- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу начать партнерскую программу. У моих партнеров на других сайтах моя страница будет загружаться в iframe. На этой странице стоит счетчик Rambler Top 100. Не будет ли это нарушением правил, не выкинут ли меня из Top и заодно из rambler. Читая правила я не нашел однозначного ответа на этот вопрос. Как Вы думаете? Был ли у кого практический опыт?
И как же вы читали?
11. Запрещается размещение счетчика на страницах,
переход на которые производится без активных действий
посетителя (popup-окна, exit-traffic и так далее).
12. Запрещается загрузка нескольких счетчиков на одно
действие посетителя.
По-моему, сказано достаточно однозначно.
Но как раз на странице которая загрузилась в iframe и будет посетитель производить действия, заполнять форму, нажимать кнопку, получать ответ. На странице, которая появится в iframe после этих действий и будет стоять счетчик.
Следовательно, такие вот у Вас варианты:
1. Снять счетчик со страницы с формой,которая будет грузиться через iframe.
2. Оставить счетчик и надеяться, что не забанят. Если Вы не слишком его будете таким образом накручивать, то, скорее всего не забанят.
3. Отказаться от iframe, грамотно поставить ссылку на свой сайт со страницей формы или разместить саму форму на сайте партнера.
Выбирайте! :)
а разве нельзя принудительно ява скриптом поменять top.location.href если во фрейме страница загрузится? правда рефер пропадет, но тогда счетчик можно вперед вынести ...
вообще-то за выполнением таких правил не часто следят ... но следят ...
Есть еще варианты.
1) Снять счетчик с той страницы, на которой висит iframe. Если эта страница внутренняя - то счетчик Рэмблера там не нужен.
2) Определить откуда идет вызов страницы. Если он идет от партнера - то можно Рэмблер на этой странице не подгружать, тогда и нарушения не будет.
К замечанию Профессора добавлю, что следят не рэмблеровцы, а их добровольные помошники. Поэтому если конкуренты есть - вероятность стука ненулевая.
Кстати, интересно, как влияет исключение из Top100 на результаты поиска в Рэмблере. Никто не сталкиался?
Про подмешивание в поиск из top100 слышали?
Конечно может повлиять.
Тут дело не только в примеси если верить Рамблеру. vs тут писал, что позиции в выдаче зависят от посещаемости по счетчику Top100 если он установлен (даже далеко от за пределами примеси).
На практике у меня один раз умер счётчик, пока заказчик чесался с переходом на другой хостинг. На нём тогда и 500 хостов не было. Так вот, страница та провалилась в выдаче заметно.