- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
zangzezi, дело не в количестве доменов, это Вы верно подметили. Яндекс считает их одним сайтом.
IRREWERSIBLE, простой пример. Найдите запрос, по которому будет в выдаче и https://searchengines.guru/, и forum.searchengines.ru. Так понятнее? ;)
Яндекс считает их одним сайтом.
не всегда же...
хотя взял фразу с одного жж и установил сайт где искать livejournal.com и она все равно нашлась, хотя по идее этот журнал должен быть отдельным сайтом и фраза не должна была найтись.
zangzezi, при сужении области поиска до домена поиск идёт и по поддоменам тоже. :) И потом, для [блого]хостингов своя выдача. Я уже сказал про *.narod.ru
при сужении области поиска до домена поиск идёт и по поддоменам тоже.
хм, тогда получается для проверки нужен сайт с уникальной абракадаброй на главной и на поддомене и посмотреть что будет в выдаче при запросе абракадабры.
zangzezi, ну вот на примере сёрча и поэкспериментируйте. Даю наводку: текст запроса << (url="https://searchengines.guru/"|url="forum.searchengines.ru")
zangzezi, ну вот на примере сёрча и поэкспериментируйте
бгг
http://yandex.ru/yandsearch?date=&text=%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B2+%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B5+Sape.ru+%D0%B2+%D1%83.%D0%B5.&spcctx=notfar&zone=all&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=23&to_month=3&to_year=2009&mime=all&site=searchengines.ru&rstr=&ds=&numdoc=10
первая и вторая позиция, тоже разные сайты получаются :)
Насколько я знаю Яндекс считает поддомены одним сайтом, если они не включены в ЯК..
Насколько я знаю Яндекс считает поддомены одним сайтом, если они не включены в ЯК..
тогда серч для опытов не подходит.
zangzezi добавил 23.03.2009 в 17:54
а если посмотреть вот это
тыц, то в выдаче поддомен а главный спрятан под "Еще с сайта", т.е. как бы говорит нам, что главный домен и поддомен это один и тот же сайт. :)
zangzezi, неа, не бгг. ;-) Даю подсказку - позиции в выдаче показаны из базы быстроробота (видите справа от url xx часов назад?). База быстробота - особенная. Скажем, проиндексированные им ссылки не учитываются при ссылочном ранжировании. И вообще, страницы оттуда могут в основную базу не попасть, канув в Лету после апа. :)
Более того, иногда Вы можете наблюдать в выдаче дважды морду сайта. Одна из них - как раз быстроробота работа. :)
Shapranov Pavel, вот это больше похоже на истину. Пример бы только... Особенно интересно увидеть в серпе одновременно домен и его подкаталог (не поддомен!), который отдельно числится в Я.Ке.
если поддомена нет в я.каталоге - он считается "подкатегорией" того-же сайта, есть исключения - это хостинги блогов и тому подобное