- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вопрос в том, какой процент форумчан сумел прочитать то, что там по ссылке
вопрос стоит чуть уточнить:
какой процент форумчан сумел прочитать то, что там зашифровано по ссылке...
кстати, ваша формулировка сама по себе о многом говорит: слово "сумел" очень верное...
и ваш пример про ирландский сайт тут к месту: какой % ирландский сайт заставит выучить ирландский, чтобы прочитать что там на сайте... это должен быть очень интересный сайт, чтобы интриговал настолько, что люди шли за учебником ирландского...
вот и сайт по ссылке "слишком ирландский".. но недостаточно интригующий... открыл, посмотрел, "понял, что ничего не понял" и закрыл...
Имхо. Все разговоры о юзабилити, подаче информации на сайте Олега - пустой разговор. У него есть имя, у него есть хороший мозг и очень прямые руки, он просто сделал себе дом. страницу со своими работами и оформил так, как он хочет. Т.е сайт можно считать ещё одной работой Олега.
Художник рисует то, что чувствует и думает, ведь это искусство, тут нету границ, нету хорошо и плохо, есть только свобода и самовыражение.
Нравятся работы Пащенко? - Зашёл, покопался, посмотрел, порадовался.
Забрёл на сайт случайно? - Зашёл и ушёл, ведь сайт не продаёт и не предлагает.
http://www.speakvisual.com/ - Вот отличный flash сайт сделанный чтобы продавать.
У каждого сайта своя задача.
Имхо.
У каждого сайта своя задача.
я сколько не пробовал объяснить .. все равно все о своем ..
Собственно, я к чему беседу завел: /ru/forum/331368
:)
предлагаю новый термин СДС - сайт, сделаный для себя... к такому сайту вообще не может быть претензий: "как хочу, так и делаю - для себя, а не для вас".
Зачет. Возьму на заметку новое выражение. По поводу сайта - мне совсем не понравилось. Идея может и мощная(сайт жуткий, думаю, это и хотел сделать автор. Сам когда-то думал сделать такой сайт, чтобы было даже страшно туда заходить ночью. Просто как в целях эксперимента и изучения человеческих эмоций), но как-то до конца не расскрыта по причине того, что непонятны ссылки, непонятно меню - вообще ничего непонятно. А вот прикольно было бы сделать юзабельное меню, чтобы человек ходил по разделам, все более и более накручивалось это чувство страха и в конце бах - и сделать какую-то жуткую фишку, что-то ареальное и резкое, такое чтобы все обписались. Тогда станет понятна цель сайта - а так, открыл - не понял - закрыл - забыл.
По поводу дизайна. Мое мнение - что идеального дизайна просто нет. Люди очень разные. То что понравится тете Дусе, не понравится дяде Васе. Хороший сайт - это тот, который выполняет поставленные задачи перед целевыми посетителями, т.е. для тех, для кого он создан, а не перед общей массой людей, которые на него могут случайно зайти.
А вообще, считаю, что есть 2 главных задачи дизайна
1. должен вызывать положительные эмоции
2. быть удобным и комфортным для посетителя
Нравятся работы Пирогова - в них есть свой стиль(который сейчас стали многие копировать)