- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не пойму что могло произойти. Лайвинтернет месяц назад показывал хорошие результаты в выдаче гугла (www.ulyanovskcity.ru). По очень большому кол-ву запросов он был либо на первом, либо в ТОПе, т.е в первой 10-ке.
А уже вторую неделю позиции продолжают паать, но гугл все же индексирует сайт каждый день. Некоторые позиции сохранились, но по некоторым слетел, по крайней мере так показывает лайвинтернет, т.к я не смотрел по каким запросам он был на первых позициях , т.к их было очень много.
Единственное могу предположить, хотя влиять как бы не должно, что мог повлиять прогон по каталогам, т.к данная тенденция началась именно после него. Хотя внешние факторы вроде как влиять не должны. Может просто совпадение.
Но что же может быть? Или случайный вылет и скоро вернется?
Кончился бонус новичка?
Почему новичка? Ресурсу полтора года. Уже вышел полагаю из новичков.
Почему новичка? Ресурсу полтора года. Уже вышел полагаю из новичков.
Ну тогда Вас можно поздравить с пинком за неестественный прирост ссылок.
Но если подумать, не должно виять. Ведь так какой нибудь вредитель, желающий понизить чужой сайт в выдаче гугла, просто прогонит сайт по десятку тысяч каталогов.
Что интересно, в Рамблере сайт поднялся в выдаче на много позиций, что мне даже и не надо было.
Но если подумать, не должно виять. Ведь так какой нибудь вредитель, желающий понизить чужой сайт в выдаче гугла, просто прогонит сайт по десятку тысяч каталогов.
Что интересно, в Рамблере сайт поднялся в выдаче на много позиций, что мне даже и не надо было.
Вы выберете где жить - в сказке или в жизни.
Обычно в первую очередь проседают кейворды, которых много в подозрительных входящих ссылках, посмотрите. А вообще эта тема при каждом упоминании съедает половину репы, так что разбирайтесь сами 🙄
На одном из форумов встретил подобное:
Но после 3-5 дней трафик с гугла восстановился... но без ПР ))
У меня все же PR остался прежний, что все же радует.
У меня все же PR остался прежний, что все же радует.
PR часто опускают когда Ваши исходящие ссылки сильно смахивают на продажные. От этого позиции обычно не страдают.
Да они не продажные)
Да и по каталогам прогонял знакомый...Но все же как то ранее говорилось, что поисковики не учитывают внешний фактор для понижения.
Возможно процент отказов, количество возвратов в поиск в течении быстрого времени. Время пребывания пользователей на сайте.
И все это не просто должно относиться или быть высоким на вашем сайте, а еще и с учетом конкурентов, т.е. у конкурентов должны быть эти проценты ниже! Работайте над сайтом, развивайте и улучшайте!
Но все же как то ранее говорилось, что поисковики не учитывают внешний фактор для понижения.
Да Вас никто и не понижает. Просто часть внешних факторов перестает учитываться на повышение, и сайт укатывается в свое законное заднее место, где бы он и был вообще без всяких внешних факторов. Поставили несколько сомнительных ссылок с анкором blue widgets - все ссылки с этим анкором перестали учитываться. Так что никаких противоречий с вышеозвученой мантрой здесь нет :D