Битрикс vs Typo3 - ищу идеальную CMS

N
На сайте с 01.11.2004
250
5446

На самом деле идеальной CMS не бывает, я знаю :) Однако хочется, чтобы выбранная все же выполняла потавленные задачи и не ставила сервер/ы в "неловкое" положение. Платная-условно бесплатная значения не имеет (все равно платить придется, я знаю). Но все же за свои деньги хочется получить максимум. Многочасовое чтение форумов поставило перед выбором - typo либо битрикс. Вариант "заказ собственной" пока не рассматривается в силу географической удаленности от возможных исполнителей, а также ряда других объективных причин.

Итак, дано: несколько старых проектов (10-30 тысяч человек в сутки, прирост посещаемости 10% в месяц), общее количество - около 150 тысяч с перспективой многократного увеличения в ближайшие годы. Собственный выделенный сервер + мощный VPS. Все это добро держится на Джумле и что удивительно - не падает. Но порталы Джумлу явно переросли, требуется множество нестандартных решений, среди которых в первую очередь плотная (нестандартная) привязка форума vBulletin к сайту и целый набор других ресурсоемких компонентов, присутствующих в обеих системах.

Собственно вопрос к сообществу: какая из двух CMS является оптимальной для подобного "тяжелого" проекта? Для какой из двух систем будет легче найти высокопрофессиональных исполнителей, способных решать нестандартные задачи?

[Удален]

С такой посещалкой все равно придется многое руками доволить. И руки не должны быть кривыми.

Что касается движков, то по собственному опыту Битрикс после 50к хостов в сутки валит даже очень солидный сервак (редакция Бизнес, база Оракл)

[Удален]

А можно пример портала в личку? посмотрю, подскажу...

N
На сайте с 01.11.2004
250
only_sport:
С такой посещалкой все равно придется многое руками доволить. И руки не должны быть кривыми.

Собственно поэтому одно из главных условий - наличие профессионалов с "прямыми руками"

Что касается движков, то по собственному опыту Битрикс после 50к хостов в сутки валит даже очень солидный сервак (редакция Бизнес, база Оракл)

Сергей Рыжиков в своем блоге рапортует, что Эльдорадо на двух серверах держит миллионную посещаемость. Как говорится "меня терзают смутные сомнения" (с).

[Удален]

1) Хиты и хосты это разные вещи

2) 2 сервера это лучше чем один

3) уверен что там очень много доработок и настроек

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Nina:
Сергей Рыжиков в своем блоге рапортует, что Эльдорадо на двух серверах держит миллионную посещаемость. Как говорится "меня терзают смутные сомнения" (с).

Для этого нужно поднимать сервера специально под битрикс. Если чел не в силах сам это сделать, то влетает в хорошую копеечку ежемесячных затрат на такую связку.

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
N
На сайте с 01.11.2004
250

А что насчет typo? В силу моей географической расположенности мне проще найти специалистов по Typo, которые бы довели систему до кондиции.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
Nina:
А что насчет typo? В силу моей географической расположенности мне проще найти специалистов по Typo, которые бы довели систему до кондиции.

Сложно сказать, эту CMS не знаю.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Битрикс — конструктор, опытный разработчик сразу видит как можно организовать индивидуальное кеширование, заточенное под структуру проекта, как правило разработчики идут влоб и пеняют на серверные мощности.

2 млн хитов на нормальном сервере достижимо однозначно, с твердой гарантией. А уж по надежности и кроссбраузерности админки и говорить нечего, в шестом IE так нарядно функционировать может не каждая сложная конструкция.

Nina:
Typo3

Это круто! UTF8 и нет многих нерациональных рюшек присущих битриксу. Но о элегантности управления большим сайтом - забудьте.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]

одно гавно.

N
На сайте с 01.11.2004
250
neznaika:

2 млн хитов на нормальном сервере достижимо однозначно, с твердой гарантией. А уж по надежности и кроссбраузерности админки и говорить нечего, в шестом IE так нарядно функционировать может не каждая сложная конструкция.

Я IE уже лет шесть как не пользуюсь :)

Это круто! UTF8 и нет многих нерациональных рюшек присущих битриксу. Но о элегантности управления большим сайтом - забудьте.

Что имеется в виду под "элегантностью"? Юзабилити админки?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий