Обзорная статья. Цены на трешки в зоне .RU

1 234
N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k
ternet.ru:
красивые трехциферники типа 888.ru, 321.ru, 001.ru - от $5K.

Точно, цена такова. ;)

А то, что их по столько никто не берет, говорить не стоит...

searchi
На сайте с 02.12.2006
181

Да уж.. Покупая один домен еще и с непопулярными буквами и доменныйфорум, конечно, надо браться оценивать весь рынок в целом.. Ну если Вы не знаете реальных цен зачем огород городить..

Я бы на Вашем месте написал бы владельцам хотя бы нескольких предложеных Вами в качестве примера доменов (типа psp, ttt.ru, red.ru, bid.ru и трехбуквеников без плохих букв, примеров которых Вы не привели) Вас бы сразу послали с предложением 300, 700 и даже 1500$ и скорее всего 10k $..

Вам следовало растолковать в посте, что речь идет о быстром сливание доменов, сейчас в неблагоприятное для продажи время домейнерам, а не о их покупке.

У меня гораздо больше аналитических данных по трешкам в ".ru" так как в сентябре я проводил большое исследование, результаты которого, как-то даже тут засвечивал.

Вот в чем был смысл:

Я писал всем владельцам трешек состоящих из только из лучших букв "bdlmnprstaeoi" - у этих букв самый большой потенциал (премиум-буквы обсуждались много раз - советую поискать темы и почитать, тут обсуждать не стоит).

В итоге всех доменов состоящих из этих букв (несколько тысяч доменов) - всего 600 с небольшим владельцев. Я им всем написал предложения о покупке их домена за 15-20 тыс. руб. В итоге, почти все владельцы давали ответы что мол дешевле 10000$ или 300000 руб не продам.. Причем многие писали что не продадут ни за какие деньги. В итоге я взял всего лишь пару доменов тогда и то в два раза дороже.

И о чем мы тут говорим? Да, о том что на большинстве таких доменов уже есть сайты. А где нет сайта - владелец не продаст и за 10k$. Остается в итоге всего сотня-полторы отличных трешек, которыми владеют домейнеры готовые продать их за разумные цены, но не торопящиеся с продажей. У простых смертных свободных недорогих хорошиех трешек уже вообще почти не осталось.

Хотя верные моменты в посте так же были, например оценка рынка ССС.ru и кривые трехи (+- цены правильные в общем-то на них).

Удачи!

А может 50.ru от X00 тыс. руб ()?
Elvis
На сайте с 27.06.2005
151
N1k:
Точно, цена такова. ;)
А то, что их по столько никто не берет, говорить не стоит...

Кто такие домены, как 222 555 666 777 888 продает за 5 тыс?

Кто их не берет...????????

Распродажа старых (от 1998 г.) и красивых доменных имен в зоне "RU" на сайте www.240.ru (www.240.ru)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Три семерки даже я бы взял за пятёрку. :) И сделал бы сайт о портвейне! ;) :D

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
N1k
На сайте с 11.02.2007
197
N1k
Elvis:
Кто такие домены, как 222 555 666 777 888 продает за 5 тыс?
Кто их не берет...????????

3 шестерки, семерки, восьмерки - отдельная тема. Остальные... Не стоят в условиях кризиса столько. Да и Вы же на своем опыте убедились что реально продать обычные NNN сейчас можно за $100-150... Не больше.

З.Ы. Тем более, не понимаю, что такого в цисле 321.

Elvis
На сайте с 27.06.2005
151
N1k:
3 шестерки, семерки, восьмерки - отдельная тема. Остальные... Не стоят в условиях кризиса столько. Да и Вы же на своем опыте убедились что реально продать обычные NNN сейчас можно за $100-150... Не больше.

Что значит убедился, если я их уже три года помаленьку продаю по 150-200 ? За последние пару недель на этом форуме 140$(за 1 шт.)+500$ (за 3 шт.). И это кризисное предложение по цене. Оптом да, несколько дешевле.

N1k:
З.Ы. Тем более, не понимаю, что такого в цисле 321.

Я тоже не понимаю, это не удачный пример, но скажем 123, это совсем другое дело.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий