- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, как вы считаете...
Есть ли в алгоритме ранжирования Яндекса (или другого поисковика) параметр, учитывающий: остался ли пользователь на сайте (удовлетворённый полученной информацией зайдя по конкретному поисковому запросу) или продолжил искать информацию, используя тот же поисковый запрос?
Буду очень благодарна за все мнения!
Не буду пояснять откуда инфа, т.к. долго получится, но один компетентный человек говорил, что Я это учитывает.
Технически для этого у него есть средства. В его базе сохраняются поисковые действия пользователей в течение одной сессии и возможно даже по другим показателям они определяют, что человек искал и когда.
Например приводился пример, что один искал инфу по курсовой, лазил долго по сайтам, потом стал цацки искать, видать ничего не нашел, потом стал искать где купить курсовую, а потом в порнуху подался. Ну это тот человек рассказывал, правда привел я немного утрируя.
Раз данные такие собирают, значит много чего учитывают.
что учитывают это понятно, а вот то что используют в ранжировании - это две большие разницы.
Интересно а как гугл бар определит остался ли я довольный или нет.по данному запросу
Думаю что полный бред.
Я не думаю что гугля может читать мысли людей
Не бред, в течение одной поисковой сессии человек перешел на сайт1, через пол часа на сайт2, через 10 сек - с.3, 10 сек. - с.4 и т.п. Вероятнее всего, что именно на первом сайте он нашел инфу, которая ему была интересна, а другие - по боку - понижаем. Тут как видите и мысли читать не нужно. Ну механизм может работать и более совершеннее чем я тут предположил.
andrej3337 добавил 21.03.2009 в 01:33
ну вот, а если остался - значит нашел, что искал :) вы кажется не поняли:)
ИМХО слишком сложно это. Средства не оправдают результат...
Как не оправдают? Быть первым или вторым в Рунете - за это идет сейчас борьба, яндексоиды бы щас тихонько бы сидели там в своей каморке и не рыпались бы, если бы им на хвост не наседали. А для такой борьбы нужны все средства. Так что наверняка все это происходит и у Я., и у Г.
Не бред, в течение одной поисковой сессии человек перешел на сайт1, через пол часа на сайт2, через 10 сек - с.3, 10 сек. - с.4 и т.п. Вероятнее всего, что именно на первом сайте он нашел инфу, которая ему была интересна, а другие - по боку - понижаем. Тут как видите и мысли читать не нужно. Ну механизм может работать и более совершеннее чем я тут предположил.
А если человек открывает сразу все сайты, а потом их изучает... Сложно анализировать эту инфу для ранжирования.
Хотя... это частный случай скорее. Как уже было сказано, усредненные данные, вероятно можно применять.
А если человек открывает сразу все сайты, а потом их изучает... Сложно анализировать эту инфу для ранжирования.
Хотя... это частный случай скорее. Как уже было сказано, усредненные данные, вероятно можно применять.
Конечно сложно, но ведь и я говорил, что
Хотя как было здесь замечание - учитывать не значит использовать. У меня была инфа, что учитывает, но chiffa выше говорил о семинаре, где проскальзывала инфа, что в скорости будут еще и использовать. Повидимому пока значит еще не используют в ранжировании.
Вообщем это логично, но не менее логичный алгоритм с количеством ссылающихся качественных ссылок тоже ввели всевозможными каталогами, сапами, сетками, и еще кучей приемчиков в то что сейчас происходит.. Теперь представьте, что это уже совсем новый алгоритм и у людей тутже появяться свои способы обхода и всего лишь поменяется система.... Зачем? если смысл терять сейчас все хорошие наработки чтобы переходить в новую борьбу с оптимизаторомаи... Чтобы установить новые правила игры, тоже нужны деньги. и не малые. Сейчас я думаю что сильно ничего менять не будут, доработают определенные промахи, поработают с определением уникальности, введут для удоражания процесса раскрутки повышенный толк от уникальности и пожалуй на большее и не хватит,,, и сейчас Яндексу не нужно....
откуда инфа?
откуда инфа?
Это мое предположение, логика которого отчасти этим же постом и изложена.. Я не из тех кто ждет чего то революционного от Яндекса в ближайшее (долгое) время... Уверен что он сейчас не может себе это позволить и более того считаю это делать сейчас глупо..... А движение в пользу уникальности - это то очем уже он не раз сейчас заявлял,(откройте раздел яндекса на форуме... ) в сторону чего он уже движется все последнее время.. Думаю это не сложно заметить и именно на этот фактор сейчас все и нажимают..
Вообще, все это коненчо очень толковые мысли. Я об анализе поведения пользователя на сайте и учете этой информации при ранжировании. Но тут есть одна проблема.
Заключается она в том, что робота ВСЕГДА можно обмануть. И всегда можно будет, это неизбежно. Будут учитывать поведение пользователей - появятся боты, заходящие на сайты и ведущие себя как люди. Сделать это - раз плюнуть. Вычислят (хотя не ясно, каким образом) роботов - будут индусы с китайцами сидеть и тыкать в выдачу - как это сейчас в западном гугле и происходит.
На самом деле у полностью автоматического ранжирования документов хоть и хорошее настоящее, но очень ограниченное будущее. Само будущее несомненно - по-другому, кроме как автоматом, с миллионами веб-страниц не справится. Но оно очень ограниченно.
Это все исключительно моё мнение.
конечно, все это используется в ранжировании. для сбора этой статистики и существует маркет.