Дефис в доменном имени

12 3
R8
На сайте с 22.03.2009
10
4673

Опытные seo-оптимизаторы, подскажите, как Яндекс и Гугл относятся к дефису в доменном имени сайта, когда дефис играет в роли разделителя слов.

M
На сайте с 14.01.2008
112
mrr

гугл точно хорошо относится и воспринимает как два разные слова, написанные через дефис

Mikser
На сайте с 22.07.2008
141

насколько я знаю собсно никак :)

слыхал, что тематичность домена имеет какое-то там влияние но имхо не стоит того чтобы заморачиваться как-то

alex_ar
На сайте с 11.12.2008
37
mrr:
гугл точно хорошо относится и воспринимает как два разные слова, написанные через дефис

не правда, у меня все нормально...

fable543
На сайте с 01.12.2007
175
rarog83:
Опытные seo-оптимизаторы, подскажите, как Яндекс и Гугл относятся к дефису в доменном имени сайта, когда дефис играет в роли разделителя слов.

нормально относятся....

Куплю постовые от 20 руб, пресс-релизы от 50 руб, места под статьи цена договорная, твиты и google +
[Удален]
rarog83:
Опытные seo-оптимизаторы, подскажите, как Яндекс и Гугл относятся к дефису в доменном имени сайта

Важно не столько доменное имя, сколько сам сайт. Дефис ни на индексацию, ни на продвижение не влияет - все зависит только от вас :).

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Есть вероятность, что чел этот дефис не запомнит и наберёт адрес без него.

mrr:
А потом увидит, что сглупил и исправит свою ошибку

Скорее забьёт на этот сайт и поищет в поиске другой. Либо ему тот, на который он по ошибке зайдёт ему понравится больше.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
M
На сайте с 14.01.2008
112
mrr

А потом увидит, что сглупил и исправит свою ошибку :)

V
На сайте с 21.04.2008
131
Str256:
Есть вероятность, что чел этот дефис не запомнит и наберёт адрес без него.

Или наоборот: есть вариант, что чел без дефиса вообще не разберётся, что за слово такое написано. :)

Дефис нужно ставить там, где это необходимо.

Например, fitmix — тут нафик не нужен дефис, а какая-нибудь krasivayamebel будет лучше восприниматься с дефисом, вот так: krasivaya-mebel.

[Удален]

Я замечал, что и Яндекс и Гугл в выдаче выделяют жирным найденные ключевые слова в доменном имени (если в запросе есть латиница). Но если Гугл выделяет их всегда, даже когда они не разделены дефисом, то Яндекс так не делает и склеенные слова игнорирует.

А общие впечатления такие, что ключевые слова в доменном имени если как-то и влияют, то в минимальной степени, и эффект от них можно почувствовать только по самым низкоконкурентным запросам. Поэтому что с дефисом, что без него, на мой взгляд, особой разницы нет. Как здесь уже было сказано, важно не столько доменное имя, сколько сам сайт.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Valo:
Или наоборот: есть вариант, что чел без дефиса вообще не разберётся, что за слово такое написано.

Дефис нужно ставить там, где это необходимо.
Например, fitmix — тут нафик не нужен дефис, а какая-нибудь krasivayamebel будет лучше восприниматься с дефисом, вот так: krasivaya-mebel.

В Яндексе, они особо ни на что не влияют. Лучше домен покороче выбрать, чтобы запоминался без разночтений. Затем настроить ЧПУ, там и упражняйтесь со своими дефисами.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий