Сэнбокс или пессимизация?

S
На сайте с 17.11.2006
102
951

Домен .com был зарегистрирован год назад, через пол года был снят с парковки и оставлен текст Under Construction. Google проиндексировал его таким. 2 месяца назад был уже поставлен англоязычный контент - это сайт софта. Через прим. месяц после того как были поставлны несколько комментов и постинги в социальных сетках пошел трафик по НЧ с Google. Паралельно начался и сабмит по download порталам. Но через некоторое время, спустя примерно 2 недели после того как начал хороший траф приходить с Google заметил что постепенно сайт пропал по этим ключевикам. С каждым днем все глубже попадал сайт и наконец пропал по всем ключевикам. При если сегодня утром по одному ключевику еще выводился, то сейчас по этому ключевику сайт вообще не выводит.

По запросу domain.com сайт выводит на первом месте, по запросу domain на 284 месте..

Так вот теперь не могу понять, это Google sandbox или бан? Или может какой-то другой фильтр?

Посоветуйте пожалуйста.

SilverMaster
На сайте с 08.10.2003
228
Паралельно начался и сабмит по download порталам

соббсно похоже ответ

Из детских комшаров: "А вдруг ночью придет страшный робот!" Из взрослых: "И криво проиндексирует сайт". Не всякий гик добежит до середины поисковой страницы гугла
Cranking
На сайте с 30.11.2008
172

Это фильтр, что вы делали с сайтом незнаю, но вы его запоганили. Возможно порнухой, возможно сапой, возможно ещё чем-то.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
S
На сайте с 17.11.2006
102

Никакой порнухи ни какого сапа. Сабмит по даунлод каталогам обычное дело для софт сайта и я проделал это для своих других сайтах ранее и ничего плохого с сайтами не случилось.

Версия сэндбокса отпадает?

AleGa
На сайте с 17.09.2003
102

Это не бан точно, при бане сайтa нет в индексе и соответственно он не ищется. Что с контентом на сайте, уникален ли он? Если вы сабмитили этот же контент в каталоги с таким же контентом, то ответ на поверхности.

ДР Серча в Молдове (/ru/forum/416709)
S
На сайте с 17.11.2006
102

AleGa,

Контент уникален. Есть некоторые страницы неуникальные и над ними еще должны работать, но в основном уникален контент.

А при сабмите были использованы 200 разных описаний которые полностью различются с тем что на сайте.

Сайт полностью в индексе...

AleGa
На сайте с 17.09.2003
102

Тогда скорее всего песок.

yevgenyn
На сайте с 03.12.2008
27

Я сталкивался с подобной проблемой после покупки большого количества ссылок с одинаковым анкором и окружением. Я бы сделал следующее:

1.Совсем переписал бы контент на странице акцепторе, и тайтл то же.

2. Проверил бы бэки по Яхе, и в случае обнаружения повторяющихся анкорв с окружением - начал бы их разбавлять.

3. Выждал бы с месяц. Иногда возникают проблемы с синхронизацией дата центров, иногда Гугул меняет алгоритмы ранжирования - живая то система.

4. Прверил бы сайт на предмет "black hat seo"

5. И наконец - начните продвигать статьями - проверено, безопасно, эффективно и затратно.

Успехов и не огорчайтесь по поводу пессимизации сайта, поражения в конечном итоге приводят к победе, если вы делаете работу над ошибками.

Оказываю услуги продвижения Англоязычных и Русскоязычных сайтов в г.Ростов-на-Дону. www.rostov-wb.ru (www.rostov-wb.ru)
S
На сайте с 17.11.2006
102

неужели песок такой суровый? И есть ли такая постепенность в песке? Мне козалось сайт сразу попадает в песок и сразу терятся в выдаче.

Sench добавил 20.03.2009 в 17:20

yevgenyn:
Я сталкивался с подобной проблемой после покупки большого количества ссылок с одинаковым анкором и окружением. Я бы сделал следующее:

1.Совсем переписал бы контент на странице акцепторе, и тайтл то же.
2. Проверил бы бэки по Яхе, и в случае обнаружения повторяющихся анкорв с окружением - начал бы их разбавлять.
3. Выждал бы с месяц. Иногда возникают проблемы с синхронизацией дата центров, иногда Гугул меняет алгоритмы ранжирования - живая то система.
4. Прверил бы сайт на предмет "black hat seo"
5. И наконец - начните продвигать статьями - проверено, безопасно, эффективно и затратно.

Успехов и не огорчайтесь по поводу пессимизации сайта, поражения в конечном итоге приводят к победе, если вы делаете работу над ошибками.

Хмм.. выходит не песок.

Спасибо за совет. Сделаю как Вы сказали и буду следить. Но не скажете, как нужно проверить на предмет "black hat seo"?

yevgenyn
На сайте с 03.12.2008
27

Прочтите мануал по Гуглу и обратите внимание на restrictions. Не нужно делать вещи за которые наказывают и будет вам счастье.

Sench:

Хмм.. выходит не песок.
Спасибо за совет. Сделаю как Вы сказали и буду следить. Но не скажете, как нужно проверить на предмет "black hat seo"?
BX
На сайте с 25.04.2008
40
BiX

У вас скорее всего произошло перенасыщение анкорного листа. Разбавьте анкоры доменным именем, словами "сдеся" и "тута" и т.п. :) Проставьте ссылок с форумов и других сообществ. У меня была схожая ситуация, оказалось все дело в анкорах - разбавил и все ок.

Хотите продвигать сайты быстро и дешево? Я БЕСПЛАТНО научу как! Регистрируйтесь (http://bybix.com/art_li.php) и спрашивайте! Нужен качественный безлимитный хостинг? Вот лучшее решение (http://bybix.com/hosting.php)! Суппорт понимает на русском!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий