- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Я только читал о СЕО, раскрутке сайтов и прочем. Читал форумы, блоги, и.т.д. Сам пытался писать блог - надоело, не видел перспектив. Делал копию работающего сайты турфирмы, попал в яндекс на последние страницы, забил на это. Но мысль я хочу научиться раскручивать сайты. С целью получать траффик. Применение я найти смогу: повышать продажи, лить на партнёрки, продавать в конце-концов.
Мои возможности:
- Финансовые: могу инвестировать в хостинг, домен, долларов 100-200 на прочие расходы.
- ВремЕнные: много свободного времени, которое я готов потратить на изучение темы.
Итак, мои идеи на данный момент.
Есть сайт турфирмы, занимающейся внутренним туризмом. На данный момент траф составляет 5000 уников в месяц. Что позволяет этой т\ф неплохо существовать. Позиции в гугле и яндексе по разным поисковым словам, максимум, 4-5 место на первой странице. По другим словам, по которым могут искать сайт вообще нету на первой странице. Я хочу увеличить трафик на сайт (качественный траф с хорошей конвертацией). (Как мне анализировать конвертацию?Какие счётчики лучше смотреть (стоит стата от bbclone.de)? Как выбрать слова, с которых увеличивать траф? Сколько таких слов оптимально? Сразу скажу, если кто-нибудь скажет, что я получу бабло за это, что финансового интереса у меня нет, делаю это ради знаний на подходящем сайте-полигоне к которому у меня есть доступ.
С чего начать? Я так понимаю, надо провести анализ сайта. Сайт представляет из себя каталог туров с описаниями, фотками и прочим. Контент довольно уникальный, фотки эксклюзивные. Допустить вылет из поисковиков нельзя, иначе капец. То есть черная оптимизация не подходит.
Сайт показывался знающему (ага) человеку, который нашел несколько багов и в заключении дал резюме: "вобщем пусть дают в грызло этому дизайнеру или кто он там и пусть беклинки пихает по все статьи в путеводители, тогда через 2-3 месяца они получат смело +30 процентов прироста поискового трафа ,причем халявного и эффектного".
Хочу сделать копию данного сайта с исправленными багами и раскрутить его.
Стоит ли сделать (а такая возможность есть) сайт типо new.site.ru при основном site.ru. Есть не занятый сайт.su (рус буквы). Как быть, чтобы потом можно было без потери траффа передать сайт турфирме? Вобщем, что-то мне тут непонятно. Или сделать полностью независимый сайт?
С чего начать-то?
Вторая идея, создать сайт с обоями рабочего стола и раскрутить его. Стоит ли начинать, легко (относительно) ли проявить такой сайт на первой странице гугла-яндекса?
С чего начать-то?
Лучше всего съездить в деревню на картошку, и польза и здоровье.;)
Наивно полагать, что кто-то сейчас все бросит и начнет Вас учить просто так.
Дать совет - это одно, а вы вопросов назадавали на целый семинар.
У Вас выхода два.
Экспериментировать и читать.
Просится к гуру в бесплатные помощники и там учиться, выполняя черную работу.
С чего начать-то?
как-то так
lpcard, Demour, во-первых, спасибо за ответы. Я просто еще не в курсе был, но предполагал, что никто ценными знаниями, а, значит, и деньгами, делиться не захочет.
iren K, тогда у меня 2 конкретных вопроса. Не к вам, а ко всем. Давайте про сайт турфирмы. Т\ф занимается несколькими направлениями: экскурсии, активный отдых и лечение, например. Для каждого направления есть свои туры. Я хочу продвигать, например, активный отдых. Это связываю с тем, что браться за всё сразу для меня будет не по силам (с точки зрения поисковой оптимизации, наполнения сайта), а добавить остальные направления я всегда смогу. Кроме того обязательно должно быть описание местности, где проходят туры. Таким образом 2 раздела сайта готовы.
О турах, о местности, контакты, ссылки. Что еще должно присутствовать на сайте?
Вот первый вопрос. Откуда мне взять контент? Копипаст с основного сайта т\ф - мне не очень нравится идея. Переписывать описания туров, заменяя слова синонимами, но не в стиле синонимайзеров, а в ручную, чтобы смысл и стиль для людей был красив и понятен? Еще варианты?
Ну, и технический вопрос, на который мне нужны просто советы. Начальная версия планирует 30-50 страниц сайта. Что использовать джумла, вордпресс, еще что-то? Работал с джумлой и вордпрессом. Джумла показалась сложнее. Вобщем, ваши советы?
Новости, обзоры, советы, каталог, отзывы. Чем больше правильно размещенного контента, тем больше шансов выйти в топ по нч.
Писать самому. Рерайтить самому. Заказать недорого у профи.
А кмс стоит выбирать в Вашем случае, скорее из соображений смогу/не смогу управлять ей, ставить плагины и править код.
iguain сделай сайт о том что нравится или чем занимаешься. Так будет контент интересней писать и быстро не надоест если не будут позиции и показатели расти. Много на таком сайте не заработаеш, но потом будет опыт и будеш уже о чем хочешь делать.
Давайте сделаем FAQ по CMS
Спасибо Всем!
BlackvsEvgen
Мне как раз близка эта тематика.
Как лучше выбрать домен? То есть, я краем уха читал, что, например, сайт поисковых системах с именем search-engines.ru будет более привлекателен, чем searchengines.ru. То есть тематика сайта отражена в названии. А как смотрится вообще постороннее название, например, магазин бытовой техники с названием владельца, типа, johnsmit.ru или johnsmithshop.ru?