Оптимизация в зародыше сайта. Пару вопросов

12
V
На сайте с 01.12.2005
30
v0r

акутально!!!

Рад, что у меня есть возможность общаться с Вами. Удачи.
deleon
На сайте с 16.09.2004
173

TextReplace тебе поможет:)

v0r:
может кто-то еще и подскажет названия, софтины?
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
v0r:
как относятся поисковики к файлам вида: nokia1100.html ; nokia1100 ; nokia1100.php

Поисковикам в принципе все равно какое расширение имеет страница. Хоть .123 гланое что бы на сервером она правильно отдавалась. Индексирующий робот видит страницу так же как пользователь с отключенной графикой, яваскриптами и css. Поправьте, если ошибаюсь.

V
На сайте с 01.12.2005
30
v0r

А есть ли смысл. В каждой картинке пропичывать еще в альтах, тоже самое что в заголовках.

И в мета тегах прописывать кусок заголовков.

Т.е ну есть допусти у меня большая коллекция сазок.

В каждой сказке я поменял заголовко, и добавил матаег (т.е все мета теги общие, с общими ключами и общими описаниями) Стоит ли еще и с заголовка копироать (они то уже обсалютно уникальные)

Z1
На сайте с 09.12.2005
164

Да кто сейчас на эти мета-тэги смотрит реально?

В соседних топиках большинство считают, что толку от них не очень много. Но для успокоения на всякий случай лучше все-таки в мета-тегах написать то, что там должно быть - описаниие конкретной странички и кейворды к ней. Если задолбисто - не трать время и поставь общее для всех. Толку от этого не много, но и вреда не будет :)

А про альты - лучше писать, что нарисовано на картинке. Хотя бы для тех, у кого отключена графика. Да и поисковикам это нравится. В поиске по картинкам, например, большинство картинок выдаются по альтам.

Да и так, я думаю, какой-то вес для поисовикак альт картники имеет.

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
zweroboy1:
лучше все-таки в мета-тегах написать то, что там должно быть - описаниие конкретной странички и кейворды к ней

Поддерживаю. А про пользу метатегов я же говорила, но пожалй повторюсь: лично я вижу пользу от них в том, что при "найден по ссылке" в сниппете выдается человечесое нормальное описание, что повышает кликабельность.

v0r:
В каждой картинке пропичывать еще в альтах, тоже самое что в заголовках

В альте к картинке лучше писать то, что на этой картике изображено.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Да кто сейчас на эти мета-тэги смотрит реально?

Я смотрю. Очень удобный способ анализа конкурентов :)

V
На сайте с 01.12.2005
30
v0r

значит, буду ставить мета-тег и описание к каритинке.

Нашел еще в проге, дрим-веер 7.0 аозможность менять блоки текста!

albion
На сайте с 07.10.2005
247
v0r:
значит, буду ставить мета-тег и описание к каритинке.
Нашел еще в проге, дрим-веер 7.0 аозможность менять блоки текста!

Попробуй TextPipe... Он заменяет текст (и не только) в любых текстовых файлах (txt, html, php, и т.д. - все то что можно открыть блокнотом). Лежит на http://www.datamystic.com/.

Попробуй лучше себе сайт на php, asp либо perl сделать. НА много упрощает жизнь. ;)

V
На сайте с 01.12.2005
30
v0r

albion, спасибочки дык это не надо делать динамически, эти странички исключительно, для поисковиков!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий