FTP от masterhost

12
AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

тут недавно второй раз тоже такое, на всех площадках (на каждой по 10 сайтов) в код вписаны вирусы, причем добрая часть этих сайтов ГС без пхп и т.д. и соответственно они были 1 раз залиты когда-то очень давно и на фтп я больше не заходила, а тут смотрю гугл аналитик пристал по одному сайту предупреждение, проверила все - и точно - на всех вирусы ((( это учитывая что все сайты у других хотеров не тронуты, хотя туда захожу постоянно.

прошлый раз вирус на сайтах у мастерхоста обнаружился при бане яндекса, с сайтов продавали саповские ссылки в display:none, тогда было 3 площадки и на всех сайтах этих площадок был вставлен код. После долгого и мучительного ручного удаления и месячного ожидания перемодерации сайтов решила на мастерхосте держать только сателлиты...

(не утверждаю что это из-за недостатков мастерхоста, но отситься к нему стала с большей осторожностью)

вот теперь думаю как же удалить этот код не в ручную и что бы потом не менять атрибуты, если кто знает и сможет написать краткое руководство - буду очень благодарна!!!!

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
Avaks:
Странно будет выглядеть, конечно, но я встану на защиту мастерхоста.
Я на 99% уверен, что проблема именно в воровстве или подборе паролей в том или ином виде.

да не странно это будет выглядить, а проявлением здравого смысла. при наличии у мастерхоста хоть какой-то бреши системного плана в обороне от постороннего несанцкионированного влияния на хостящиеся у него сайты - завалился бы уже сам хостинг от тысяч поломанных либо заинфицированных на нём сайтов. не сам технически, так от претензий пользователей.

Ден добавил 23.03.2009 в 10:54

AstrA:

вот теперь думаю как же удалить этот код не в ручную и что бы потом не менять атрибуты, если кто знает и сможет написать краткое руководство - буду очень благодарна!!!!

варианта два (может есть больше, не знаю - я пользовал именно эти)

1) бэкап

2) если п.1 невозможен - сливать на локаль, дримвивером открывать папку со слитым и правка-найти-заменить кусок кода. ну это конечно если не троян, что на каждой из страниц уникальный код прописывает.. но у меня были именно такие, что шаблонный ифрэйм вписывали.

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
_
На сайте с 24.03.2008
381
isi:
Все пароли меняю обязательно после каждой чистки.

Меняйте ДО...

ЗЫ. Были те-же проблемы единожды, но отказ от ФТП вроде бы помог их решить.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
Ден:

варианта два (может есть больше, не знаю - я пользовал именно эти)
1) бэкап
2) если п.1 невозможен - сливать на локаль, дримвивером открывать папку со слитым и правка-найти-заменить кусок кода. ну это конечно если не троян, что на каждой из страниц уникальный код прописывает.. но у меня были именно такие, что шаблонный ифрэйм вписывали.

Если сайты не обновлялись, то бекап ещё можно развенуть (кстати бекап по идее можно попросить у хостера, если прошло не очень много времени и старые бекапы сохранились).

Второй способ выглядит как-то слишком радикальным. Намного проще написать скрипт на perl/php, который пройдётся по всем директориям и всё заменит. Времени уйдёт меньше чем на копирования десятка сайтов на локальную машину.

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
Meravingen
На сайте с 13.11.2007
76

То же самое и тоже на Мастерхосте! Прописывается iframe в файлы! Всплеск был в среду-субботу на прошлой неделе! Пароли меняли два раза, свои машины проверили на 10 раз. Видел подобную тему про Мастерхост на другом форуме, тоже свежая.

Писали в саппорт, получили простыню бесполезной копипасты => толку от ихнего саппорта как всегда ноль целых, хрен десятых!

_
На сайте с 24.03.2008
381

Ко мне в свое время заходили именно по ФТП, т.е. в логах осталось все.

Т.е. дыра была не в мастерхосте.

И вставляли какойто мутный джаваскрипт... чтоб искалось хуже.

ЗЫ. SFTP еле ползает. MYSQL дал время генерации 32.684с (вместо 0.3-1). Статика открывается

за 1-2с. У них явно прямо сейчас какие-то проблемы.

I
На сайте с 26.06.2008
18
isi

Беседовал с Мастерхостом, они уверяют проблема моя, спорить бесполезно, но у меня есть на этот счет мысль, у них пароль на FTP вы не можете ввести вручную, как у остальных моих хостеров, то есть пароль я ставлю не свой, а тот что дает их система, его изменить невозможно сегодня еще раз уточнил.

Если кто-то имеет информацию о том как их система генерирует пароли в принципе подобрать пароль можно, возможно я неправ, но мне кажется проблема у них в этом.

_
На сайте с 24.03.2008
381
isi:
Беседовал с Мастерхостом, они уверяют проблема моя, спорить бесполезно, но у меня есть на этот счет мысль, у них пароль на FTP вы не можете ввести вручную, как у остальных моих хостеров, то есть пароль я ставлю не свой, а тот что дает их система, его изменить невозможно сегодня еще раз уточнил.
Если кто-то имеет информацию о том как их система генерирует пароли в принципе подобрать пароль можно, возможно я неправ, но мне кажется проблема у них в этом.

Скорее всего вам кажется. Вряд ли пароли генерируются "в принципе", скорее всего это "белый шум". Еще раз повторю совет, который мне помог 100%.

1. Сгенерировать новый пароль, не получать его на почту, либо выключить ФТП, если это возможно.

2. Использовать sftp, т.е. перекачку файлов поверх ssh.

Были проблемы, сделал 1+2, проблем нет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий