Ребята, помогите понять в чем дело!

12
bandesign
На сайте с 10.02.2010
94
1353

Уже лет 5-7, сайт www.bandesign.ru по конкретным запросам был либо в первой десятке, либо около неё. Но последние несколько месяцев сайт резко упал в выдаче, я не могу понять в чем дело, помогите разобраться. Это очень сильно отразилось на посещаемости и прочее. Что делать в таких случаях? По какой причине это могло произойти? Для примера http://pr-cy.ru/analysis/www.bandesign.ru наглядно показывает разницу выдачи Яндекс и Гугла. Хотелось бы разобрать данную ситуацию "по косточкам" и понять как с ней справиться. Заранее спасибо!

Дизайн и изготовление рекламы (https://bandesign.ru)
X
На сайте с 21.04.2007
46

Как мне кажется, изменилось отношение в бекам с говносайтов, новых сайтов, так что если сапой затаривали паками и дешево, не работая над контентом - уже не помогает.

Сам же сайт оставляет желать лучшего - в тайтле длиннющая вереница ключей, не для людей точно сделана. подозрительно закомментирован текст с ключами на страницах, и еще миллион всякой ненужности. В последнее время все чаще замечаю что сайты с необновляемым (месяцами) контентом все чаще проседают не смотря на внешний фактор. А вытягивать позиции забивкой тайтла - дело гиблое.

a.chibisov
На сайте с 11.11.2010
42

Полностью согласен с xwande, сайтом сначала займитесь... сделайте его для людей... а потом если вопросы появятся - рады будем помочь.

Тайтл просто убил 🤪 дальше даже нет думаю смысла сайт смотреть...

Ну то что вы тайтл - ключевиком "баннер" набили ладно(хотя это уже бред полнейший), а зачем там

все следующие слова:

наружная реклама, широкоформатная печать, штендеры, вывески, стенды, рекламные щиты, логотипы, логотипы векторные, разработка логотипа, создание логотипов, лого, иконки, иконки создание, дизайн.

Или вы эти ключи двигаете с одной странички? 😂

Представляю... просто теоретически... вид однолинковой ссылки на ваш ресурс для продвижения данных ключей 😂

я занимаюсь этим, потому что только учусь... как научусь - найду новое занятие...
PhantomSEO
На сайте с 09.09.2006
110

ТС, про это слышали? И тайтл сейчас желательно делать более-менее для людей, да и писать там тоже неплохо бы без ошибок, а то слово иконоки невольно наводит на мысль о том, что подобной конторе не стоит доверять...

bandesign
На сайте с 10.02.2010
94

Благодарю за критику. Как лучше сейчас делать тайтлы? Есть ли смысл оптимизировать метатеги?

С орфографией сейчас будем бороться в положительную сторону.

P.s. Тайтл упростил, стал более читаем. Тайтл с ключевиками мог быть причиной падения?

Сапой пользовались разок, чисто для проверки того как всё устроено, бэки были не "мусорные". Плюс ко всему blogun.ru (вечные ссылки так сказать), тоже отбор был более менне нормальным. "Говносайты" есть наверное ещё с регистрации пятилетней давности в различных каталогах и системах типа 1ps и пр.(но это было давненько, не думаю что сейчас могло так резко повлиять на ситуацию).

bandesign
На сайте с 10.02.2010
94

Кстати, у сайта большинство страниц не регистрируется (раньше всё ок было), вообще такое ощущение что регистрируется только главная. Что это может быть???

bandesign
На сайте с 10.02.2010
94

Полностью переделана index сайта по тексту, отредактированы метатеги. Поможет?

SR
На сайте с 28.09.2010
26

Не видел сайт до переделывания. Мне хватило увидеть всего три раза <H1>, чтобы уйти с сайта. Яндекс тоже Вас за это по голове не погладит. Переделайте, потом спросите еще раз. Можете кинуть в личку запросы, по которым морду двигаете, посмотрим что там у Вас.

[Удален]

Ребята, может подскажите в чем дело, а то ни кто не отвечает в теме, грусть! /ru/forum/601647 Может, кто что знает по данному вопросу, буду очень благодарен!

ТС прошу прощения

bandesign
На сайте с 10.02.2010
94

Оставлено 2 тега Н1, третий убран за ненадобностью, а эти два как бы нужны, неужели Яндекс за них может "поругать"?

Запросы на морду можете глянуть в метатеге кейвордс. Основной запрос пока - Баннер.

bandesign
На сайте с 10.02.2010
94

UPD.

Как узнать сайт попал под фильтр или бан яндекс?

Последнюю неделю через блогун и гогетлинкс его продвигать начали, изначально заметно повысился трафф по среднечастотникам и высокочастотникам, но со вчерашнего дня резко упал траффик, и местоположение при поиске. Что может быть? Размещение ссылок могло так повлиять на выдачу?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий