Идея: верификация проектов в биржах ссылок

1 234
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Zonk:
зачем его палить? ПС достаточно знать, что на биржах нельзя купить ссылки без подтверждения того, что покупаешь на свой сайт.

И что им это знание даст?

Глаза боятся, а руки-крюки.
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
moldu:
И что им это знание даст?

moldu, /ru/forum/comment/4570838

moldu
На сайте с 27.04.2006
432

Zonk, да я прочел все это, и все равно не понял связи: по Вашей логике получается, что покупать ссылки без верификации они типа "разрешают", а с ней будут запрещать.

Так вот вопросы: как они узнают, что данные ссылки куплены (не, тут как раз понятно, просто вкупе со второй частью вопроса), да еще и с верификацией покупки?

Чем для них (ПС) будут отличатся покупные ссылки с верификацией, от покупных ссылок без проверочного кода?

V
На сайте с 21.04.2008
131

moldu, +1, как говорится. :)

Zonk, тоже не понял вашей мысли, кроме того, что мешает сделать так, чтобы после процедуры верификации этот файлик можно было убрать?

Идея не плохая, просто нужно уметь смотреть чуть дальше.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Кроме, как для защиты от предполагаемой "отрицательной" ссылочной массы, у верификации площадок/проектов есть ещё какой-то смысл?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Valo:
Идея не плохая, просто нужно уметь смотреть чуть дальше.

Valo, я стараюсь смотреть еще дальше, чем на шаг вперед. Скоро, по мере того как Гугл будет все больше наказывать только за покупку ссылок (он начал это активно делать в декабре 2008), негативное seo (понижение конкурентов с помощью покупки ссылок) станет очень распространенным (если не будет верификации на биржах ссылок). Это приведет к тому, что Гуглу придется отказаться от практики наказания только за внешние факторы. Таким образом, верификация при покупке ссылок была бы в интересах поисковой системы, но не в интересах бирж ссылок. Про Яндекс я пока не говорю т.к. его политика в отношении сайтов, покупающих ссылки, пока не определена, но вполне возможно, что он последует примеру Гугла.

V
На сайте с 21.04.2008
131
юни:
Кроме, как для защиты от предполагаемой "отрицательной" ссылочной массы, у верификации площадок/проектов есть ещё какой-то смысл?

А этого мало? Кроме того, я думаю, стоит предусмотреть заранее, пока этот дополнительный смысл не появился. :)

Пока линкбомбинг не начали применять, о нём никто не задумывался. Так же с любой другой темой.

Valo добавил 25.03.2009 в 12:35

Zonk:
Таким образом, верификация при покупке ссылок была бы в интересах поисковой системы, но не в интересах бирж ссылок.

1) Тогда готовьтесь к абузам в случае массового распространения нечестных методов работы с конкурирующими сайтами. Уж не знаю, к чему это приведёт.

2) На вопрос moldu и мой вы так и не ответили. :)

Чем отличается ситуация с верификацией от текущей ситуации, без верификации? Также: что мешает сделать так, чтобы после процедуры верификации этот файлик можно было убрать? Специально выделил жирным шрифтом. :)

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Valo:
что мешает сделать так, чтобы после процедуры верификации этот файлик можно было убрать? Специально выделил жирным шрифтом. :)

я про способ верификации ничего не говорил, он не имеет значения. Вы хотите бороться с негативным seo, я это поддерживаю, но нужно бороться с причиной (политикой ПС), а не со следствием.

V
На сайте с 21.04.2008
131
Zonk:
я про способ верификации ничего не говорил, он не имеет значения.

о_О

Как это не имеет? Как раз о том и речь, что имеет.

Zonk:
нужно бороться с причиной (политикой ПС)

Ой-ли причина в политике ПС? Не лукавьте. ;)

solarcoast
На сайте с 16.08.2006
89

Valo, шкура выделки не стоит. Каков реальный процент линкбомбинга от общей ссылочной = мягко говоря незначительный

... если только создадите "Клуб АнтиЛинкБомбинга" он же «Клуб честных вебмастеров, нарушающих "Лицензию на использование"»

имхо для биржи есть только один единственный идентификатор = это правильно установленный код ....

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий