Фильтр Гугла или просто ошибка выдачи

V7
На сайте с 09.02.2008
113
870

Не пойму что могло произойти. Лайвинтернет месяц назад показывал хорошие результаты в выдаче гугла (www.ulyanovskcity.ru). По очень большому кол-ву запросов он был либо на первом, либо в ТОПе, т.е в первой 10-ке.

А уже вторую неделю позиции продолжают паать, но гугл все же индексирует сайт каждый день. Некоторые позиции сохранились, но по некоторым слетел, по крайней мере так показывает лайвинтернет, т.к я не смотрел по каким запросам он был на первых позициях , т.к их было очень много.

Единственное могу предположить, хотя влиять как бы не должно, что мог повлиять прогон по каталогам, т.к данная тенденция началась именно после него. Хотя внешние факторы вроде как влиять не должны. Может просто совпадение.

Но что же может быть? Или случайный вылет и скоро вернется?

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

Кончился бонус новичка?

free hosting (http://rahost.com)
V7
На сайте с 09.02.2008
113

Почему новичка? Ресурсу полтора года. Уже вышел полагаю из новичков.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
Vlad7090:
Почему новичка? Ресурсу полтора года. Уже вышел полагаю из новичков.

Ну тогда Вас можно поздравить с пинком за неестественный прирост ссылок.

V7
На сайте с 09.02.2008
113

Но если подумать, не должно виять. Ведь так какой нибудь вредитель, желающий понизить чужой сайт в выдаче гугла, просто прогонит сайт по десятку тысяч каталогов.

Что интересно, в Рамблере сайт поднялся в выдаче на много позиций, что мне даже и не надо было.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
Vlad7090:
Но если подумать, не должно виять. Ведь так какой нибудь вредитель, желающий понизить чужой сайт в выдаче гугла, просто прогонит сайт по десятку тысяч каталогов.

Что интересно, в Рамблере сайт поднялся в выдаче на много позиций, что мне даже и не надо было.

Вы выберете где жить - в сказке или в жизни.

Обычно в первую очередь проседают кейворды, которых много в подозрительных входящих ссылках, посмотрите. А вообще эта тема при каждом упоминании съедает половину репы, так что разбирайтесь сами 🙄

V7
На сайте с 09.02.2008
113

На одном из форумов встретил подобное:

За последние 2 недели упали ( почти в двое), переходы с гугла , это только у меня или ещё такая фигня у кого та творится?
Дней 10 -15 назад я создавал тему по этому же вопросу...К тому же у меня перед этим упал ПР с 4 до 0
Но после 3-5 дней трафик с гугла восстановился... но без ПР ))

У меня все же PR остался прежний, что все же радует.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79
Vlad7090:
У меня все же PR остался прежний, что все же радует.

PR часто опускают когда Ваши исходящие ссылки сильно смахивают на продажные. От этого позиции обычно не страдают.

V7
На сайте с 09.02.2008
113

Да они не продажные)

Да и по каталогам прогонял знакомый...Но все же как то ранее говорилось, что поисковики не учитывают внешний фактор для понижения.

Денис Лизунов
На сайте с 18.02.2009
73

Возможно процент отказов, количество возвратов в поиск в течении быстрого времени. Время пребывания пользователей на сайте.

И все это не просто должно относиться или быть высоким на вашем сайте, а еще и с учетом конкурентов, т.е. у конкурентов должны быть эти проценты ниже! Работайте над сайтом, развивайте и улучшайте!

Отличная партнерка (http://fotocash.ru/?ref=174314434). Оплата за регистрации! Высокий конверт!!!
Pike
На сайте с 13.07.2004
79
Vlad7090:
Но все же как то ранее говорилось, что поисковики не учитывают внешний фактор для понижения.

Да Вас никто и не понижает. Просто часть внешних факторов перестает учитываться на повышение, и сайт укатывается в свое законное заднее место, где бы он и был вообще без всяких внешних факторов. Поставили несколько сомнительных ссылок с анкором blue widgets - все ссылки с этим анкором перестали учитываться. Так что никаких противоречий с вышеозвученой мантрой здесь нет :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий