Писать ли комплейны на конкурентов?

1 2345 6
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Потому что в данном случае меня именно грабят: у меня отнимают время в интернете (оплаченное, естественно), место в почтовом ящике (нужное мне для более важных писем), и, наконец, время.

Спам в выдаче поисковика (я надеюсь, мы обсуждаем именно этот случай, а не стук ради стука), по интересующему запросу для:

Пользователя, который не может найти качественной информации: грабит, отнимает время в интернете (оплаченное, естественно), место на диске под временные файлы, утомляет глаза, и, наконец, отнимает время.

Поисковика: наносит вред репутации, отнимает место на диске, впустую нагружает сервер дополнительными запросами.

Веб-мастера или владельца ресурса сходной тематики: грабит, отнимает время в интернете (оплаченное, естественно), необходимое на попытки обойти спамера в выдаче, уменьшает количество клиентов и следом прибыль, настраивает потенциального покупателя на негативное отношение к сходным ресурсам и сети вообще, утомляет потенциального покупателя до степени невосприятия информации, действует на нервы, лишает покоя и премии и, наконец, просто гробит все вложенные усилия.

Ну как?

Удачи, доброго пива (http://www.fifth-ocean.ru/) и настроения! Релевантность определяется не тИЦ, не ВИЦ, не количеством ссылок, не частотой ключевого слова, а соответствием запросу!
П
На сайте с 23.10.2002
45

Ну, тут понятно, стук, как метод усмирения некоторых товаристчей,

которые ведут себя откровенно нагло и открыто спамят, возможно

единственный метод борьбы с ними, скорее всего он оправдан в какой-то степени, поскольку иного выхода нет.

Но вопрос изначально звучал иначе - стук, как метод борьбы с конкурентами, а не с откровенным спамом.

Ну практически все используют какие-то не совсем корректные методы достижения хороших позиций. Но если все в меру и внешне(без глубокого анализа) выглядит пристойно и запросу все соответствует. Надо ли стучать?

Troubleshooting in printers & copiers (http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm)
Polite Moose
На сайте с 22.04.2002
85
Но вопрос изначально звучал иначе - стук, как метод борьбы с конкурентами, а не с откровенным спамом.
Ну практически все используют какие-то не совсем корректные методы достижения хороших позиций. Но если все в меру и внешне(без глубокого анализа) выглядит пристойно и запросу все соответствует. Надо ли стучать?

А будет ли смысл стучать, если нет откровенного спама. У модераторов нет времени на на детальный анализ. Кто-то из яндексоидов, говорил на данном форуме, что бан бывает тогда и только тогда, когда модератор на 100% уверен в том, что спам есть. Все спорные моменты решаются скорее в пользу вебмастера.

Ясно, что простым стуком ради стука, ничего толком добиться не удасться. Жалоба имеет смысл только в том случае, если конкурент действительно зарвался. В таком случае, жалоба это просто ускоренный метод вернуть нормальное положение вещей, которого обычным порядком можно ждать довольно долго.

Отмечу еще один момент: фактор возможного стука со стороны конкурентов, является хорошим сдерживающим факторм для неразумных. На данном форуме, народ регулярно пытается выяснить, например, как получше спрятать однопиксельный гиф, как скрыть "лишний" текст и т.д. И чем кончается ветка? Советом успокоиться, и работать над качеством, поскольку все увертки могут быть "застуканы". И благодаря этому, мы все имеем более-менее нормальную выдачу без явной грязи.

p.s. Один портальчик, разослал всем участникам своего каталога, в том числе и мне, радостное письмо с предложением соорудить линк-фарм для взаимнго продвижения. Я ответил им цитатой из правил яндекса, и предупредил, что мне наплевать на них, но если мои интересы будут затронуты, например продвижением конкурентов или не дай Бог включением меня в эту бодягу, то их лавочку быстро закроют. Ребята скоренько одумались и разослали всем извинительное письмо об отмене акции. К чему я... А! Ясно, что ферму накрыли бы и без меня, но те два-три месяца пока она действовала бы, в выдачу, вполне возможно попала бы всякая шелупонь отнимающаяя у меня прибыль. А мне этого не надо. Я не претендую сразу на 100 первых позиций в Яндексе, мне и одной хватает, но мне лучше жить рядом с нормальными конкурентам, а не с мусором. Сильные соперники делают и тебя сильнее, а мусор тянет вниз, к своим методам.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
которые ведут себя откровенно нагло и открыто спамят
Но вопрос изначально звучал иначе - стук, как метод борьбы с конкурентами, а не с откровенным спамом

-давайте не будем делить спам на откровенный-наглый и неоткровенный-скромный. :) Если спам есть - значит он откровенный и наглый. Если есть сомнения - то это не спам, а нормальный метод продвижения.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
П
На сайте с 23.10.2002
45

Ну, допустим, такая ситуация:

Я сейчас поменял имена файлов сайта - нормальная оптимизация,

но я не хочу ждать и терять своего "кровью и потом" заработанного посетителя. Поэтому, мне пришлось на время оставить на равне с новыми и старые файлы.

Фактически, получились явные дорвеи! И вот, допустим сейчас, найдется "добрый" человек, который мне "поможет".

Иногда ведь есть ситуации, когда надо по-зарез, но на тебя возьмут и стукнут.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Паниковский, нет проблем и нет возможности тебя "застучать". Во-первых, если текст с редиректной страницы совпадает с исходной. Во-вторых, если 3ХХ редирект - просто СЕ предпочтет подождать и переиндексировать новые страницы. И в третьих, если на старые урлы нет ссылок на твоем сайте.

Понять, что сайт честный - просто.

П
На сайте с 23.10.2002
45

И самое противное, что задавят в первую очередь неумелого новичка!!!

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Счет уже не ведется?

Меня забавит устойчивая аналогия между поисковиком и милицией :)

На самом деле проблемы мировозренческая. В некоторых странах (совпадения случайны) настучавший на превышение скорости человек чувствует себя исполнившим святой общественный долг и собой гордится. Причем общественный порядок во многом за счет этого и соблюдается.

Мы стучать гордо пока не научились. И, надеюсь, не научимся.

Да, возможно вы помогаете поисковику решать его проблемы. А возможно просто спамите поисковик в свою очередь :) Занимаете дисковое пространство, время и далее по списку :) Все ведь от масштабов стука зависеть будет.

Извините за одесскую привычку у киевлянина, но у меня встречный вопрос: А скажите, вас никогда не восхищали действия и приемы конкурентов? Типа, ВАУ, ай да Пушкин... Что в таком случае делать?

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Соответственно, просто оставленные страницы ничем не нарушают правил. Что, кто-то говорил, что на любую страницу (читай- сайт) должны быть ссылки, иначе это- спам??? Если страницы, конечно, информативные.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
А скажите, вас никогда не восхищали действия и приемы конкурентов?

-Лично я не понял подковырки :) Если прием легальный и работающий, я его смотрю и беру на вооружение. Если нет... Насчет именно восхищения - пожалуй нет.

Давайте не будем так напрягаться :) и выяснять, кто лучше - те, кто стучит или те, кто нет.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий