- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дефисы никак не влияют. Единственное что на моей практике показало да и на практикемоих знакомых что чем длинне домен тем быстрее индексируется сайт, хоть и бредово звучит но это было замечено на десятках сайтов, но разница совсем небольшая.
Если слова разделенные дефисом являются исковым словоочетанием, дает значиетльный плюс в выдаче как в Я, так и в Г. (проверялось на нулевом сайте).
Да делайте домен какой нужен с дефисом или без, разницы никакой не будет в продвижении.
Опытные seo-оптимизаторы, подскажите, как Яндекс и Гугл относятся к дефису в доменном имени сайта, когда дефис играет в роли разделителя слов.
Есть мнение что хорошо, можно 2 ключа двигать. Проверял, правда :)
выделяют жирным найденные ключевые слова в доменном имени (если в запросе есть латиница)
Есть примеры что и с русским запросом выделяют латиницу в урле - транслитерация :)
на выдачу сильно влияет если ключевики есть в имени, а лучше чтоб весь запрос. например кубик или кубики в Яше в топе много сайтов со словом кубик. примеров масса,до конца палить тему не буду, изучайте выдачу, бэки, контент конкурентов. я себе этим открытием на год работы сделал
drume добавил 23.03.2009 в 10:15
Есть примеры что и с русским запросом выделяют латиницу в урле - транслитерация :)
у большинства такое, иногда только не работает, когда транслит неявный.например gaika или gayka или gajka кто как умудрился регнуть ) или когда ноль вместо о, можно очень красивое имя подобрать, но ноль транслитом в русскую о не переведут. при постоянно меняющихся алгоритмах индексации и построения выдачи, самый защищенный от фильтров прием, дающий в общую копилку свои пять копеек)
Если речь идет о продвижении по англоязычным запросам, то ключевые слова в домене разделенные дефисом имеют незначительное значение (если без дефиса - слова сливаются и толка вообще никакого). Как вариант, при наличии средств конечно, можно зарегать два варианта с дефисом и без него и сделать вариант без дефиса зеркалом варианта с дефисом. Пользователи тогда не ошибутся.
Вообще это имеет какое-то значение для Google, для Yandex все это по барабану.
Дефисы никак не влияют. Единственное что на моей практике показало да и на практикемоих знакомых что чем длинне домен тем быстрее индексируется сайт, хоть и бредово звучит но это было замечено на десятках сайтов, но разница совсем небольшая.
Действительно бредово звучит - длина домена на индексацию не влияет. По сабжу если через дефис прописаны ключи, по которым нужно двигать, повлияет положительно - небольшой дополнительный плюс сайту при продвижении по этому запросу, плюс для пользователя более наглядно.
эххх выбрала имя j-shell как доменное - ни проблем ни преимуществ пока не наблюдается
если сайт СДЛ, то домен не имеет значения в выдаче