- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не думаю, что метод "Эгей, стукнем!":D луший вариант!
Уверен бОльшая часть вебмастеров на этом форуме использует
какие-то свои приемы для достижения лучших результатов.
Наверное любой оптимизатор не без греха.
Что будет, если народ начнет повально стучать друг на друга?
Врядли, что это достойное решение проблем.
Все надо делать красиво, ну покрайней мере стремиться к этому и не наглеть чрезмерно.
Паниковский после красивого прохода по флангу сравнивает счет! 5:5 после первого тайма.
5:6
В одной ведь каше все варятся, только способы работы разные. Нехорошо своих же бить. Даже конкурентов.
...но если в выдаче поисковика по нужной мне (как ищущему) теме идут страница за страницей одни и те же левые адреса, то why not? Пусть в поисковике знают как их и меня обманывают.
5:7
не стучу хотя бы потому, что мне это противно
Стучать для борьбы с конкурентами - плохо, стучать по велению совести - нормально. Например, если вы видете на улице какое-то безобразие, вы что посчитаете зазорным вызвать полицию/милицию?
Вот видите, я говорю, что стучать только на напирающих конкурентов, а Вы - наоборот. Не желаю Вам стать моим конкурентом :)
Пример с милицией не удачный.
Тут не вопрос жизни и смерти, целостности физиономии.
Скажем, если Вы торгуете на рынке "сырыми помидорами" и Ваш сосед по прилавку тоже, гад эдакий.
Вы честно платите налоги, ведете кассовую книгу, а он, сволочь, от них уходит как только может и помидоры у него сырее и торговля лучше идет.
И вот появляется жирный, опухший от "сырых помидоров" налоговый инспектор с проверкой.
Вы покажете пальцем на соседа? Возможно Вы даже завоюете доверие инспектора, как честный гражданин. Вы насладитесь его разгромом.
Правильно ли это?
Не сомневаюсь, что у мерикоса это норма жизни.
P.S.> А на следующий день рядом с Вами становится такой же, как Вы, и бдит во все глаза за Вашими действиями.
А вон снова идет "опухший от сырых помидоров".....:D
Вы покажете пальцем на соседа?
Ну причем здесь налоги?
Если этот тогующий в вашем примере захватил несколько лотков, вытеснив соседей, развел грязь, и торгует вместо помидоров черти чем, то в теории не вижу ничего зазорного в обжаловании его действий. На практике пострадавшие на рынке решат вопрос своими силами :). Но с гуглом это не получится...
Хочу отметить, что жалоба в посковик, не зависимо от того, на конкурента она или нет (а по сути, если и не на своего, то на чужого конкурента), помогает и самому поисковику. Благодаря жалобе, возможно будет выявлена ошибка или недостаток алгоритма. И в результате, выграет конечный пользователь, который найдет то, что ему нужно и без мусора.
Предлагаю посмотреть с той точки зрения, что "стук" делается не на что угодно, а на откровенный спам, то есть мусор. Вряд ли реально настучать на сильный проект, который вполне законно занимает верхние места, а вот когда всплывает г., которое иначе и всплыть не может, то жалоба законна.
Можно много говорить о том, что надо самому стараться, но когда проект комерческий и приносит деньги, становится не до принципов. Либо сам полезай в дерьмо и пользуйся спамом, либо попроси кого надо мусор убрать.
Хотя, мне больше всего импонирует позиция Апорта, озвучення на конференции Михаилом: "нам не важно какими методами продвигается сайт, если его содержание соответствует запросу в полной мере".
P.S. А если провести аналогию с почтовым спамом, интересно, а с ним вы боретесь? Фильтры ставите? Черные списки заводите? Если, например, не было бы фильтров, а была бы только возможность написать провайдеру с просьбой блокировать сообщения с некого адреса. Вы бы стали писать? Или же принципиально терпели бы потоки грязи?
Как кажется, проведение аналогии некорректно. Именно это уже сродни ранее приведенному примеру с милицией: если меня грабят, я не буду ставить фильтр и заводить черные списки -- я вызову милицию. Потому что в данном случае меня именно грабят: у меня отнимают время в интернете (оплаченное, естественно), место в почтовом ящике (нужное мне для более важных писем), и, наконец, время. Так что на спам я напишу (если мне будет не лень) жалобу всем, кому только можно :)