Закон о Потребителе

[Удален]
dreamir:
Мы с товарищем и сняли, не являемся предпринимателями, чисто физические лица.

Ну вот:)

.....

[Удален]
Phessiv:
ТС не упомянул что он предприниматель, может он с другом снял) и пишет "мы" сняли.

За 9600 руб. (в месяц) снял сервер для "личных нужд"?! Сомневаюсь!

Кроме того, даже если ТС не зарегистрирован в качестве ИП - это еще вовсе не означает, что в этом случае он не занимается предпринимательской деятельностью.

В силу пункта 4 статьи 23 Гражданского кодекса Российской Федерации "гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности".

[Удален]
За 9600 руб. (в месяц) снял сервер для "личных нужд"?! Сомневаюсь!

Да конечно, там развлекательный портал - ничего сверхкоммерческого или бизнес направленности.

Неужели, для развлекательно портала нужно регистрировать корпорацию :)? (утрирую)

[Удален]
dreamir:
Неужели, для развлекательно портала нужно регистрировать корпоацию

Регистрировать "корпорацию" не нужно. Я не об этом вел речь.

Внимательно прочтите пункт 4 статьи 23 ГК, который я привел выше.

При этом в силу абзаца третьего пункта 1 статьи 2 ГК "предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг".

[Удален]

Портал как я понимаю, не является объектом предпринимательской деятельности: там не продается товар, там не оказываются услуги (платные) и т.д. по списку.

[Удален]
Семен Семеныч:
Регистрировать "корпорацию" не нужно. Я не об этом вел речь.
Внимательно прочтите пункт 4 статьи 23 ГК, который я привел выше.

При этом в силу абзаца третьего пункта 1 статьи 2 ГК "предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг".

Мне кажется получение прибыли с портала никак не фиксируется, поэтому его можно "списать" типа "для личных нужд"

[Удален]

Не та это прибыль, чтобы её фиксировать :) Здесь же простой вопрос, сняли сервер, видим что качестве услуги - ну просто отвратное, решили отказаться - оказалось, цитирую "невозможно".

Они даже пошли на мега акцию, следующий месяц предлагают со скидкой в 50% - только нах оно такое дорогое и родное нужно :(

[Удален]
dreamir:
конторка маленькая, свежая, товарищ новичек в этом деле, вот и "нашел".
dreamir:
оказалось, цитирую "невозможно".
Они даже пошли на мега акцию, следующий месяц предлагают со скидкой в 50%

Уже это должно о многом говорить о той "конторке". ИМХО, подход у них не верный к клиентам

[Удален]

Ну да, подход в корне убогий, схватили копеечку и уже все, не отдадим. Товарищ не посоветовался, я бы никогда им не перевел и доллара. Ну вот так, отчасти сами виноваты, поэтому и хотелось бы получить совет, правы ли в данном вопросе с точки зрения закона (хоть какого-то).

Само собой, здесь будет выносить вердикт Арбитраж, если надо иск подадим. Но очень жалко 9тыс рубликов, а отношения такого, давно не видел.

[Удален]

Мое мнение, что все таки нужно даже на принцип пойти, может они и пересмотрят свою политику по отношению к клиентам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий