- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, всем мастерам.
У меня есть парочка вопросиков.
И так, я хочу сделать вот что:
- есть локальная версия сайта, сейчас в ней более 1000 страниц в HTML я хочу ее закачать на сайт и скормить поисковикам. При этом пред этим оптимизировать каждую страницу (ну уникальные метатели, титлы и т.д.)
Грубо говоря, мета-теги и титлы будут подобранны под наиболее частые ключевые слова.
Так вот, я что думаю,
- надо в каждой странице всунуть счетчик и пр. И еще засунуть какой-то код, чтобы в один прекрасный день, я где-то переписал кодикв ОДНОМ файле и у меня включился редирект (как это сделать, подскажите!? на яве, да? как код написать.. дайте плиз полное руководство)
- думаю, может облегчить себе работу и, например, переименовать все файлы в пхп. тогда, например инклудом все обработать, сделать шаблонное оформление. Но опять таки вопросы:
- как относятся поисковики к файлам вида: nokia1100.html ; nokia1100 ; nokia1100.php
Т.е прокоментируйть, как лучше поступить с названиями... т.е расширениями
Может, есть, акая-то програмуленка, которая сама переименовать, может все расширения?
А еще может, есть какой-то генератор заголовков, чтобы автоматически открыл мне 1000 файлов и заменил на 1-ин из 3-5
предложенных мною.
Ну и сам прописал внизу каждой страницы код счетчика.
Все это делается:
- для оптимизации сайта под поисковики, когда наберу приличный траф, запущу проект с главнойстраницы.
И еще... через, сколько гугля узнает о сайте, если я ей скормлю ситимап в текстовом файле?
<script language=javascript> var url="http://www.qww.ru"; var y = 1; var statbar = 0; function go_redirect(url) { if(y == "0") { location.href=url; } else { if(statbar == 1) { window.status = statbarmessage + y; } y= y-1; } setTimeout("go_redirect(url)",1000); } setTimeout("go_redirect(url)",1000); //--> </script>
WildOne, это скрипт, редиректа?
его мненадо поместить куда-нибудь в отдельный файлие, например redir.txt
а во всех доках, прописать на него ссылу. мол подгружать отсюда, так в принцепи можно и меню динамически сделать..
я прав?
Именно для таких случаев придамали серверные скрипты.
Практически любой файловый менеджер. Для Windows Commander: выделяешь нужные файлы -> F6 -> *.php ->Ok.
Только тебе это не поможет...
А вообще, есть анекдот такой (про создание 1000 html-ных файлов, наверняка похожих на 90%):
Решили поставить ученые опыт. Затащили в комнату высокую пальму с бананами наверху. И рядом кинули пару ящиков пустых. Запустили в комнату обезьяну. Она увидела бананы и начала трясти пальму. Потрясла 10 минут, потом взяла один ящик, поставила его рядом с пальмой, потом - другой ящик на первый. Залезла и съела бананы. Ученые зафиксировали. Повторяют эксперимент с человеком. Запустили его, ждут. Мужик увидел бананы и начал трясти пальму. Трясет 10 минут, 20, 30... На втором часу заходят в комнату ученые и говорят мужику "А если подумать?", он им - "А что думать? трясти надо!".
Советую тебе сделать какую-то одну шаблонную страницу например на пхп, в которую бы инклудился контент из тех тысячи файлов. Тогда и счетчик нужно будет вставлять только в одну страницу и если захочешь что-то поменять - то не надо будет все 1000 файлов дергать.
Названия файлов - ИМХО сейчас поисковикам пофиг, если они статические. (nokia1100.html ; nokia1100 ; nokia1100.php) - одно и то же. А вот (phone.php?model=nokia1100) уже хуже (особенно для гуглы, яндекс получше относится к таким ссылочкам). Если делать по шаблону на пхп, как я писал выше, то для того, чтобы ссылка из (phone.php?model=nokia1100) превращалась в (nokia1100.html) нужно использовать mod_rewrite или страницу ошибок 404.
Что касается названий - то (nokia1100.html) мне нравится больше всего. И расширение красивое и название файла содержит ключевое слово. А это тоже определенный плюс для поисковика.
Насчет переиминовывающей прожки - да, есть всякие, но я рекомендую все же раз вручную привести все файлы к одному виду, чтобы пхп скрипту было удобно брать из них инфу.
По генераторы разные... - см. выше. Не ленись ;)
Про гуглю. Узнает-то она про сайт довольно быстро, но вот индесировать и показывать страницы у себя она не торопится. Скармливать ей сайтмапы - дело хорошее. У меня после этого гуглобот на сайте просто жил, хотя до посыла сайтмапы - залазил только на главную, смотрел парочку страничек и уходил ни с чем :)
zweroboy1, о слкшай давай еще общаться :)
Анегдот смешно, но у меня все 1000 страниц разные..это обзоры в основном и описание телефонов.
Т.е я хочутлько заголовки поменять и мета теги...
Мнклудом я вот не знаю даже как сделать.
Это надо как-то чтобы выдерало.. парсер чтоли какой-то..ух..вот это сложная задача, да еще и чтоб не везде один и тот же титл был,а хотябы 5-10 разных
Какие соображения будут?
товарищ, сходи на ру-борд
там есть топики-помойки вебмастерского софта
поищи там прогу, которая заменяет блоки сразу во всех нужных файлах
WildOne, т. е если я праивльно пронял, всеже существет, такой софт, который автоматически меняеттект?
Грубоговоря это улучшеная возможность блакнота, "ЗАМЕНИТЬ НА"
поищу обязательно..этож работу в 100раз быстрее можно сдеать..
может кто-то еще и подскажет названия, софтины?
а..ну и вопрос о расширеении очень актуален..
т.е мне всеже надо точно знать что лучше всего для поисковиков!?
- надо в каждой странице всунуть счетчик и пр. И еще засунуть какой-то код, чтобы в один прекрасный день, я где-то переписал кодикв ОДНОМ файле и у меня включился редирект (как это сделать, подскажите!? на яве, да? как код написать.. дайте плиз полное руководство)
тут же и ответ ... только не совсем так как вы это описали :о)
- думаю, может облегчить себе работу и, например, переименовать все файлы в пхп. тогда, например инклудом все обработать, сделать шаблонное оформление. Но опять таки вопросы:
- как относятся поисковики к файлам вида: nokia1100.html ; nokia1100 ; nokia1100.php
одинаково ... косаемо "Я"
Т.е прокоментируйть, как лучше поступить с названиями... т.е расширениями
лучше с html - нагляднее как то...
мне в принцепи по идеии надо всеровно обрабатывать аждую страицу.
Следовательно яв таком случае оствлю расширение хтмл.
Остался вопрос отркытым обредиректе и софте, который ускорит процсс обрабоки страниц.хтмл