Запись переговоров с мобильника (контроль "арендаторов" сайта)

123 4
З
На сайте с 25.03.2006
118
Str256:
Ну так об этом можно сделать приписку на сайте, под телефоном. А вообще вряд ли это выплывет наружу.

Мысль здравая (про приписку на сайте).

Я просто подумал об этом всем с т.з. оператора связи. Пользователю такой услуги - разумеется не страшно, риск минимален. А вот для оператора - по идее риск есть. Впрочем, это все не важно...

[Удален]
Rakhaev:
Str256, приписку на сайте делать необязательно.

Не совсем так.

Согласно пункту 4 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18 мая 2005 года № 310

4. Оператор связи обязан обеспечить соблюдение тайны телефонных переговоров, передаваемых по сетям связи.
Ограничение права на тайну телефонных переговоров, передаваемых по сетям связи, допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами.
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Rakhaev:
Str256, приписку на сайте делать необязательно. Точно также как и нет закона, который обязывает указывать запись разговоров в рекламе. Только перед соединением с оператором.
Семен Семеныч:
Не совсем так.

Согласно пункту 4 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 18 мая 2005 года № 310

Семен Семеныч, читайте до конца, а не первое предложение ;) Вы не обязаны на рекламных щитах говорить о записи разговоров. Вы можете сделать это перед соединением с оператором когда клиент уже позвонил, но не передал никакой информации.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]
Rakhaev:
Вы можете сделать это перед соединением с оператором когда клиент уже позвонил, но не передал никакой информации.

О том и речь! Что предупредить о производимой записи нужно, перед осуществлением оной.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Семен Семеныч:
О том и речь! Что предупредить о производимой записи нужно, перед осуществлением оной.

Перечитайте внимательно пост №11. В ответ на него Вы написали "не совсем так".

[Удален]

Rakhaev, на сайте также не помешает. :)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Семен Семеныч:
Rakhaev, на сайте также не помешает. :)

1. Где это указывать?

2. Зачем это следует делать?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Rakhaev:
1. Где это указывать?

Ну например карманчик на сайте, открывающийся при нажатии на кнопочку под телефоном. Там написать, что для повышения качества обслуживания клиентов - разговоры будут записываться. При возникновении претензий к работе оператора, клиенту достаточно позвонить/написать по такому-то номеру/мылу и назвать №оператора, время звонка и описать проблему. Будут приняты меры.

Я всё усложняю как всегда:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
Семен Семеныч:
Rakhaev, на сайте также не помешает.

Кто-то мне на эту реплику написал, что я, оказывается, "забрехался".

Интересно было бы узнать, в чем именно?

Похоже, что некоторые вообще не имеют представления о соответствующих нормативных правовых актах, но при этом многое о себя мнят.

Rakhaev:
2. Зачем это следует делать?

Да все для того же - предупредить о проводимой записи разговора.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Семен Семеныч:
Да все для того же - предупредить о проводимой записи разговора.

Нельзя этого делать. Ни в коем случае. Есть принципиальное различие: человек узнал о записи за пять секунд до звонка или через пять секунд после того, как набрал номер.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий