- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу поделиться результатами эксперимента. Опытным челам он покажется баяном, менее опытным даст дополнительных знаний.
Значит так. Было выбрано 3 фразы-ключа типа "ляляляля талялялял" (Я Г Р выдавали по ним - "ничего не найдено", далее назовем их x1 y1, x2 y2, x3 y3), было выбрано 3 сайта примерно одного уровня и по 3 примерно одинаковых характеристик страницы с каждого сайта. Далее было составлено 3 вида ссылок под каждый ключ:
1. точное вхождение #a#x1 y1#/a#, #a#x2 y2#/a#, #a#x3 y4#/a#, (т)
2. разбавленный текст #a#дешевые x1 y1 в Москве#/a# , и т.д. еще для 2-х ключей (примерно по 100 вариантов) (р)
3. окружающий текст дешевые #a#x1 y1 #/a# в Москве и еще для 2-х ключей (примерно тоже по 100 вариантов) (о)
далее было закуплено на каждую страницу каждого из 3-х сайтов с проиндексированных яндексом страниц по 100 ссылок примерно одинаковых характеристик:
Сайт 1 2 3
фраза
x1 y1 р о т
x2 y2 т р о
x3 y3 о т р
Далее я подождал ровно 2 апа, за которые было проиндекированно 60% ссылок.
В результате получил следующие позиции:
Сайт 1 2 3
фраза
x1 y1 1 3 2
x2 y2 3 1 2
x3 y3 3 2 1
Выводы значит следующие:
1. По всем трем фразам на первые места попали страницы, на которые ссылался разбавленный анкор.
2. По 1 и 3 сайту видно, что точное вхождение и анкор с окружающим текстом в принципе равнозначны. Это подтверждает наличие склейки. Возможно, был бы другой результат, если окружающий тект был тематическим или дублировал бы каким нибудь образом анкоры с точным вхождением.
3. Это все справедливо только для Яндекса. В Гугле за это время попал всего 1 подопытный сайт, причем на все первые места по трем фразам сразу. Рамблер, как и гугл нашел кучу доноров, но подопытные сайты в серп не вывел.
PS. продолжу опыты теперь со скоростью индексации ссылок и влияния уровня вложения на скорость индексации )))) Что-то мне подсказывает, что уровень вложения (ну кроме морд есессно) на скорость индексации не влияет.
Спасибо, приму к сведению.
Склейка это факт! Максимальный эффект можно достигнуть уникальными и читабельными ссылками ☝
ну может и не совсем читабельными, но составленными по правилам русского языка - это факт.
вы прям америку открыли...
ну и какой же это эксперимент...
далее было закуплено на каждую страницу каждого из 3-х сайтов с проиндексированных яндексом страниц по 100 ссылок примерно одинаковых характеристик:
вы не знаете, какие из этих 100 работают, и на сколько хорошо, а какие нет. "Примерно одинаковые характеристики" ровным счетом ничего не значат.
ну и какой же это эксперимент...
вы не знаете, какие из этих 100 работают, и на сколько хорошо, а какие нет. "Примерно одинаковые характеристики" ровным счетом ничего не значат.
поддерживаю даже с одной страницы ссылки работают по разному
Это подтверждает наличие склейки.
Это не подтверждает наличие склейки.
Хочу поделиться результатами эксперимента. Опытным челам он покажется баяном, менее опытным даст дополнительных знаний.
Неверная трактовка может дать обратный эффект.
А вообще чистота эксперимента отсутствует напрочь. И какие у Вас какие выводы в результате эксперимента родились?
А что значит "чистота эксперимента"? Я закупил ссылок, потратил денег, поделился результатами. Выводы написал. Читать умеем все. Если не интересно, то, админы, убейте тему. )))))))))))))
И "неверная трактовка" чего может дать обратный результат.
Чет я ничего не понял от Профессора Марго )))))))))))))))))) Женская логика, по ходу дела.
На мой взгляд, интересный эксперимент. Может и не очень "чистый", но другого не видел. ТС - спасибо.
А что значит "чистота эксперимента"?
Чистота эксперимента - значит, соблюдение условия "при прочих равных". А у Вас судя по всему - это условие не соблюдено, т.е. кроме анкоров, на ранжирование влияли и другие факторы, которе различны для каждого из наблюдаемых сайтов, поэтому Вы не можете однозначно утверждать, что позиции таковы именно из-за различий в анкорах.