Алгоритм ранжирования

123 4
Klos
На сайте с 08.10.2007
32
3339

Здравствуйте, как вы считаете...

Есть ли в алгоритме ранжирования Яндекса (или другого поисковика) параметр, учитывающий: остался ли пользователь на сайте (удовлетворённый полученной информацией зайдя по конкретному поисковому запросу) или продолжил искать информацию, используя тот же поисковый запрос?

Буду очень благодарна за все мнения!

I4
На сайте с 26.09.2008
114

В теории есть, по-моему в Ашмановской читал, а вот на практике.... тоже хотелось бы узнать

Intex
На сайте с 18.08.2006
113

Раньше была тема с гуглом, мол с помощью гугл.бара он следить за действиями посетителя, и этот фактор участвует в ранжировании, на практике неизвестно.

Да и есть намного важные факторы чем этот, лучше поучите ссылочное ранжирование ;)

Klos
На сайте с 08.10.2007
32
Intex:

Да и есть намного важные факторы чем этот, лучше поучите ссылочное ранжирование ;)

Если рассматривать поисковик в развитии, то в идеале этот фактор должен иметь внушительное значение для поисковика.

Ведь, если пользователь остался на сайте и не стал продолжать поиск по запросу (пользователь нашёл интересующую информацию), то поисковик справился с задачей (помог быстро найти нужную информацию пользователю)

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238
Klos:
Если рассматривать поисковик в развитии, то в идеале этот фактор должен иметь внушительное значение для поисковика.
Ведь, если пользователь остался на сайте и не стал продолжать поиск по запросу (пользователь нашёл интересующую информацию), то поисковик справился с задачей (помог быстро найти нужную информацию пользователю)

Не факт! Может быть пользователь с ужасом свалили с сайта или увидел что это не то, что нужно..

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
[Удален]
Intex:
Раньше была тема с гуглом, мол с помощью гугл.бара он следить за действиями посетителя, и этот фактор участвует в ранжировании, на практике неизвестно.

Да, а ещё можно было оценки ставить сайтам :) Забыл, как это делается, но фишка была. Как раз в баре вроде.

Klos
На сайте с 08.10.2007
32
poruchick:
Да, а ещё можно было оценки ставить сайтам :) Забыл, как это делается, но фишка была. Как раз в баре вроде.

Тогда он продолжает поиск по тому же поисковому запросу (я беру среднего пользователя, ищущего конкретную информацию).

[Удален]

Интересно а как гугл бар определит остался ли я довольный или нет.по данному запросу

Думаю что полный бред.

Я не думаю что гугля может читать мысли людей

Klos
На сайте с 08.10.2007
32
R34-zevs:
Не факт! Может быть пользователь с ужасом свалили с сайта или увидел что это не то, что нужно..

Тогда он продолжает поиск по тому же поисковому запросу (я беру среднего пользователя, ищущего конкретную информацию).

N7
На сайте с 16.06.2008
10

Гугл точно посылает информацию:

-Браузер Гугл Хром(в настройках можно убрать чтобы инфу неотправлял)

-Через бар(вроде в настройках тоже отключять можно было)

-На самой странице когда показывает выдачу на самой ссылки есть событие на javascript onmousedown="return rwt(this,'','','res','1','AFQjCNHsJnyXxwkadNnqkVVnKK-X8KBFZA','&sig2=3cmJNrT35HFuUTKrQDjygA')"

У Яндкса:

- при выдачи ссылки вида _ttp://clck.yandex.ru/redir/dtype=testsh/*data=url%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.loveopen.ru%252F%26ts%3D1237570435%26uid%3D76002601200638583....(но почемуто невсегда)

-И также как у гугла событие на onmousedown="ts(this); w(this,'80.22.82','84=85,186=80');"

Учитывают по разности времени от нажатия на один запрос до нажатия на 2 запрос

Но используют ли они это,фиг знает!

[Удален]
Intex:

Он может следить за действиями:

а) с помощью своей программы аналитики, если она установлена на сайте;

б) на собственном сайте - то есть проверять количество кликов в пределах сессии...

В теории да, возможно... На практике... Гм, ну если это и есть, то какое это имеет практическое значение? Давно говорят: делайте сайты для людей. И если этот фактор действительно имеет влияние, то это лишь лишний раз подтверждает старый тезис.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий