Провел очередной эксперимент

Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64
6118

Хочу поделиться результатами эксперимента. Опытным челам он покажется баяном, менее опытным даст дополнительных знаний.

Значит так. Было выбрано 3 фразы-ключа типа "ляляляля талялялял" (Я Г Р выдавали по ним - "ничего не найдено", далее назовем их x1 y1, x2 y2, x3 y3), было выбрано 3 сайта примерно одного уровня и по 3 примерно одинаковых характеристик страницы с каждого сайта. Далее было составлено 3 вида ссылок под каждый ключ:

1. точное вхождение #a#x1 y1#/a#, #a#x2 y2#/a#, #a#x3 y4#/a#, (т)

2. разбавленный текст #a#дешевые x1 y1 в Москве#/a# , и т.д. еще для 2-х ключей (примерно по 100 вариантов) (р)

3. окружающий текст дешевые #a#x1 y1 #/a# в Москве и еще для 2-х ключей (примерно тоже по 100 вариантов) (о)

далее было закуплено на каждую страницу каждого из 3-х сайтов с проиндексированных яндексом страниц по 100 ссылок примерно одинаковых характеристик:

Сайт 1 2 3

фраза

x1 y1 р о т

x2 y2 т р о

x3 y3 о т р

Далее я подождал ровно 2 апа, за которые было проиндекированно 60% ссылок.

В результате получил следующие позиции:

Сайт 1 2 3

фраза

x1 y1 1 3 2

x2 y2 3 1 2

x3 y3 3 2 1

Выводы значит следующие:

1. По всем трем фразам на первые места попали страницы, на которые ссылался разбавленный анкор.

2. По 1 и 3 сайту видно, что точное вхождение и анкор с окружающим текстом в принципе равнозначны. Это подтверждает наличие склейки. Возможно, был бы другой результат, если окружающий тект был тематическим или дублировал бы каким нибудь образом анкоры с точным вхождением.

3. Это все справедливо только для Яндекса. В Гугле за это время попал всего 1 подопытный сайт, причем на все первые места по трем фразам сразу. Рамблер, как и гугл нашел кучу доноров, но подопытные сайты в серп не вывел.

PS. продолжу опыты теперь со скоростью индексации ссылок и влияния уровня вложения на скорость индексации )))) Что-то мне подсказывает, что уровень вложения (ну кроме морд есессно) на скорость индексации не влияет.

H
На сайте с 24.06.2008
22

Спасибо, приму к сведению.

1000art
На сайте с 16.01.2008
41

Склейка это факт! Максимальный эффект можно достигнуть уникальными и читабельными ссылками ☝

Помощь в продвижении (http://topodrom.com.ua/) Размножение статей (/ru/forum/134496), Наполнение форумов (/ru/forum/273422), Прогон по блогам () ICQ#: 352-133-337
Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64

ну может и не совсем читабельными, но составленными по правилам русского языка - это факт.

D
На сайте с 09.10.2007
51

вы прям америку открыли...

ДD
На сайте с 10.07.2007
38

ну и какой же это эксперимент...

далее было закуплено на каждую страницу каждого из 3-х сайтов с проиндексированных яндексом страниц по 100 ссылок примерно одинаковых характеристик:

вы не знаете, какие из этих 100 работают, и на сколько хорошо, а какие нет. "Примерно одинаковые характеристики" ровным счетом ничего не значат.

W
На сайте с 25.01.2007
100
Дима Dexter:
ну и какой же это эксперимент...

вы не знаете, какие из этих 100 работают, и на сколько хорошо, а какие нет. "Примерно одинаковые характеристики" ровным счетом ничего не значат.

поддерживаю даже с одной страницы ссылки работают по разному

Уважаемые, оставляя комменты в личку к моим постам подписывайтесь. Это конструктивно :)
Margo
На сайте с 29.10.2005
182
Lenin123:
Это подтверждает наличие склейки.

Это не подтверждает наличие склейки.

Lenin123:
Хочу поделиться результатами эксперимента. Опытным челам он покажется баяном, менее опытным даст дополнительных знаний.

Неверная трактовка может дать обратный эффект.

А вообще чистота эксперимента отсутствует напрочь. И какие у Вас какие выводы в результате эксперимента родились?

Lenin123
На сайте с 05.02.2007
64

А что значит "чистота эксперимента"? Я закупил ссылок, потратил денег, поделился результатами. Выводы написал. Читать умеем все. Если не интересно, то, админы, убейте тему. )))))))))))))

И "неверная трактовка" чего может дать обратный результат.

Чет я ничего не понял от Профессора Марго )))))))))))))))))) Женская логика, по ходу дела.

A
На сайте с 22.02.2009
57

На мой взгляд, интересный эксперимент. Может и не очень "чистый", но другого не видел. ТС - спасибо.

Sapient InterSocial Submitter (http://sapientsubmitter.com) - ~300 _действующих_ социалок в базе RazorSharp Submitter (http://RazorSharp.su) - ~100 RSS/блогсервисов в базе
stabuev
На сайте с 18.11.2003
150
Lenin123:
А что значит "чистота эксперимента"?

Чистота эксперимента - значит, соблюдение условия "при прочих равных". А у Вас судя по всему - это условие не соблюдено, т.е. кроме анкоров, на ранжирование влияли и другие факторы, которе различны для каждого из наблюдаемых сайтов, поэтому Вы не можете однозначно утверждать, что позиции таковы именно из-за различий в анкорах.

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий