Изменение навигации уже раскрученного сайта-как?

O
На сайте с 20.03.2009
0
411

Здравствуйте всем.

Дайте пожалуйста профессиональный ответ, задача серьезная не хочется облажатся.

Имеется сайт, очень старый, очень хорошо раскрученный.

Но очень устаревший-помойка по сути, и в плане дизайна, и в плане навигации очень кривой, вообщем устарел не то слово. Есть серьезная необходимость сайт переделать, а то сейчас пользователь заходит видит этот ужас и уходит-зачем продвигали неясно.

Вопрос-как это сделать без потери наработанных позиций в поисковиках? Или хотя бы упасть несильно и ненадолго? Адрес главной тот же остается, адреса внутренних страниц из-за смены навигации поменяются скорее всего все.

Помогите пожалуйста.

Спасибо.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

А что под сменой навигации понимается? Вы движок меняете? Если да то ставьте движок который поддерживает псевдонимы страниц (MODx например) или если свой движок делаете то создавайте указанную функцию чтобы хотябы Ваши основные подразделы через modRewrite сохраняли первоначальные адреса. Я так переделывал, правда сайт не очень большой был и в принципе доволен результатами. Другой вариант через 301-ю ошибку.

Успехов Вам, Алексей

O
На сайте с 20.03.2009
0

Спасибо за ответ:)

Сайт очень большой, листов продукции одной немеряно. Под сменой навигации понимается чтобы это все дело хоть как-то структурировать, сейчас такой мусор что хоть стой хоть падай.

Грубо говоря сделали когда-то сайт потом все с ним спустя рукава как-то занимались и получилась фигня-один товар лежит в папке www.site.ru/ppp/prod/ii/4.htm другой в www.site.ru/ppp/my_files/hiii/3.htm и все в этом духе. Там черт ногу сломит, все что можно сделать чтобы усложнить навигацию там в наличии.

Хочется все ровненько чтоб было, ссылки хотя б не ниже 4 уровня, все это ровно распределено и продумано а не как получится.

Не было там никакого движка, сайт очень старый, html shtml местами, ssi, форма отправки мыла.

Движок-незнаю, охото Wordpress. Основная задача сайта-привлекать посетителей поднимать продажи.

Про 301 ошибку тоже думала, можно поподробнее?

Nolex
На сайте с 02.07.2005
72
olly:

Про 301 ошибку тоже думала, можно поподробнее?

Почитайте это:

/ru/forum/328248+301

/ru/forum/326779+301

Ну и вот обязательно почитайте FAQ -

O
На сайте с 20.03.2009
0

Спасибо добрый человек, но я уже читала.

Я может дебил, но зеркала-имеется ввиду полные сайты (сейчас буду тупить нервным дальше не читать), а мне нужно поменять только внутренние ссылки?

Кому не влом напишите где чего написать чтоб со старых ссылок вес перенести на новые.

O
На сайте с 20.03.2009
0

Людиии памажите!

Файл robots.txt и .htaccess их же всего по одному в корне! Мне не надо адрес главной менять и склеивать целые сайты, только поменять адреса внутренних не потеряв вес старых! Т.е. грубо говоря сайт был

www.site.ru -главная

www.site.ru/one/ght/t_uu/1.html - продукция

www.site/ttt/uiy/u_iiii/2/html -контакты

а на новом сайте будет

www.site.ru -главная

www.site.ru/products - продукция

www.site.ru/contacts - контакты

Что мне где прописать чтобы вес со страниц www.site.ru/one/ght/t_uu/1.html и www.site/ttt/uiy/u_iiii/2/html перешел на www.site.ru/products и www.site.ru/contacts соответствено? Мне же надо каждую старую страницу менять а robots.txt и .htaccess всего по одному?

Пожалуйста:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий