СЕО: блог на ВП vs. бесплатный от blogger.com

IS
На сайте с 17.03.2009
3
645

Скажу сразу: спрашиваю не потому что лень пользоваться поиском или читать форум, всё это уже проделал и много чего уяснил.

Вопрос такой: я хочу создать блог. Есть набор статей на чёткую тематику. Монетезировать собираюсь только через адсенс. Вижу два варианта: платный хостинг и движок ВП или бесплатный blogger.com .Будут ли при оптимизации бесплатного ресурса существенные проблемы? Я знаю, что зона .ru лучше регестрируется поисковиками, да и вообще домены второго уровня в целом. Но вопрос лишь в том, насколько это существенно.

Потратить лишние 10-20$ не вопрос, цель хотя бы стабильно 50-60 уников в месяц.

Чем отличается обычная оптимизация от оптимизации блога на blogger.com? Стоит ли вообще там заводить страницу?? Может быть мне ещё кто-нибудь что-нибудь умное посоветует?

"Peace means reloading your guns"-Shagrath
IRREWERSIBLE
На сайте с 16.03.2006
163

Создавайте на платном!!! Его всегда проще монетизировать и раскручивать. К томуже платный будет принадлежать только вам и вы всегда сможете сменить в нем всё что угодно.

skype andreylaki1984
Pisarev_OS
На сайте с 06.10.2008
149

Ну, как Вам сказать...WP можно настроить под себя как угодно, как в плане дизайна, так и в плане функционала за счет разнообразных плагинов. Да и в работе WP будет гораздо удобнее.

Так что я бы на Вашем месте всё же приобрёл хостинг. Благо, предложений по хостингу на форуме полно, можно и за 12 рублей купить ;)

Нужны мобильные прокси? (https://vk.cc/cmaHBE) ЖМИ!
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135

100% покупайте домен и хостинг, иначе потом будете желеть.

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

imir-son, вы только не обижайтесь.. сео блог вам не нужен.

Пишите о том, в чем разбираетесь, например, вконтаке/одноклассники.

Толку больше будет.

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

C одной стороны блоггер.ком лучше для гугли. Но с другой стороны это не ваш блог, агугловский делайте основной блог на ВП, а подпорки на бесплатных платформах

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
IS
На сайте с 17.03.2009
3

sabotage,

да я и не обижаюсь;)

Вы тоже не обижайтесь, Вы вопрос не правильно поняли, речь не о сео-блоге, а об оптимизации блога совсем другой тематики и в ней я уж точно лучше сео разбираюсь =)

imir-son добавил 22.03.2009 в 20:06

Ruba777,

а можно одни и те же статьи на разных платформах размещать? или надо отдельно для блоггера и отдельно для основного проекта статьи писать?

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192

lol, точно :)

Забейте на бесплатные сервисы, покупайте домен и хост. Однозначно.

[Удален]

всегда нужно смотреть в светлое будущее, так что домен купить однозначно, а с хостингом проблем думаю не будет, его даже можно попросить ) WP по моему прекрасный движок, я даже на wp делаю обычные сайты и потому что он бесплатен, с кучей бесплатных шаблонов и дополнительных модулей под любые нужды

[Удален]

Полюбому лучше брать WP и платный хостинг.

R
На сайте с 07.01.2009
3

Берите WP и Платный хостинг, с blogger.com далеко не убежишь :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий