто понадобилось отмыть деньги через это дело.
2) Осмысленные трехсимвольники. Цены зависят от “осмысленности”. Например, ps3.ru (PlayStation 3) стоил бы мин. 5000$, т.к. сокращение очень популярное + коммерческое. А вот мой - my9.ru (мои 9 месяцев) - 100-300$ при наличии подходящего энда с проектом для беременных женщин (конечного покупателя).
3) Не очень красивые и сложные для запоминания трехбуквенники. Типа hjq.ru, jeu.ru, iwj.ru - примерная цена - 100$. Денег они стоят, но на практике тоже под сателлиты.
Впрочем, если, например, вы владеете доменом iwj.ru - и в Россию приходит секта Interfaith Worker Justice - ценность вашего домена в десятки раз повышается.
4) Красивые трехбуквенники (соответственно, не сложно запомнить) - но без большого смысла или очевидных ассоциаций. Часто это домены вида XXY, YXX, XYX - типа того же vev.ru. Часто простой для запоминания перечень 3-ех букв. Например, недавно на аукционе освобождающихся доменов Ру Центра - lmn.ru ушел за почти 700$. В ходе аукциона я не додумался - что L M N - это кусок англ. яз. алфавита.
Еще недавно на том же аукционе Ру Центра - ubu.ru ушел за 300$, а ggm.ru за 380$. Короче говоря, цены за домены такого типа колеблются от 300$ до 1000$.
5) Осмысленные и (как правило) красивые трехбуквенники. Типа psp.ru, god.ru (бог), bot.ru, www.ru, lol.ru, red.ru, bid.ru. Опять же - цены зависят от конкретной “осмысленности”. Вилка цен - от тысячи долларов до десятка тысяч долларов.
Например, в данный момент продается домен bye.ru (пока) за 1500$. Ключевик некоммерческий, но само слово известнее некуда. Я предлагал 1000$ - владелец отказался. 1500$ уже за такой домен - многовато. Впрочем, если кто-то соберется делать масштабную туристическую соц. сеть - 1000$ или 1500$ - уже не так важно.
6) Трехбуквенники с одинаковыми буквами. Типа ttt.ru, kkk.ru. Подобных мало. На мой взгляд - их цена 1000-3000$. При этом www.ru, xxx.ru скорее относятся к пункту 5.
7) Трехциферники. Красивые трехциферники вида 123.ru, 777.ru, 888.ru - те же 1000-3000$. Не красивые - вида 425.ru, 375.ru, 856.ru - на деле стоят не более 100$. Но в каждом правиле есть исключения. Например, благодаря Джеймс Бонду домен 007.ru очень ценен (учитывая бесконечность Бондианы и коммерческий успех).
Как определить - насколько трехбуквенник хорош? Во-первых, по тому - насколько он красив, насколько хорошо он запоминается. Во-вторых, являются ли эти три буквы аббревиатурой, означают ли они что-то, вызывают ли ассоциации. Например, домен LOL.ru ассоциируется с развлекательным сайтом, соответственно, идеально подойдет под такой проект. Его стоимость лично я оцениваю в примерно тысячи 2 долларов.
Чтобы определить аббревиатура ли домен - нужно использовать сервисы Acronymattic и Acronymfinder. Например, DOT это Department of Tourism. Там можно найти значение любой трешки. Вот только - на практике расшифровка может и не добавить ценности.
P.S. К слову, трехбуквенные домены в зоне .SU лучше не брать, т.к. эта .SU немногим лучше африканских и прочих малоизвестных зон - где многие приличные ключевики еще свободны. Почему? Потому что оная зона не привычна для среднего рунетчика.
Написал обзорную статью про про цены на трехбуквенные, трехсимвольные, трехциферные домены в зоне RU. Заодно здесь выкладываю, оцените.
----
Тут слегка размыто понятие цены в статье, почти во всех перечисленных случаях надо упоминать "для реселлера", ибо цены в основном аукционные обсуждаете, а там большинство ресы.
А для энда цены не лимитированы ничем, причем средние и примерные прикидывать занятие бесполезное, если переходить на личности: xxx.ru, www.ru потянули бы на 100-200.000$ с лишним, 123.ru, 777.ru - первый думаю несколько десятков тысяч зелени легко, второй под mid X.XXX$. 666.ру в свое время брал за 4500$, потом предлагали уже другие порядки за него. 3 символьники по мне на сейчас - кандидаты в дропы конкретные такие.
В общем мое мнение именно по статье - обсуждаете цены реселлерские, но реселлеры в курсе цен) Т.е. статья скорее для входящих на рынок, начинающих домейнеров, что ж, начинающим любая инфа не помешает.
Статью имеет смысл переименовать в "Домены. Реселлерские цены на трешки RU.".
А что касается трехциферников, то здесь Вы, пожалуй, не очень хорошо ориентируетесь в ценах (реселлерских). Даже учитывая продажи этих доменов на том же auction.nic.ru - если бы там такие домены уходили по 100$, то я бы только там их и покупал ;)
Ну, и с зоной SU далеко не все так плохо - как Вы написали.
MaulNet
Да ну, не для людей. Что легче запомнить и какой домен для регионального сайта Москвы симпатичнее? MoscowCityOnline.ru или 77m.ru (где 77 - номер региона, m - москва)?
Ну и про сушки конечно слишком громкое заявление, даже на купленном Вами дфе можете посмотреть - есть более менее нормальные предложения за некоторые сушки(уж никак не сравнишь с афро-зонами).
По существу (из опыта):
3) Не очень красивые и сложные для запоминания трехбуквенники. Типа hjq.ru, jeu.ru, iwj.ru - примерная цена - 100$. Денег они стоят, но на практике тоже под сателлиты.
На этом форуме в массовом количестве их еще совсем недавно предлагали вроде по 54$, сейчас реально предлагают в районе 70.
4) Красивые трехбуквенники (соответственно, не сложно запомнить) - но без большого смысла или очевидных ассоциаций. Часто это домены вида XXY, YXX, XYX - типа того же vev.ru. Часто простой для запоминания перечень 3-ех букв. Например, недавно на аукционе освобождающихся доменов Ру Центра - lмn.ru ушел за почти 700$. В ходе аукциона я не додумался - что L M N - это кусок англ. яз. алфавита.
Домен lмn имеет гораздо больше расшифровок, чем vev, поэтому сравнивать их по цене нельзя. Красивость здесь ни причем, и стоимость домена складывается от вариантов использования, а не от повтора букв. У меня сейчас на lмn вторая ставка.
Например, в данный момент продается домен bye.ru (пока) за 1500$. Ключевик некоммерческий, но само слово известнее некуда. Я предлагал 1000$ - владелец отказался. 1500$ уже за такой домен - многовато. Впрочем, если кто-то соберется делать масштабную туристическую соц. сеть - 1000$ или 1500$ - уже не так важно.
А что за слово такое? Я у его владельца купил два десятка доменов, этот домен в свое время даже рассматривать не стал, что в нем такого заманчивого? Ну да, что то значит, но на мой взгляд с путешествиями не очень ассоциируется.
7) Трехциферники. Красивые трехциферники вида 123.ru, 777.ru, 888.ru - те же 1000-3000$.
Да никто Вам из владельцев таких доменов, как 777 888 123 и т.д. даже близко Вам их за эти деньги не продаст. Хотя помню время, когда 555 продавали за 300$, попробуйте сейчас узнать его стоимость...
Не красивые - вида 425.ru, 375.ru, 856.ru - на деле стоят не более 100$. Но в каждом правиле есть исключения. Например, благодаря Джеймс Бонду домен 007.ru очень ценен (учитывая бесконечность Бондианы и коммерческий успех).
Тем не менее, сейчас на аукционе висит 962, ставка уже 170$. А к примеру тот же невструев просит за них уже по 90 тыс.
Я лично, на этом же форуме, периодически продаю такие от 140 до 200$. Но дешевле чем я, никто из их владельцев не продает...
Как определить - насколько трехбуквенник хорош? Во-первых, по тому - насколько он красив, насколько хорошо он запоминается. Во-вторых, являются ли эти три буквы аббревиатурой, означают ли они что-то, вызывают ли ассоциации. Например, домен LOL.ru ассоциируется с развлекательным сайтом, соответственно, идеально подойдет под такой проект. Его стоимость лично я оцениваю в примерно тысячи 2 долларов.
У Вас, как то все в одну кучу по ценам. Он на порядок дороже.
P.S. К слову, трехбуквенные домены в зоне .SU лучше не брать, т.к. эта .SU немногим лучше африканских и прочих малоизвестных зон - где многие приличные ключевики еще свободны. Почему? Потому что оная зона не привычна для среднего рунетчика.
Вполне привлекательная зона под проекты, но с целью перепродажи, я бы с ней не связывался.
3- , сорри . Тек кто занимаются или занимались трешками все и так знают и раздавать советы не будут. Для новичков - инфы мало. Если не знаете куда вкладывать $ во времена возможностей - то точно не в трезнаки ru. Добавлю немного инфы для вашей статьи :
Если вы точно решили инвестировать $$$ в трезнаки ru, то самый оптимальный вариант это трехбуквенные домены состоящие только из русских премиум букв. Русские премиум буквы это - A B V G D E Z I K L M N O P R S T U . Зарубежные стандарты у нас не катят.
Тот же Невструев дропнул 041.ru на днях :D
Ну спросите у его нового известного владельца, сколько он за него хочет... 😂 С Неструевым я на следующий день связывался, за оставшиеся объявляет 90 тыс.
На pivo.ru не хватало, видать 🍻
Хорошие цены.
Я вот хотел tbr.ru купить, так владелец заломил 15к$ без торга. Как считаете, цена адекватная?
Хорошие цены.
Я вот хотел tbr.ru купить, так владелец заломил 15к$ без торга. Как считаете, цена адекватная?
Стоимость любого домена субъективна. Для его владельца может есть обоснованные причины не отдавать его дешевле. Для Вас, как для покупателя, если это просто три буквы, можно найти альтернативу в 20 раз дешевле. Если они для Вас, что то значат, выхода нет, тут уж исходите, из целесообразности именно для Вас. На аукционе стоимость подобного домены 700-1500$