Феномен. Резкий взлет нового сайта - пластиковые окна. Интересен анализ.

123 4
scat_spb
На сайте с 21.03.2007
113
3651

Господа Комрады (здесь я застенчиво шаркнул ножкой).... :)

имею весьма интересный факт для анализа оптимизации и продвижения ресурсов по самым любимым нами конкурентным запросам как-то: "окна", "стеклопакеты", "пластиковые окна"....

Мониторю периодически эти запросы, поскольку работаю над одним проектом, который болтается обычно либо в начале, либо во втором-третьем десятке.

Сегодня с нескрываемым удивлением, даже, я бы заметил, с восхищением!, обнаружил в топах совершенно новый ресурс, которого никогда нигде не было : докна_ру.

Это на сегодня первая позиция по запросу "окна" в Google !

Яндекс вяло сопротивляется, но и там всё неплохо.

Количество ключа "окна" на главной немного зашкаливает от привычных - 8,6%.

Я, мои дорогие комрады, знаете ли, не завидую, ибо - какая нафиг разница, с кем конкурировать, просто искренне интересно, чесслово.... - КАК? !!!

Ведь этот прорыв по сути - битва на чудском озере.

Ну есть там московские окна, окна роста и т.п., старые добрые проекты, которые вяло пихаются,

но внезапно врывается в топ и собирает неплохой траффик совершенно новый, неизвестный ресурс.

Ёлки-моталки, ну как он это сделал. Ведь вчера его не было ! Я снимаю шляпу.

Y que te vaya bien !
A
На сайте с 06.04.2006
90

Бэки смотрел? Кто быстро взлетает, обычно быстро падает. ))

И как давно его заметили? Яша сейчас подглючивает с выдачей, запросы на разных фронтах прыгают.

Продвижение по ВЧ работает не только с прямыми анкорами, но и с разбавленными , а с учетом того что многие ключи содержат в анкоре "окна" - отсюда и рост по однословнику.

Пластиковые окна - здесь конкуренция побольше будет, т.к. запрос более узконаправленный.

Да и по директу "окна" - все таки сумма всех запросов с этим ключом, т.к. что реально он менее частотный по сравнению с пластиковыми окнами.

ciber
На сайте с 04.01.2008
215

Принцип дора. немного трафа потом в корзину для грязного белья.

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

Что-то мне подсказывает (здесь я застенчиво шаркнул ножкой), что на вопрос "как" точного ответа не будет :)

K
На сайте с 07.03.2007
143

А как доры в топ вешают? :)

E
На сайте с 11.08.2007
34

Это глюк Яндекса и Гугла... давайте урл - напишу в саппорт, чтобы исправили недоразумение :)

Антикризисная покупка и продажа слонов (http://www.slons.ru/?ref=web)
Sterh
На сайте с 15.06.2006
226

А с чего Вы взяли, что это новый сайт?

created: 2006.03.24
paid-till: 2009.03.24

А то, что его раньше не было в выдаче вовсе не означает, что над ним не велась работа.... И PR сайта пятерка уже...Как то Вы не так выдачу мониторите...

Программа для настройки внутренней перелинковки сайта: купить (http://www.page-weight.ru/) Проверка внешних ссылок на сайт (https://backlink.page-weight.ru) (когда Ахрефс дорого) Возьму на продвижение пару магазинов, & SEO консультации (/ru/forum/987866) для сложных случаев.
W
На сайте с 11.02.2009
42

Сайту три года, беков немало, в чем феномен? По запросам "пластиковые окна цены" "пластиковые окна купить" сайт и на горизонте не виден.

[Удален]

Я че т не понимаю как сайт с тицем 350 и пр5 может быть новым, особенно учитывая частоту апдейтов последнего. Он даже в вебархиве за апрель 2007 есть.

Беки в основном с сапы, несколько жирных морд и умеренное количество сквозняков с целых сайтов. Плюс 149 страниц контента, выборочно проверил - уник или рерайт. Ниче удивительного в общем.

A
На сайте с 06.04.2006
90

Ну да.. ничего удивительно, в запросах которые они двигают - успехов особых у них нет.

А бэков действительно много, бабла вкинули прилично.

scat_spb
На сайте с 21.03.2007
113
Anarchist:
Что-то мне подсказывает (здесь я застенчиво шаркнул ножкой), что на вопрос "как" точного ответа не будет :)

Классно глумишься. 😆 Правда.

Понимаешь дружище, просто я не вижу других вариантов такого резкого взлёта, кроме качественного внешнего ссылочного.

Я сам, читая на темы про Армагеддон (Арзамас, Анадырь, Апокалипсис.... :)) начал готовиться к худшему, изучать труды дорогого нам Сергея Людкевича .... ну в общем..... ушёл в монастырь....

и тут.... такое веселье...😆

Но действительно интересно - может быть, не стоит зарываться в окопы.... а пора выйти на передовую и вызвать таки огонь на себя....

Честно скажу - оч. интересно - что скажут по этому поводу корифеи форума.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий