Как отличить робота от человека?

12
[Удален]
1973

Например, я хочу купить трафик с блога определенной тематики. Договариваюсь с владельцем блога, что буду оплачивать ему каждый переход уника с его сайта на мой. Количество переходов можно наблюдать в общедоступной статистике liveinternet (переходы с сайтов).

Но что, если владелец блога оказался нечестным, и шлет ко мне роботов? Как можно отличить робота от человека?

H
На сайте с 17.02.2009
50

Всмысле фрейм? Смотри логи. А вообще есть такие модули, которые показывают откуда люди идут.

[Удален]
Hippey:
Всмысле фрейм? Смотри логи. А вообще есть такие модули, которые показывают откуда люди идут.

А точнее можно?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Смотрите статистику сайта ;)

Роботы:

- дают высокий процент отказов

- не умеют зачитываться информацией

- не умеют кликать абстрактно

- не проходят логические занавески

- не оставляют случайно страницу включённой на 15 минут

Поможет наложение данных на сайт Google Analytics. (по картине станет сразу понятно).

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]
Rakhaev:
Смотрите статистику сайта ;)

Роботы:
- дают высокий процент отказов
- не умеют зачитываться информацией
- не умеют кликать абстрактно
- не проходят логические занавески
- не оставляют случайно страницу включённой на 15 минут

Поможет наложение данных на сайт Google Analytics. (по картине станет сразу понятно).

Вопросы:

1. Что имеется в виду под словом "отказ"?

2. Зачитываться информацией?

3. Кликать абстрактно?

4. Что такое логические занавески?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
plamar:
Вопросы:
1. Что имеется в виду под словом "отказ"?

Открыл-закрыл...

plamar:
2. Зачитываться информацией?

Роботы не пользуются скроллингом, роботы неспособны замерить читабельность текста и оценить, сколько времени в среднем проведёт на странице читающий человек. Если текст будет в виде картинки, робот его не распознает, т.к. серверные мощности скликивальщиков ограничены и никто из них не занимается анализом сайтов.

plamar:
3. Кликать абстрактно?

У каждой страницы по мере накопления статистики посещений возникает карта кликов. Ни один из специалистов по Юзабилити не сможет сделать портал с идеальным расположением ссылок. Соответственно карта кликов будет иметь вид, отличный от перевёрнутой пирамиды.

plamar:
4. Что такое логические занавески?

Квесты на сайтах.

P.S. Вопросов будет ещё много у Вас. Для начала установите аналитикс - многие из вопросов отпадут сразу. После прочтения хэлпа по анатиксу, возможно, вопросов уже не возникнет или возникнут такие, что большинство не ответит, но робота от человека будете отличать с закрытыми глазами.

P
На сайте с 13.07.2007
48

я робот!! я не умею кликать абстрактно (или я не понял обьяснения)

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
pavelp:
я робот!! я не умею кликать абстрактно (или я не понял обьяснения)

Вы хотя бы поняли, что написали?

PM
На сайте с 23.03.2009
13

Rakhaev, думаю это очень сложно определить. Существую еще кучи кликклубов,кликеров, которые максимально имитируют человека

. icq 553073277
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
PokerMonster:
Rakhaev, думаю это очень сложно определить. Существую еще кучи кликклубов,кликеров, которые максимально имитируют человека

Кликклубы способны дать статистику отличную от роботов, но не способны показать статистику заинтересованной аудитории ;) Это всё равно видно.

P
На сайте с 13.07.2007
48
Rakhaev:
Вы хотя бы поняли, что написали?

нет я сегодня послушав пелевинского "поколения п" был подвержен ненастоящему/мнимому наркотическому опьянению

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий