- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
1. Оптимизируем страницу сайта. Через некоторое время страница индексируется Яндексом. Позиция в выдаче под определенный запрос изменяется мгновенно или через некоторое время?
Т.е. если страница была на 100-м месте до оптимизации, то после оптимизации она, например, сразу прыгает на 10-е или медленно поднимается: сначала на 90-е, потом на 50-е, 25-е и 10?
Сколько времени занимает этот процесс?
2. Изначально сайт назывался "Информационный Ресурс Бла-Бла-Бла", оптимизировался под запрос "Информационный ресурс" и, соответственно регистрировался в каталогах как "Информационный Ресурс Бла-Бла-Бла".
Через некоторое время обнаружилось, что запрос "Информационный портал" в 10 раз популярнее, поэтому все слова "ресурс" на сайте были переправлены на "портал".
Но всех каталогах, которые ссылаются на сайт, остается слово "ресурс".
Сильно я загубил оптимизацию под этот запрос? Что делать в подобной ситуации?
1. результаты оптимизации будут мгновенные (разумеется в пределах апдейтов), а вот внешние ссылки будут индексироваться долго, тем более из каталогов, которые сами не мгновенно размещают ссылки, в связи с этим дльнейший рост от ссылок будет постепенным.
А чтобы резко подпрыгнуть, я обычно сначала регистрируюсь в каталогах, а потом подаю сайт на индексацию.
т.е. если я после индексации с 100-го поднялся до 95 места, можно больше не ждать улучшения и дальше заниматься оптимизацией?
Ссылки могли еще не проиндексироваться.
darksome, посмотрите какие ссылки проиндексировались, какие нет, если осталась только мелочь, то роста можно не ждать, и продолжать работать засучив рукава.
В первом вопросе я про ссылки и не спрашивал. Блин.. выходит я что-то не так делаю.
А что со вторым вопросом? То, что я так облажался, сильно повлияет на позиции?
Ещё вопрос, я где-то читал, что небольшие по размеру страницы плохо индексируются. У меня на индексе 179 слов, 1530 знаков.. это мало?
Они хорошо индексируются. Плохо индексируются как раз слишком большие страницы.
Дело в что, в такой маленький текст либо не поместятся все нужные ключевики, либо будет текст бессвязный. :)
Я про то, что у конкурентов, занимающих самые высокии позиции, страницы в 2-3 раза больше при одинаковом проценте ключевых слов.
т.е. у меня страница 200 слов, процент ключевых слов - 7, у них по 500-800 слов и тоже 7%.
есть еще такие критерии как расположение этих самых слов на странице.
а еще, я уверен, что у конкурентов ссылочная база получше.
так что проанализируйте эти два параметра.
Здравствуйте.
1. Оптимизируем страницу сайта. Через некоторое время страница индексируется Яндексом. Позиция в выдаче под определенный запрос изменяется мгновенно или через некоторое время?
Т.е. если страница была на 100-м месте до оптимизации, то после оптимизации она, например, сразу прыгает на 10-е или медленно поднимается: сначала на 90-е, потом на 50-е, 25-е и 10?
Сколько времени занимает этот процесс?
По своему опыту могу точно сказать, что после оптимизации
позиция резко поднимется и ещё недельки 2 будет мдленно подниматься.
По своему опыту могу точно сказать, что после оптимизации
позиция резко поднимется и ещё недельки 2 будет мдленно подниматься.
Научите? А то меня банят через неделю стабильно. :):)