Скорость индексации

12
D
На сайте с 26.12.2005
0
692

Здравствуйте.

1. Оптимизируем страницу сайта. Через некоторое время страница индексируется Яндексом. Позиция в выдаче под определенный запрос изменяется мгновенно или через некоторое время?

Т.е. если страница была на 100-м месте до оптимизации, то после оптимизации она, например, сразу прыгает на 10-е или медленно поднимается: сначала на 90-е, потом на 50-е, 25-е и 10?

Сколько времени занимает этот процесс?

2. Изначально сайт назывался "Информационный Ресурс Бла-Бла-Бла", оптимизировался под запрос "Информационный ресурс" и, соответственно регистрировался в каталогах как "Информационный Ресурс Бла-Бла-Бла".

Через некоторое время обнаружилось, что запрос "Информационный портал" в 10 раз популярнее, поэтому все слова "ресурс" на сайте были переправлены на "портал".

Но всех каталогах, которые ссылаются на сайт, остается слово "ресурс".

Сильно я загубил оптимизацию под этот запрос? Что делать в подобной ситуации?

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

1. результаты оптимизации будут мгновенные (разумеется в пределах апдейтов), а вот внешние ссылки будут индексироваться долго, тем более из каталогов, которые сами не мгновенно размещают ссылки, в связи с этим дльнейший рост от ссылок будет постепенным.

А чтобы резко подпрыгнуть, я обычно сначала регистрируюсь в каталогах, а потом подаю сайт на индексацию.

D
На сайте с 26.12.2005
0

т.е. если я после индексации с 100-го поднялся до 95 места, можно больше не ждать улучшения и дальше заниматься оптимизацией?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Ссылки могли еще не проиндексироваться.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

darksome, посмотрите какие ссылки проиндексировались, какие нет, если осталась только мелочь, то роста можно не ждать, и продолжать работать засучив рукава.

D
На сайте с 26.12.2005
0

В первом вопросе я про ссылки и не спрашивал. Блин.. выходит я что-то не так делаю.

А что со вторым вопросом? То, что я так облажался, сильно повлияет на позиции?

Ещё вопрос, я где-то читал, что небольшие по размеру страницы плохо индексируются. У меня на индексе 179 слов, 1530 знаков.. это мало?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

Они хорошо индексируются. Плохо индексируются как раз слишком большие страницы.

Дело в что, в такой маленький текст либо не поместятся все нужные ключевики, либо будет текст бессвязный. :)

D
На сайте с 26.12.2005
0

Я про то, что у конкурентов, занимающих самые высокии позиции, страницы в 2-3 раза больше при одинаковом проценте ключевых слов.

т.е. у меня страница 200 слов, процент ключевых слов - 7, у них по 500-800 слов и тоже 7%.

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

есть еще такие критерии как расположение этих самых слов на странице.

а еще, я уверен, что у конкурентов ссылочная база получше.

так что проанализируйте эти два параметра.

C
На сайте с 26.12.2005
146
darksome:
Здравствуйте.
1. Оптимизируем страницу сайта. Через некоторое время страница индексируется Яндексом. Позиция в выдаче под определенный запрос изменяется мгновенно или через некоторое время?
Т.е. если страница была на 100-м месте до оптимизации, то после оптимизации она, например, сразу прыгает на 10-е или медленно поднимается: сначала на 90-е, потом на 50-е, 25-е и 10?
Сколько времени занимает этот процесс?

По своему опыту могу точно сказать, что после оптимизации

позиция резко поднимется и ещё недельки 2 будет мдленно подниматься.

Лучший хостинг, которым пользовался за последние 15 лет! (https://beget.com/p107248)
Revan
На сайте с 09.09.2005
321
Charli:
По своему опыту могу точно сказать, что после оптимизации
позиция резко поднимется и ещё недельки 2 будет мдленно подниматься.

Научите? А то меня банят через неделю стабильно. :):)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий